Экс-прокурор Одесской области приехал с ружьем в заповедник

Экс-прокурор Одесской области приехал с ружьем в заповедник

Биолого, ученый и известный природозащитник Иван Русев вместе с представителями других ученых осматривал территорию ландшафтного парка «Тилигульский» возле Коблево. Их внимание привлек неизвестный домик на территории парка. Орнитолог Сергей Курочкин нашел рядом с ним гильзы от охотничьих патронов. Они уже собирались уходить, как к ним подъехал элитный внедорожник Porsche.

«И только мы собрались выехать, как, к нам, заехали люди на крутой машине — Порше. Выскакивает из него браконьер с ружьем и спрашивает нас, что мы здесь делаем на их территории? Это наш охотничий домик, заявляет он. Естественно разговор начался «жаркий» и заявляет браконьер, что мы им мешаем отдыхать и вообще сейчас приедут «наши» ребята. Звоним директору парка Олегу Деркачу и сообщаем ему об этом, он обещает направить туда инспектора и говорит нам, что в числе таких «отдыхающих» ребят и сам глава объединенной территориальной громады Коблево. А у нас закралась мысль, что один из браконьеров очень был похож на бывшего прокурора Одесской и Николаевской областей Николая Стоянова», — рассказал в Фейсбуке Иван Русев.


 

«Домик» охотников

 

Позже стало известно, что инспектор парка все-таки составил протокол о нарушении. А охотник с ружьем — действительно Стоянов.

В соответствии с Законом Украины «Про природно-заповедный фонд», охота в таком объекте, категорически запрещена. А тот, кто охотиться попадает под статью ККУ 248, подчеркнул Русев.

Однако история на этом не заканчивается. Экс-главный прокурор уверен, что на него клевещут. Он не охотился, так у него с собой не было убитой живности.

Автор: Олег
Предыдущий материал

Всеевропейская прокуратура - нате вам! И после этого мы оккупанты?!

Следующий материал

Свободата на човек я дава живота по Божията воля

Коментарии (0)