Россия - сырьевой придаток Китая. Доказательство

Россия - сырьевой придаток Китая. Доказательство
Россия — сырьевой придаток Китая. Доказательство
Россия — сырьевой придаток Китая. Доказательство

Сравнительно недавно многих ура-патриотов неприятно удивила новость о том, что Россия дает контроль инвесторам из Китая и Индии на ряде нефтегазовых проектах. В свою очередь, торговый оборот с Поднебесной у высокодуховной падает. Если честно, то очень сильно напоминает ситуацию, когда Россия из латентной формы переходит в явную, в статусе сырьевого придатка Китая. Ну, да ладно — проглотили. Но вот очередное подтверждение сему стало известно намедни.

Так, Россия увеличивает экспорт леса-кругляка в Азию, а именно — Китай! Причем не просто наращивается экспорт, а сопровождается он предоставлением лесных массивов в аренду и преференциями до момента окончательного строительства деревообрабатывающих предприятий и целлюлозно-бумажных комбинатов!

К концу прошлого года объемы экспорта российского леса составили 29,97 млн кубометров и 52% из них пришлись на Китай. При этом цена на лес снизилась за год на 1,5%. В свою очередь Европа отказалась от российской древесины, а потому КНР остается сейчас наиболее крупным и надежным партнером РФ. Хотя... учитывая то как производится оплата — с задержками, надежность в этих отношения весьма спорна.

Но вот примечателен один очень интересный момент. В то время как Россия выпиливает под основание всю Сибирь в самом Китае введен мораторий на вырубку лесов. Фактически, страна не вырубает свои леса, которые, как известно — легкие планеты. Вот и задумываешься теперь, как оно — быть сырьевым придатком во всех отношениях. Ладно уж мировой бензоколонкой, но придатком Китая!

zloy-odessit


Источник: “https://kompromat1.net/articles/11149-rossija_-_syrjevoj_pridatok_kitaja._dokazateljstvo”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Георгий Жженов: Я сказал жене: «Не жди меня»

Следующий материал

Депутат «Народного фронта» покрывает парковочную мафию

Коментарии (0)