Латынина: Израиль прав, Иран – угроза миру и России

Латынина: Израиль прав, Иран – угроза миру и России
Латынина: Израиль прав, Иран – угроза миру и России
Латынина: Израиль прав, Иран – угроза миру и России

Известная российская журналистка высказала свои предположения о том, что что произойдет, когда Иран договорится с США по ядерной программе. Обозреватель радио "Эхо Москвы" не исключает того, что Израилю придется пойти на бомбардировку иранских ядерных реакторов.

Известная российская журналистка, обозреватель радио "Эхо Москвы" Юлия Латынина поддержала позицию премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу по вопросу о ядерной программе Ирана. Латынина солидарна с главной израильского правительства во мнении о том, что соглашение между США и исламской республикой "является угрозой для безопасности всего мира" и, вопреки утверждениям американского президента Барака Обамы, "как раз и дает Ирану возможность сделать ядерное оружие". Об этом журналистка заявила 4 апреля в эфире передачи "Код доступа".

"Мне, конечно, больше близка точка зрения Нетаниягу, потому что нельзя в войне против "Исламского государства" ставить на другой подвид исламских фанатиков, как это сейчас пытается сделать президент Обама. И довольно опасно сдаваться стране, которая до сих пор называет Америку "Большим Сатаной", а Россию – "Малым Сатаной", — сказала Латынина.

Радиоведущая выдвинула свои предположения о том, что произойдет, когда Иран договорится с Соединенными Штатами. Согласно самому оптимистичному сценарию, Иран, во-первых, вытеснит Россию с рынка газа, а, во-вторых, интегрируется в мировое сообщество и перестанет быть опасным. Но Латынина считает, что этот вариант развития событий вряд ли будет реализован.

Второй сценарий, описанный журналисткой, предполагает, что Иран становится "региональной богатой петрократией", то есть государством, живущим в основном на доходы от продажи нефти, и финансирует фанатиков-шиитов, враждующих с фанатиками-суннитами. По мнению Латыниной, этот вариант тоже неплох для мира, так как пока "эти два замечательных бренда будут выяснять, какой из них верует в правильного, истинного Аллаха", Запад сможет немного расслабиться.

Согласно третьему, "самому неприятному варианту", Иран начнет вести себя на Ближнем Востоке так, "как Россия сейчас себя ведет в Украине". Латынина прогнозирует, что в этом случае Израилю придется исполнить все, чем грозил Нетаниягу, и пойти на бомбардировку иранских ядерных реакторов.

izrus.co.il


Источник: “https://kompromat1.net/articles/12047-latynina_izrailj_prav_iran__ugroza_miru_i_rossii”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Дніпропетровськ. Без нього

Следующий материал

Позорные страницы истории России.: Как мы убивали. Просто так…

Коментарии (0)