“Оборотни” не дают расследовать дело “Мультика” прокурору Николаевщины

“Оборотни” не дают расследовать дело “Мультика” прокурору Николаевщины
“Оборотни” не дают расследовать дело “Мультика” прокурору Николаевщины
“Оборотни” не дают расследовать дело “Мультика” прокурору Николаевщины

В правоохранительной системе Николаевской области есть так называемые «оборотни в погонах», которые производят утечку информации, наработанной оперативными службами по делам, связанным с «криминальным авторитетом» Михаилом Титовым, известным также как «Мультик».

Об этом в четверг, 3 ноября, на брифинге для прессы заявил прокурор Николаевской области Тарас Дунас.

- Мы столкнулись с такой проблемой, как утечка информации в правоохранительной среде. Это как называется оборотни в погонах. В связи с чем мы должны были заручиться поддержкой центрального аппарата, центральных служб как по линии полиции, так и по линии службы безопасности и генеральной прокуратуры, чтобы на это явление повлиять, — сказал Дунас.

По его словам, несмотря на это, он все равно ожидает результат от расследования дел в отношении Михаила Титова.

- Я ожидаю от этого результат. Когда? Если бы это была фабрика, и ставили бы план, что ты должен этот мебельный гарнитур выполнить за столько-то, то я бы вам сказал, когда. А поскольку это связано с организацией определенных мероприятий, которые по законодательству берутся одни на месяц времени, другие берутся на три месяца, по другим есть по шесть месяцев времени. Прокурор сталкивается с тем, когда эти материалы уже легализуются. Я жду, когда службы легализуют этот материал, передадут в прокуратуру, а я, как прокурор, дам им оценку со всеми вытекающими обстоятельствами, — отметил прокурор Николаевщины.

При этом он не исключает того, что в результате расследований «следствие выйдет на самих себя».

- Но то, что такая работа ведется, и то, что такие лица будут установлены, поверьте, а их очень много будет установлено, и я не исключаю что и в системе органов прокуратуры. Такая работа ведется, — добавил Тарас Дунас.

Напомним, ранее, в августе текущего года, прокурор Николаевской области заявлял, что все материалы оперативно-розыскных дел, касающихся деятельности криминальных авторитетов в Николаевской области, были уничтожены, поэтому прокуратура сегодня занимается этим практически с нуля.

Кроме того, как ранее сообщалось, глава ГПУ Юрий Луценко поставил первым и основным заданием нового прокурора Николаевской области Тараса Дунаса доведение уголовных производств, касающихся «криминальных авторитетов», до полной реализации и суда. Во время представления Тараса Дунаса коллективу прокуратуры Николаевской области 1 июля 2016 года Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в Николаевской области нет украинской власти, а управляет всем в регионе криминальный авторитет Михаил Титов по прозвищу «Мультик» и его бизнес-партнеры.

ord-ua


Источник: “https://kompromat1.net/articles/44500-oborotni_ne_dajut_rassledovatj_delo_muljtika_prokuroru_nikolaevshchiny”

Автор: Олег
Предыдущий материал

После разговора с Путиным Алекперов стал беднее на 30 млрд рублей

Следующий материал

Это настоящая травля: у Порошенко жалуются на агрессивную позицию украинских СМИ к чиновникам после шокирующих деклараций

Коментарии (0)