Дело Онищенко: злоумышленник за взятку в 2 млн долларов обещал "повлиять" на Холодницкого

Дело Онищенко: злоумышленник за взятку в 2 млн долларов обещал
Дело Онищенко: злоумышленник за взятку в 2 млн долларов обещал "повлиять" на Холодницкого
Дело Онищенко: злоумышленник за взятку в 2 млн долларов обещал "повлиять" на Холодницкого

Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

Генеральная прокуратура Украины задержала злоумышленника, который за взятку в 2 млн долларов обещал "повлиять" на руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого по делу нардепа Александра Онищенко.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. "Департамент ГПУ в сфере экономики, совместно с детективами НАБУ и СБУ разоблачили гражданина Украины в мошенничестве в особо крупных размерах — 2 млн долларов США за якобы влияние на руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Н. Холодницкого", — говорится в сообщении.

Как отмечается, мошенничество проводилось с целью прекращения уголовного преследования Специализированной антикоррупционной прокуратурой и Национальным антикоррупционным бюро Украины народного депутата Украины Александра Онищенко, который находится в национальном розыске по подозрению в организации хищения государственных средств во время добычи и продажи природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча"

"В ходе совместной спецоперации злоумышленник задержан при получении первой части "вознаграждения" в размере 1 млн долларов. За содеянное уголовное правонарушение "мошеннику" грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

rbc


Источник: “https://kompromat1.net/articles/44902-delo_onishchenko_zloumyshlennik_za_vzjatku_v_2_mln_dollarov_obeshchal_povlijatj_na_holodnitskogo”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Кононенко забыл внести в декларацию дом в Испании

Следующий материал

Статья об изумительной гниде по имени Гавриил Харитонович Попов

Коментарии (0)