Зачем Онищенко валит Порошенко

Зачем Онищенко валит Порошенко
Зачем Онищенко валит Порошенко
Зачем Онищенко валит Порошенко

Под конец года Украину потряс новый коррупционный скандал, последствия которого для действующего политического класса могут оказаться весьма ощутимыми. Беглый депутат Онищенко передал в ФБР компромат на президента Порошенко. По словам Онищенко, в течение года он записывал общение с Порошенко на ручные часы с диктофоном, и теперь тайные беседы могут стать достоянием гласности.

Против самого депутата в Украине заведено уголовное дело и с подачи парламента снята депутатская неприкосновенность с возможностью привлечения Онищенко к уголовной ответственности. Впрочем, скрывающийся за кордоном депутат перешёл в контрнаступление и грозится доказать свою невиновность и, наоборот, вскрыть грехи Порошенко и его соратников.

«Я развею мифы о газовом деле. Вы услышите голос гаранта, чтобы все иллюзии исчезли о любви к государству и Украине, к народу. Я как-никак два года плотно шел с ним и хорошо его знаю», — заявил Онищенко.

Онищенко — далеко не первый, кто громогласно обвиняет Порошенко в коррупционных грехах. Весной этого года влиятельная американская газета «The New York Times» раскритиковала политику Петра Порошенко, обвинив его в потакании коррупции.

"Порошенко как продукт старой политической системы, очевидно, допускает продолжение коррупционных практик в стране, чтобы сохранить возможность политического маневра. Но президент, премьер-министр и парламент должны осознать, что ни МВФ, ни страны-доноры, включая США, не собираются вбрасывать деньги лопатой в "коррупционное болото", — подчеркивают авторы «The New York Times».

Известный юрист, бывший заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин уже направил запрос в адрес Онищенко с целью конкретизации информации о коррупции в высших эшелонах украинской власти.

«Я направил Александру Онищенко адвокатский запрос, в котором попросил конкретизировать информацию о назначении Юрия Луценко генпрокурором за взятку, которую дал Петр Порошенко, а также предложил нардепу дать официальные показания по этому и по другим, известным ему фактам коррупции», — написал Кузьмин у себя на странице.

Тучи над администрацией Порошенко сгущаются. Подобные обвинения, артикулированные бывшим соратником президента при участии ФБР, не могут миновать без последствий. К сожалению, спустя 3 года после революции достоинства работать честно наши политики так и не научились. И продолжаться вечно это не может.

Евгений БАШИНСКИЙ


Источник: “https://kompromat1.net/articles/47833-zachem_onishchenko_valit_poroshenko”

Автор: Олег

Похожие матриалы по тегу

История Артура Волошина – гражданина Украины, который стал топ-чиновником в России: агент СБУ или аферист международного масштаба?
Насиров ожидал уловок от НАБУ, которое хочет привязать ГФС к делу Онищенко
"Все, что я говорю о коррупции Порошенко - это правда" - Онищенко показал результаты теста на полиграфе
Парубий сообщил о выходе из депутатской группы "Воля народа" Мельничука и Онищенко
Вице-премьер-министр Украины продемонстрировал украинцам пояс за $700
Экс-министр Шевченко отдал олигарху Онищенко 50 тыс. га земли с месторождениями янтаря
Журналисты рассказали, как министр экологии зарабатывает деньги для экс-регионала
По округу депутата Онищенко на выборы в Раду идет гимнастка Ризатдинова, родившая ему сына
Ляшко в ужасе: Онищенко и Богдан перепостили ролик главы РПЛ
Нардепы засветили в Раде «золотые» часы по цене квартиры: фотофакт
Предыдущий материал

Госисполнитель согласился снять машину с розыска за взятку

Следующий материал

"Выжил из ума": Горбачев дал громкий прогноз для Украины

Коментарии (0)