Deutsche Bank подозревают в нарушении санкций и отмывании денег россиян - СМИ

Deutsche Bank подозревают в нарушении санкций и отмывании денег россиян - СМИ
Deutsche Bank подозревают в нарушении санкций и отмывании денег россиян — СМИ
Deutsche Bank подозревают в нарушении санкций и отмывании денег россиян — СМИ

Deutsche Bank оказался в центре очередного скандала, на этот раз связанного с работой в России.

Об этом пишет Spiegel.

Издание отмечает, что сотрудников Deutsche Bank подозревают в том, что они помогали своим российским клиентам в обход закона и санкций менять рубли на доллары и таким образом пособствовать тем в выводе средств за границу.

Теперь это дело расследуют ведомства четырех стран – Германии, РФ, США и Великобритании. Власти всех указанных стран выясняют, имело ли место отмывание денег и не нарушались ли санкции, которые были введены против России из-за конфликта Украины год назад.

Банкиры же побаиваются, что действия их коллег в заграничных отделениях повлекут за собой «слишком высокие штрафы». Расходы могу достичь 4 миллиардов долларов.

Только органы финансового надзора Великобритании пригрозили немецкому банку сотнями миллионов евро штрафа (там тоже речь идет о российских клиентах, средства которых имеют «странное происхождение»).

Однако самая большая угроза исходит от США, которые сильно заинтересовались возможными махинациями банка в России и Британии, говорится в заметке.

Как известно, в июне наблюдательный совет Deutsche Bank принял решение о назначении новым генеральным директором банка Джона Крайена вместо уходящих в отставку содиректоров Аншу Джейн и Юргена Фитшена. В качестве причинами досрочного прекращения их полномочий называют «ряд неудачных шагов в управлении банком» и наложенных на него в последнее время штрафов. Крупнейший банк ФРГ обвиняли, в том числе, в предполагаемом манипулировании межбанковскими ставками, уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. В мае банк был оштрафован на рекордную сумму в 2,5 млрд долларов за участие в манипулировании процентной ставкой межбанковского кредитования LIBOR. Почти в то же время стало известно о том, что Deutsche Bank проверяет свое российское подразделение по подозрению в причастности к отмыванию денег на сумму в 6 миллиардов долларов.

ua-banker.com.ua


Источник: “https://kompromat1.net/articles/20971-deutsche_bank_podozrevajut_v_narushenii_sanktsij_i_otmyvanii_deneg_rossijan_-_smi”

Автор: Олег
Предыдущий материал

"Киселев стал пальцы веером разводить"

Следующий материал

Турчинов заявил о готовности Украины к введению военного положения

Коментарии (0)