Коричневые «консервы» или сможет ли Путин заменить Гитлера?

Коричневые «консервы» или сможет ли Путин заменить Гитлера?
Коричневые «консервы» или сможет ли Путин заменить Гитлера?
Коричневые «консервы» или сможет ли Путин заменить Гитлера?

Собравшиеся в Петербурге неонацисты со всей Европы щедро присваивают имя фашистов Киеву, Вашингтону и Брюсселю.

В Петербурге прошел «Международный консервативный форум», собравший помимо русских националистов и имперцев, представителей европейских партий, имеющих стойкую репутацию ультраправых, националистических и неонацистских. Объединяющих «арийцев по крови», восхищающихся Гитлером и «мужественными солдатами вермахта и «Ваффен-СС», использующих стилизованную свастику в качестве эмблемы и уверенно делящих людей по цвету кожи и национальности.

Сами участники форума, впрочем, коричневыми себя не признают. Нацисты, с их точки зрения, сидят в Киеве, Вашингтоне и Брюсселе. Владимир Путин все делает правильно, в том числе — «присоединив» Крым. Европейские страны являются «марионетками США». Расширение НАТО угрожает России. И прочее, удивительно совпадающее с тем, что нам ежедневно рассказывают по Первому каналу, НТВ и «России-24»…

Утром в воскресенье у отеля «Holiday Inn», где проходил форум, собрались активисты демократических организаций с плакатами: «Нет фашизму в Ленинграде», «Каждому нацисту свой Нюрнберг», «Остановили нацистов в 1945, остановим и в 2015!», «Внуки и правнуки героев блокады «рады» приветствовать в городе-герое Ленинграде наследников Гитлера и Муссолини!», «Фашисты не в Украине, фашисты заседают тут!» Пришла и депутат ЗакСа Ирина Комолова — с плакатом «Нам не нужны иностранные нацики, в Питере своих девать некуда!».

Потом под барабанный бой появились антифашисты, большая часть которых была почти сразу задержана, трое затем провели ночь в полиции, одного, избитого, как говорят правозащитники, прямо в отделе полиции, отвезли в больницу. А вот неизвестного в футболке с надписью: «Православие или смерть!», напавшего на «яблочника» Андрея Циркунова, быстро отпустили — наглядно показав, кому в этой ситуации симпатизируют питерские власти.

фашисты

Заметим: так и не проронил ни одного возмущенного слова, несмотря на обращения Ирины Комоловой и мое, а также на обращение питерского «Яблока», губернатор Георгий Полтавченко. Зато недавно назначенный заместителем главы администрации Центрального района Андрей Петров (бывший кандидат в губернаторы от партии «Родина», де-факто организовывавшей форум) был одним из участников мероприятия. Не проронили ни слова ни питерские единороссы, ни их сателлиты — жириновцы, «эсеры» и коммунисты. Зато в день 70-летия Победы все они пойдут на Пискарёвское кладбище — клясться в верности памяти жертв фашизма, а затем будут маршировать по Невскому проспекту с портретами родственников-ветеранов войны.

фашисты

И никто из них не понесет плакат «Простите меня, я молчал, когда нынешние фашисты собирались в нашем городе, пережившем фашистскую блокаду»…

На самом форуме звучали вполне ожидаемые речи.

Нет, с трибуны никто не восхвалял Гитлера и не призывал преследовать «инородцев». Докладчики всеми силами стремились выглядеть респектабельными «правыми», отстаивающими «традиционные ценности» и «традиционную семью» и выступающими против «европейского мультикультурализма банков, концернов и капиталов, где прибыль поставлена во главу угла». При этом они дружно хвалили Путина и восхищались его решительностью. Столь же дружно ругали Соединенные Штаты, поддерживали «присоединение Крыма» и выступали за «право на самоопределение народа Донбасса».

Впрочем, сразу же (устами представителя «Родины» Федора Бирюкова, заменившего так и не прибывшего на форум главу «Родины», думского депутата-единоросса Алексея Журавлева) было заявлено, что форум — «первый камень в функционировании нового мира, нового свободного правопорядка». Знакомые до боли нотки: в свое время уже говорили о «новом мировом порядке». И не только говорили, но и устанавливали его.

Удо Фойгт из Германии — депутат Европарламента и бывший глава Национал-демократической партии Германии (называвший ее духовной и политической преемницей НСДАП) потребовал выхода Германии из НАТО и создания союза с Россией, сурово осудил «стремление Евросоюза наказать Россию за Крым» и выступил против введенных Евросоюзом санкций. Ну а восхищение тем, как «умело и тонко Путин пытается противостоять вооруженному противостоянию в Украине и стремится избежать кровопролития», с констатацией того, что «использование американских вооруженных сил всегда оставляло за собой горы трупов» наверняка заставило почернеть от зависти Дмитрия Киселева и Владимира Соловьева.

