Управления транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

Специализированный административный суд города Кокшетау рассмотрел административное дело по ст.608 ч.1 Республики Казахстан об административных правонарушениях (далее по тексту - КРКобАП) управления транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

12 октября 2019 года около 22 часов 30 минут гражданин «А» управлял автомшиной, в городе Кокшетау, по улице Абая, когда его остановлили сотрудники полиции. При проверке документов, они заподозрили употребление им алкогольных напитков, в связи с чем, ему было предложено пройти медицинское освидетельствование. Согласно заключению медицинского освидетельствования у него установлено алкгольное опьянение легкой степени. С заключением согласен, поскольку до этого употреблял спритной напиток-пиво, в количестве 0,5 литров.

Согласно заключению медицинского освидетльствоания от 12.10.2019 года у гражданина «А» уставновлено алкогольное опьянения легкой степени. Суд принял во внимание данное заключение, поскольку медицинское освидетельствование, произведено в соттвествии с Правилами проведения медицинского вещества и состояния опьянения, утвержденных приказом Министра здравоохранения РК от 13 июля 2017 года №504 и комплекс психических, поведенческих,вегетативных и соматоневрологических расстройств, указанных в заключении, соответствует выводам медицинского освидетельствования.

В силу пп.2) п.4 р.2 ПДД водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Санкция ст.608 ч.1КоАП РК предусматривает взыскание в виде лишения прав управления транспортным средством на срок 3 года и не содержит иных альтернативных видов взыскания. При таких обстоятельствах, на гражданина «А» подлежит наложение вышеуказанное административное взыскание.

 

 

Главный специалист секретарь-судебного заседания

Специализированного административного суда

г.Кокшетау Далешова А.К.

 

Автор: Олег
Предыдущий материал

Днепровская «синагога» идет во власть в СБУ. Андрей Наумов – начальник УВБ

Следующий материал

«Олигарх влияния» Гуцериев

Коментарии (0)