Михельсон заСИБУРел?

Михельсон заСИБУРел?

Сообщается, что по факту разлива промышленных сточных вод на предприятии «Полиэф» заведено уголовное дело. Следователи разберутся в ситуации и найдут виновных? Будем надеяться, что да. 

Согласно информации на сайте СУ СК РФ по Республике Башкортостан, возбуждено уголовное дело по факту разлива промышленных сточных вод на предприятии «Полиэф». Сообщает корреспондент ДОФа. 

СУ СК также напоминает, что ранее в этом месяце на предприятии «Полиэф» случилось разрушение стены одного из резервуаров для хранения промышленных сточных вод. В итоге часть стоков попала на территорию рядом с предприятием. 

В сообщении на сайте также говорится: как установлено следствием, несмотря на наличие дефектов, которые были найдены во время ранее проведенного техосмотра резервуара, не был обеспечен его ремонт и обслуживание, а его эксплуатацию продолжили. 

И что в итоге? В итоге произошло частичное разрушение хранилища и разлив промышленных сточных вод. Сообщается, что произошло загрязнение окружающей среды. СУ СК отмечает, что природным объектам причинен вред на сумму около 44 млн рублей. 

Цифра, мягко говоря, немаленькая! И теперь во всей произошедшей ситуации будет разбираться следствие.

Как сообщается, проводятся следственные действия, экспертные исследования, допрашиваются работники и руководство предприятия, анализируется документация и т. д. 

В общем, дело идет полным ходом. Процесс, как говорится, кипит. Главное, чтобы результат был. 

Вот странно получается: в 21 веке научились делать безопасные для природы предметы, однако еще происходят подобные происшествия. Как так? Человеческий фактор? 

Как отмечают российские средства массовой информации, это не первая авария на предприятии «Сибура», владельцем которого является олигарх Леонид Михельсон. Так, например, летом неочищенные стоки «Полиэфа» загрязнили реки Казмышлы и Изяк. 

По мнению ряда экспертов, возбуждение подобных уголовных дел может говорить о том, что власти не намерены оставлять без внимания подобные ЧП. Еще бы! Природа у нас одна, однако страдает она довольно часто. 

Отметим, что природа сама себя от ошибок человека защитить не сможет, этим должен заниматься сам человек. Остается надеяться, что в рамках уголовного дела до истины докопаются и виновных привлекут в ответственности. 

Автор: Олег

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Михаил Срибнюк ответит за мошенничество

Следующий материал

Сотрудник Russia Today обвинил представителя СКР Светлану Петренко в избиении

Коментарии (0)