Кернес по-прежнему уверен, что сумеет отовсюду выкрутиться

Кернес по-прежнему уверен, что сумеет отовсюду выкрутиться
Кернес по-прежнему уверен, что сумеет отовсюду выкрутиться
Кернес по-прежнему уверен, что сумеет отовсюду выкрутиться

Прочтите обязательно! Феерическое интервью с мэром ХарьковаГеннадием Кернесом на "Украинской правде", напомнило то ли "Малую землю" то ли неувядаемый бестселлер Владимира Чередниченко "Виктор Янукович". Криминальный "авторитет" "Гепа" представлен эдаким королем гламура и удостоен просто комплиментарных поэтических строк:

"Спортивный, в коротких шортах, с фактурными ногами и бесами в глазах".

"Пролистывает фото с изувеченным телом, рассказывая историю о себе, как человек, смирившийся и принявший. С чувством горечи и порой безысходности, но спокойно – со сквозящими нотками иронии и цинизма".

"Отдыхающие подходили к Кернесу, жали ему руку, благодарили за отдых и счастливое детство их внуков и отпрысков".

"В какой-то момент харьковчан-поклонников, желающих сфотографироваться с Кернесом, поздороваться, обнять и поддержать, стало так много, что мы почувствовали себя массовкой в съемках предвыборного ролика кандидата в депутаты".

– Вы часто остаетесь один? Вот как сейчас, например?

Кернес думает.

– Нет, это невозможно. Привык. Ко всему, оказывается, можно привыкнуть.

– Вы же, как человек опытный, наверняка пеклись о своей безопасности. Почему она подвела?

– Ну, поймите, я бегал так же свободно, как мы с вами гуляли час назад по парку. Они стреляли из-за кустов.

Мы не прогуливались. Нас выгуливали, стараясь показать все прелести этого парка, который миниатюрной композицией лежал сейчас под нашими ногами".

"Интерес к деталям – особенность Кернеса. Мимо его глаз не проходит ни одна мелочь, не пролетает ни одна муха. Он, как тот редкий вид пауков, которые могут узреть добычу за спиной. В этом весь Кернес. И тут у нас с ним много общего".


"Мэр Харькова опрятно и ладно одет. На нем белая, накрахмаленная рубашка, тонкий свитер на молнии Loro Piana, начищенные черные туфли, словно он надел их в первый раз. И легкий слой тонального крема на лице".

– В конце февраля на еврейском кладбище застрелили вашего близкого друга, бизнесмена Юрия Димента. Вы знаете, кто и зачем это сделал?

– Это сверхциничное кощунство, когда человека расстреляли в спину у могилы матери. В спину стреляют те, кто не хочет, чтобы их видели. Но на кладбище? На еврейском? Может, это стреляли люди, которые ненавидят евреев? Или люди, которые сводили с ним счеты?"

"Мы разъезжаемся. Кернес высадил нас у ресторана, а сам отправился в свою гостиницу, где есть вольер на 30 собак.

– Теперь вас здесь хорошо обслужат, – бросил он напоследок.

– Почему вы так уверены?

– Вы же со мной приехали. Они это видели".

Здесь все.

Большая часть интервью посвящена мнению Кернеса про Авакова и Геращенко – сейчас Кернеса судят в Полтаве. Обвинения серьезные – похищение людей, в частности, двое потерпевших, семьдесят свидетелей. Аваков с Геращенко мешают "Гепе" "слить" расследование. Сейчас еще назначен новый генеральный прокурор Юрий Луценко, с которым у "Гепы" тоже давние счеты. Возникает опасная ситуация для "Гепы", когда несмотря на договоренности его таки смогут закрыть. Пора переходить к публичному пиару, отсидеться в тени не удастся, вот и статья наполненная восхищением бандитом очень вовремя появилась. Случайно, конечно. Это же оказывается приятнейший человек – правда в армию не взяли из-за диагноза "психопатия", но гляди-ка какой душка!

К сожалению, многие принципиальные темы по "Гепе" не прозвучали в интервью, может в следующий раз кто-то задаст?

18-19 февраля МВД, СБУ и завезенные из Харькова бандиты разогнали демонстрацию в Мариинском парке, а затем предприняли штурм Майдана. Более 20 активистов Евромайдана было убито.

Кернес 19 февраля 2014-го прокомментировал это так:

"Но если наш харьковский Майдан, который состоит из 250 человек, позволит себе хоть одну попытку выступить так, как это было в Киеве, то я как харьковский городской голова беру на себя ответственность и заявляю, что этот Майдан будет ликвидирован в течение одного часа".

Мустафа Найем: "Всем Антимайданом и доставкой людей занимается Геннадий Кернес. Информация точная и проверенная".

Пострадавшему от нападения штурмовиков "Гепы" на Евромайдан нужна помощь: перелом носа со смещением и отслоение сетчатки, фото и видео.

Кернес: "На Майдане стоят отбросы, которые заражены бациллой Майдана и мешают нам творить и строить".

А расстрелянный "бизнесмен" Димент был одновременно тоже одним из лидеров ОПГ, занимался у "Гепы" сбором средств у всего бизнеса, который они загоняли себе под "крышу". Потому и застрелили. В интервью говорится, что у "Гепы" много с кем из бизнесменов плохие отношения – разумеется, они "плохие", если Кернес вымогал с них деньги.

А вот потерпевшие, которых похитили по приказу Кернеса и которых он лично избивал во время одной из акций Евромайдана 25 января, сейчас они дают показания в суде в Полтаве.

Вот здесь по тэгу "Кернес" собраны новости о "Гепе" за несколько лет.

А это фото – для понимания места и роли. Рамзан Кадыров и "Гепа" с харьковской братвой. А вместе с ним к Кадырову летал и "Юра Енакиевский".

Осужденный за мошенничество в 1988-м "Гепа" по-прежнему уверен, что сумеет со всеми договориться, все купить – и имидж, и пиар – и отовсюду выкрутиться.

Юрий БУТУСОВ


Источник: “https://kompromat1.net/articles/34553-kernes_po-prezhnemu_uveren_chto_sumeet_otovsjudu_vykrutitjsja”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Михаил Горбачёв ответил на идею Киева запретить ему въезд на Украину

Следующий материал

Геращенко жестко ответила политикам-сепаратистам: “Хотите разбрасываться территориями? Отдайте РФ свой двор!”

Коментарии (0)