Другой неофашист, открыто сам себя так называющий, — Роберто Фиоре из итальянской «Новой силы», — обвинил США в том, что «мировые силы, приходящие из Америки, хотят войны любой ценой», в то время как его партия хочет «сказать европейским людям, что европейцы хотят быть вместе с Россией», потому что «русские люди представляют возрождение христианской Европы».

фашисты

Зловредная Америка, впрочем, присутствовала на форуме — в лице писателя Джареда Тейлора, идеолога «белого национализма» и сторонника ограничения иммиграции для людей «неевропейского происхождения». Поскольку любимые им принципы в Америке считаются расистскими, он обрушился на «вашингтонскую администрацию», которая «разбомбила Ирак и Ливию, вызвав хаос». По его мнению, «смесью языков, рас и религий Америка совершит самоубийство». Отдельную ненависть у «борца за права белой расы» почему-то вызвали представители сексуальных меньшинств.

Представитель британской ультранационалистической «Лиги жизни» Джим Доусон объяснял собравшимся, что «Евросоюз выступает за нацизм» и что, «если СМИ хотят увидеть нацистов, пусть отправляются в Брюссель». Он тоже воспел Путина, позавидовав россиянам, чью страну возглавляет «настоящий мужчина». А вот в его стране «с детства промывают мозги и хотят, чтобы мы ненавидели Путина»…

Российские участники не отставали от иностранных — большей частью в разоблачении «украинского фашизма».

«Уничтожение русских на юго-востоке Украины — вот где живет и развивается нацизм, фашизм, экстремизм и терроризм! Пособник фашизма — тот, кто жмет руку Обаме и обнимается с киевской хунтой», — вещал Федор Бирюков.

«Всё, что на Донбассе, — это антифашизм; всё, что на стороне Украины, — фашизм. Никакого другого фашизма в мире больше не существует! Единственный фашизм идет от американских капиталов на Украину для уничтожения людей, разговаривающих на русском языке», — вторил ему координатор общественной организации «Битва за Донбасс», — Алексей Жилов.

фашисты

В кулуарах форума между тем был замечен Алексей Мильчаков по прозвищу Фриц, — командир диверсионно-разведывательной группы «Русич», воюющей на востоке Украины, который позировал с нацистскими флагами и привлекался к ответственности за живодерство. Журналистам он сообщил, что приехал из Донбасса по приглашению организаторов и что хорошо относится к национал-социализму.

Глава исследовательского центра «Евро-Русь» из Бельгии Крис Роман заявлял с трибуны, что«Политковская, Немцов и Березовский сейчас живут в аду», а в кулуарах хвалил русских националистов за то, что те громят овощные лотки мигрантов.

Бывший лидер «Британской национальной партии», антисемит и расист Ник Гриффин, еще в 2002 году обрадовавший мир откровением о том, что «Черчилль и Гитлер были сионистами», — уверял, что сегодня «ведется война против христианства».

Если предположить, что подобное происходило бы в Киеве или Львове — можно не сомневаться: все федеральные телеканалы поставили бы форум в центр внимания как неопровержимое доказательство «украинского фашизма». Вот он, во всей красе! Вот оно, оскорбление памяти погибших в Великой Отечественной! Вот оно, стремление «переписать историю» и «умалить вклад»!

«7 декабря отсюда выгоняли либералов. Сегодня здесь радушно ждут фашистов. У вас есть еще сомнения в политическом курсе страны?» — было написано на одном из плакатов, с которыми пришли к отелю Holiday Inn демократические активисты.

Организаторы форума не скрывали, по какому признаку отбирали приглашенных: мол, это единственные союзники России в Европе.

Что ж, если единственными, кто поддерживает в Европе российскую политику, оказываются неонацисты, — то, может быть, надо менять политику?

Как у Жванецкого: «Что-то в консерватории поправить»?..

Борис Вишневский

fakeoff.org


Источник: “https://kompromat1.net/articles/11031-korichnevye_konservy_ili_smozhet_li_putin_zamenitj_gitlera”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Профессор Зубов: Режиму скоро придет конец, но с ним может погибнуть Россия

Следующий материал

Хмара: Чому перший під роздачу попав Коломойський, а не Ахметов, Фірташ, сім’я Кучми-Пінчука?

Коментарии (0)