Ельцин украл кресло президента. Свидетель кражи — министр МВД. Лабиринтами истории

Ельцин украл кресло президента. Свидетель кражи — министр МВД. Лабиринтами истории
Ельцин украл кресло президента. Свидетель кражи — министр МВД. Лабиринтами истории
Ельцин украл кресло президента. Свидетель кражи — министр МВД. Лабиринтами истории

Анатолий Куликов — бывший министр внутренних дел РФ (1995–1998), генерал армии:

« По той версии, которая появилась сразу после голосования, победу во втором туре президентских выборах в 1996 году одержал Зюганов. При подведении итогов выборов поменяли строчки: результаты Зюганова стали результатами Ельцина, и наоборот(согласно официальным результатам второго тура, Борис Ельцин набрал 53,82 процента голосов, Геннадий Зюганов — 40,31 процента). Никаких официальных подтверждений этой информации, разумеется, нет, но я считаю ее, скажем так, очень близкой к истине.

Зюганов знал о своей победе, насколько мне известно, да. Возникает, конечно, вопрос: если он реально победил, то почему сдался, почему согласился с подлогом? Я задавал этот вопрос самому Зюганову (уже позже, когда был освобожден от должности).

По его словам, он опасался, что поиск истины мог привести к противостоянию в обществе, вызвать нежелательные последствия. Но мне кажется, что Геннадий Андреевич, как говорят в таких случаях в криминальной среде, нашел хорошую отмазку. Все дело, на мой взгляд, в его характере: это неконфликтный и не очень амбициозный человек. Уже около четверти века Зюганов возглавляет компартию, но мы ни разу не видели, чтобы он пытался всерьез претендовать на власть.

Я, как, пожалуй, никто другой тогда во власти, видел, в каком состоянии находилась страна, какие настроения были в обществе. Задержки зарплат и пенсий, забастовки, акции протеста… Тем не менее было очевидно, что при всем недовольстве властью народ не выступит как один в поддержку лидера коммунистов. Если бы Зюганов попытался вывести людей на улицы и провозгласить себя президентом, то успеха бы не добился. И сам он тоже это прекрасно понимал. Но у Зюганова была возможность действовать в рамках конституционных, правовых норм. Однако он не предпринял никаких попыток опротестовать итоги выборов.


Источник: “https://kompromat1.net/articles/35001-eljtsin_ukral_kreslo_prezidenta._svidetelj_krazhi__ministr_mvd._labirintami_istorii”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Реджеп Эрдоган извинился перед Владимиром Путиным за гибель пилота российского Су-24

Следующий материал

«Хватит дуться»: Журналист рассказал, как на самом деле извинился Эрдоган

Коментарии (0)