Ле Пен: Крым никогда не был украинским, санкции нужно отменить

Ле Пен: Крым никогда не был украинским, санкции нужно отменить
Ле Пен: Крым никогда не был украинским, санкции нужно отменить
Ле Пен: Крым никогда не был украинским, санкции нужно отменить

Принадлежность Крыма к Украине была лишь административным вопросом советских времен, сказала кандидат в президенты Франции, друг президента РФ.

Прокремлевский кандидат в президенты Франции от Национального фронта Марин Ле Пен снова заявила, что признает оккупированный Крым российским в случае своей победы на выборах. Об этом она сказала в интервью российским Известиям.

"Да, после референдума, который показал согласие народа присоединиться к России, я также признаю Крым частью РФ. Принадлежность Крыма к Украине была лишь административным вопросом советских времен, полуостров никогда не был украинским. Я сожалею о том, что референдум, организованный для демонстрации волеизъявления народа полуострова, не был воспринят в международном сообществе и ООН", — отметила Ле Пен.

Она подчеркнула, что всегда призывала к мирному решению украинского вопроса.

"В данной ситуации ЕС оказывает негативное воздействие, обостряя напряженность и поддерживая конфликт. Для его преодоления необходимо, чтобы все игроки сели за стол переговоров, а для этого нужно перестать демонизировать какую-либо из сторон", — добавила Ле Пен.

Отвечая на вопрос намерена ли она выступить за отмену санкций против России,кандидат в президенты Франции от Национального фронта сказала: "Безусловно, я буду выступать за отмену санкций. Они бессмысленны, если только их целью не было разорение французских фермеров. К тому же санкции — это довольно глупый метод в дипломатии".

3 января Ле Пен в интервью телеканалу BFMTV заявила, что аннексия украинского Крыма Россией "не является незаконной". СБУ может запретить ей въезд в Украину.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

news.liga.net


Источник: “https://kompromat1.net/articles/50565-le_pen_krym_nikogda_ne_byl_ukrainskim_sanktsii_nuzhno_otmenitj”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Губернатор Николаевщины заставил замов и мэра принять упор лёжа на плацу

Следующий материал

«Законы 16 января»: преступление без наказания

Коментарии (0)