Незаконные задержания и узурпация власти в Армении

Незаконные задержания и узурпация власти в Армении

Задержание бывшего заместителя руководителя аппарата Национального Собрания Армении Арсена Бабаяна является не только неправомерным, но и незаконным. Об этом в интервью Panorama.am заявил адвокат Ерванд Варосян.

.

– Г-н Варосян, на Ваш взгляд, является ли правомерным задержание Арсена Бабаяна?

– Это не только неправомерно, но и незаконно – по той простой причине, что задержание в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом РА является принудительной мерой, применяемой с целью предотвращения побега лица. Она применяется непосредственно в момент совершения преступления или непосредственно после совершения преступления, если на лице обнаружены следы, свидетельствующие о совершении им преступления, либо же когда очевидцы укажут на данное лицо как на совершившее предполагаемое преступление.

Эта забытая хитрость возвращает зрение до 1.0 за неделю, даже в 80 лет! Если 2 раза в день...

Валихновский: "Если ноют колени или тазобедренный сустав - срочно уберите из рациона чёрный...

Утерянная рецептура чистки сосудов от Александра Богомольца. Рецепт прост: на 100мл молока 2 ст. л…

Смысл задержания в том, что другого варианта просто нет, нужно хотя бы на трое суток задержать человека, что представить в суд ходатайство об избрании в его отношении меры пресечения. То есть должна такая экстренная ситуация.

Но самое важное – задержание производится лишь с целью предотвращения побега лица. Арсен Бабаян был приглашен в Специальную следственную службу, явился туда добровольно.

На этом все, остальное – лирика. Лицо, которое в установленном законом порядке, надлежащим образом принимая приглашение, является в осуществляющий производство орган, не может быть задержано.

– До данного интервью из Специальной следственной службы сообщили, что задержание было произведено с целью предотвращения побега, поскольку у них "есть основания".

– В ССС не могли сказать, мол "у нас нет оснований, выполняем политический приказ, мы – просто инструмент". Могли там такое сказать? Могли они сказать, что незаконно лишают людей свободы, чтобы достичь желаемой цели – в связи с Конституционным судом. Могли разве сказать?

– Вы думаете, это так?

– Это не я думаю, они именно это и делают.

Валерия назвала всех геев российской эстрады! Только посмотрите на этот список

Не зря его скрывает! Упадете, узнав, с кем на самом деле живёт Куликова...

96-летняя бабушка решила продать дом, войдя риелторы потеряли дар речи

– К этой цепочке задержаний каждый день добавляется новое звено. Каким является ваш призыв, как адвоката?

– Прекратить это душевное расстройство. Это опасно как для государства, так и для исполнителей. Поймите. Знаете, о чем я переживаю? Вновь сменится власть, за этим вновь последует серия задержаний. Мы должны выйти из этого круга и, наконец, должны построить государство. Кто-то должен в один день сесть и подумать – каким должен быть наш суд, каким должно быть решение того или иного вопроса? Теперь, что, после следующей смены власти, должны вызвать главу ССС Сасуна Хачатряна, скажем, и спросить, почему задержали Арсена Бабаяна? И я вновь буду говорить, ладно, народ, давайте пройдем через это. Нельзя делать этого, вот в чем вопрос.

– Г-ин Варосян, разные юристы заявили, что Арсену Бабаяну предъявлено обвинение в соответствии с правовым актом, который попал под амнистию.

– Я говорю – в глобальном смысле – это незаконно. И деяние, которое положено в основу подозрений в отношении Бабаяна, даже попало под амнистию, здесь добавить нечего. В новой Армении все возможно, в чем проблема? Я не удивлюсь, если они попытаются постфактум дополнить обвинение, чтобы оправдать сделанное ими. Однако это не сработает. Очевидно, что это за процесс и на что он нацелен. Это узурпация власти и все.

Автор: Олег
Предыдущий материал

Есть угроза 318‑й. Классический сценарий

Следующий материал

ПРЕПОДАВАТЕЛ И ДОБЪР ПРИЯТЕЛ

Коментарии (0)