Власть России платила 3 млн рублей за молчание семьям погибших солдат на Донбассе

Власть России платила 3 млн рублей за молчание семьям погибших солдат на Донбассе
Власть России платила 3 млн рублей за молчание семьям погибших солдат на Донбассе
Власть России платила 3 млн рублей за молчание семьям погибших солдат на Донбассе

Доклад Бориса Немцова, который доказывает участие российских военных уже на финишной прямой: источники оппозиционера — семьи погибших российских солдат, продолжают предоставлять информацию, ведь Кремль им не выплатил обещанных компенсаций в размере 3 млн рублей.

Об этом сообщает соратник Немцова Илья Яшин на своей странице в социальной сети Facebook.

По его словам источники информации боятся ее распространять, как при жизни Немцова так и до сих пор.

В конце января они неформально обратились к Немцову, чтобы он оказывал давление на Минобороны и помог добиться выплат. По их словам, массово русские солдаты гибли на востоке Украины в два периода.

"Первая волна гробов пошла в Россию летом прошлого года, когда украинская армия пошла в наступление и освобождала один за другим города в Донецкой и Луганской областях. Наступление было остановлено после прямого вмешательства частей российской армии. Когда скрывать присутствие в зоне конфликта российских военных стало невозможным, Минобороны постфактум придумало версию, что все они поехали воевать в свой законный отпуск. Но в "отпуска" они прихватили с собой оружие и боевую технику", — пишет Яшин.

Он также информирует, что значительные потери с обеих сторон были в период боев под Иловайском: "в наши города вернулось около 150 гробов с телами военных".

"Эту информацию не удалось скрыть, и журналисты тогда пролили свет на ситуацию, что сложилась. Однако, на удивление многих, противодействовали независимому расследованию не только официальные власти, но и семьи погибших солдат. По информации источников Немцова, это объясняется тем, что родственники получили компенсацию в размере 3 миллионов рублей, и подписку о неразглашении под угрозой уголовного преследования", — отмечает активист.

"Вторая волна гробов массово пошла в Россию в январе и начале февраля 2015 года. По нашей оценке, в этот период на востоке Украины погибло не менее 70 военнослужащих российской армии. Это было связано с эскалацией конфликта и ожесточенным противостоянием, в частности под Дебальцево. В отличие от прошлого года, на этот раз русские солдаты перед отправкой на Донбасс официально увольнялись из вооруженных сил по требованию руководства", — пишет Яшин.

По его информации таким образом власть РФ хотела скрыть факты участия российских войск в боевых действиях на Донбассе. К тому же в этот раз родственники погибших не получили никаких компенсаций.

"Родственники начали выражать недовольство и искать юристов, которые смогли бы защитить их права (благодаря этому информация и дошла до Немцова). При этом выступать публично они боялись, так как перед отправкой солдат на территорию Украины из всех них собрали подписки о неразглашении", — рассказал Яшин.

Он добавил, что громкое уголовное дело против Светланы Давыдовой по статье "измена родине" преследовало цель запугать тех родственников, которые думали о контактах с журналистами.

Источники Немцова, по словам Яшина, очень боятся, особенно после публичного убийства автора доклада. Но "подготовка текста выходит на финишную прямую, доклад будет опубликован уже в апреле", пишет Яшин.

ipress.ua


Источник: “https://kompromat1.net/articles/11629-vlastj_rossii_platila_3_mln_rublej_za_molchanie_semjjam_pogibshih_soldat_na_donbasse”

Автор: Олег
Предыдущий материал

ВАЖНО! Предотврати ограбление квартиры!

Следующий материал

Міжнародні слідчі оприлюднили найбільш ймовірну версію краху Боїнга

Коментарии (0)