Хельсинкская группа возмущена победой Руденко на конкурсе НАБУ

Хельсинкская группа возмущена победой Руденко на конкурсе НАБУ
Хельсинкская группа возмущена победой Руденко на конкурсе НАБУ
Хельсинкская группа возмущена победой Руденко на конкурсе НАБУ

Украинский Хельсинкский союз по правам человека возмущен победой Дмитрия Руденко на конкурсе НАБУ. Об этом идет речь в заявлении общественников на официальном сайте правозащитного представительства.

«Дмитрий Руденко, и это является доказанным фактом, в качестве начальника отдела следственного управления УМВД Украины в Винницкой области принимал непосредственное участие в уголовном преследовании Дмитрия Гройсмана, руководителя Винницкой правозащитной группы, активно выступал против милицейского произвола, защищал права лиц, находящихся в местах несвободы был одним из самых активных украинских правозащитников, систематически выступали за отмену смертной казни в Украини.Сфабрикована и заказное дело против Дмитрия Гройсмана, что ее активно раскручивали поборники морали — винницкие следователи во главе с Дмитрием Руденко, и которая отняла у Дмитрия Гройсмана большое количество времени , сил, ресурсов — стала одним из факторов, который повлиял на его преждевременной смерти в августе 2013 года, когда больное сердце не выдержало стресса и нагрузок. Дмитрий Гройсман умер, не дождавшись оправдательного приговора по возбужденному против него делу, а ни один из активных участников того «порнографического» дела, возбужденного против винницкого правозащитника, не понес ответственности за свои нечистоплотные и преступные действия….», — заявили там.

Группа обратилась призывом не допустить назначения на должность главы Одесского управления НАБУ Дмитрия Руденко, как человека, который не имеет «надлежащих нравственных качеств».

368.media


Источник: “https://kompromat1.net/articles/50536-heljsinkskaja_gruppa_vozmushchena_pobedoj_rudenko_na_konkurse_nabu”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Могерини на 100 процентов уверена в стабильности ЕС

Следующий материал

Портовики высказались о латышском главе АМПУ

Коментарии (0)