Глава МИД Литвы сравнил заявления РФ со старыми методами КГБ

Глава МИД Литвы сравнил заявления РФ со старыми методами КГБ
Глава МИД Литвы сравнил заявления РФ со старыми методами КГБ
Глава МИД Литвы сравнил заявления РФ со старыми методами КГБ

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс считает выдвинутые Россией обвинения в подготовке Главным разведывательным управлением Министерства обороны терактов в аннексированном Россией Крыму ложными и сравнил их со старыми методами КГБ. Об этом министр написал в своем микроблоге Twitter.

Aggressor accused the victim of an attack. Old #KGB methods. False #Russia’s accusations twd #Ukraine to justify future ’retaliation’?

— Linas Linkevicius (@LinkeviciusL) 10 августа 2016 г.

«Агрессор обвиняет жертву в нападении. Старые методы КГБ. Ложные обвинения России в отношении Украины чтобы оправдать «возмездие» в будущем?», – подчеркнул министр.

Ранее обвинения Кремля в адрес Украины президент Петр Порошенко назвал циничным. «Обвинения российской стороной Украины в терроризме в оккупированном Крыму звучат так же нелепо и цинично, как заявления российского руководства об отсутствии российских войск на Донбассе. Эти фантазии – лишь повод для очередных военных угроз в адрес Украины», – подчеркнул Порошенко в своем заявлении.

Напомним, в Главном управлении разведки (ГУР) Министерства обороны Украины отрицают информацию ФСБ РФ о якобы попытках прорыва со стороны «диверсионно-террористических групп» из числа бойцов ГУР Минобороны и якобы их задержании в Крыму.

США, в свою очередь, напомнили России, что Крым – это Украина, а попытки обвинить Украину в терроре лишь отвлекают от главной проблемы – возвращения оккупированного полуострова.

informator.media


Источник: “https://kompromat1.net/articles/37582-glava_mid_litvy_sravnil_zajavlenija_rf_so_starymi_metodami_kgb”

Автор: Олег
Предыдущий материал

"Был в шоковом состоянии": виновник пьяного ДТП Федорко пытается вернуться в "Укрзалізницю"

Следующий материал

Это провал: Марчук остро раскритиковал Порошенко

Коментарии (0)