Игорь Лебедев и семейные тайны сына Жириновского

Игорь Лебедев и семейные тайны сына Жириновского

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев утвердил увольнение двух полицейских «за грубое нарушение служебной дисциплины», которое заключалось в проверке по информационным системам так называемого ведомства Надежды Гришаевой — супруги сына лидера ЛДПР Владимира Жириновского Игоря Лебедева. Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на compromat.group
На нее, как оказалось, оформлено незадекларированное имущество и бизнес вице-спикера Госдумы РФ. Впрочем, имущество Лебедева оформлено не только на супругу, но и на его мать Галину Лебедеву, а также на близких друзей. «Преступная Россия» выясняла, чем сейчас занимается экс-баскетболистка Надежда Гришаева, насколько богата 70-летняя Галина Лебедева и что скрывает ее сын, 47-летний парламентарий Игорь Лебедев.

«Неправомерный доступ» к Гришаевой

Итак, двое полицейских были уволены по рекомендации начальника ГУСБ МВД РФ генерал-лейтенанта Александра Макарова.

Макаров.jpg

Генерал-лейтенант Александр Макаров

Причиной увольнения полицейских стало то, что им удалось обнаружить супругу и незадекларированное имущество сына Владимира Жириновского Игоря Лебедева, который, будучи парламентарием, решил «не засвечивать» многомиллионные декларации, а переписать часть «нажитого непосильным трудом» на экс-баскетболистку Надежду Гришаеву, брак с которой предпочел не афишировать.

Жириновскии гришаева .jpg

Владимир Жириновский с невесткой Надеждой Гришаевой

По имеющейся информации, сотрудниками ГУСБ было зарегистрировано три случая «пробивания» Гришаевой после того, как в феврале текущего года в СМИ распространилось журналистское расследование с упоминанием ее имени в связи с семейством Жириновских-Лебедевых.

Жирик и Лебедев .jpg

Владимир Жириновский с сыном Игорем Лебедевым

Тогда в «необоснованном доступе к информационным ресурсам» начали подозревать сразу нескольких сотрудников МВД из разных подразделений. Так, например, под проверку УСБ попал замглавы одного из управлений МВД (по некоторой информации, это полковник Николай Цуркан). В частности, с его учетной записи в системе «Следопыт-М» 25 февраля был зафиксирован запрос о Надежде Гришаевой, после чего он объяснил особистам, что в его распоряжении имелась информация о том, что «должностные лица органов госвласти выводят деньги за пределы России через компанию «Дестини», предполагаемым руководителем которой была Надежда Гришаева», и что потом «сведения о противоправной деятельности Гришаевой не подтвердились».

Опрошенныи Цуркан.jpg

Из пояснений по опрошенному полковнику МВД

Если в отношении упомянутого полковника сотрудники УСБ не выявили действий, выходящих за рамки его служебных полномочий, то двум другим полицейским нашлось что предъявить.

25 февраля Надеждой Гришаевой интересовались через систему МВД, используя учетную запись оперативного дежурного ОМВД по району Ростокино майора Бориса Железняка (возможно, имя и фамилия изменены). Тот в свою очередь пояснил особистам, что запросы по поводу Гришаевой лично он не производил и его учетной записью мог воспользоваться кто-то из сослуживцев. Мол, «с целью различных проверок по информационным учетам в помещение, где установлен компьютер, неоднократно заходили оперуполномоченные уголовного розыска и участковые». Впрочем, в действиях майора особисты усмотрели нарушение закона «О персональных данных», поскольку он не обеспечил меры по их защите от «неправомерного доступа и распространения».

Третий раз личностью Надежды Гришаевой интересовались 27 марта уже через систему «ГИБДД-М»: «пробивали» наличие зарегистрированных на нее автомобилей. Под подозрение попал сотрудник одного из регистрационных подразделений ГИБДД майор Сергей Знатков (имя и фамилия также могут быть изменены), поскольку запрос осуществлялся с его учетной записи. Ничего конкретного проверяющим из ГУСБ он пояснить не смог.

подпись Макарова.jpg

Внутренний документ от 23 мая 2019 года за подписью генерал-лейтенанта Александра Макарова

По результатам проведенной проверки начальник ГУСБ генерал Александр Макаров порекомендовал уволить со службы упомянутых майоров «за грубое нарушение служебной дисциплины». Результаты проверки и рекомендации утвердил непосредственно министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев.

Заключение.jpg

Министр Владимир Колокольцев утвердил заключение по результатам проверки

Вице-спикер Госдумы РФ Игорь Лебедев отказался что-либо комментировать по этому поводу в СМИ.

Баскетбол давно в прошлом

30-летняя москвичка Надежда Гришаева — дочь известного российского баскетболиста Сергея Гришаева, являлась игроком национальной сборной России и московского «Динамо». Что касается спортивных достижений, то она была cеребряным призером Евролиги (2010–2011), обладателем Кубка Европы (2013–2014) и серебряным призером чемпионата России по баскетболу среди женщин (2010–2011).

Надежда Гришаева.jpg

Надежда Гришаева также известна в качестве модели

Еще в мае 2014 года Гришаева пыталась найти свое семейное счастье с помощью телепрограммы «Давай поженимся» на «Первом канале», надеясь, что ей предложит руку и сердце некий Филипп Бишкинский.

 

Но уже в августе 2016 года в Кутузовском ЗАГСе Москвы был зарегистрирован брак Надежды Гришаевой с Игорем Лебедевым, который нигде не афишировался. В том же году Гришаева родила дочь, а в 2018 году — сына. За 2017 год в декларации Лебедева супруга и ее доходы не упоминаются.

Лебедев Гришаева.jpg

Надежда Гришаева (слева) с Игорем Лебедевым

Известно, что от первого брака у Игоря Лебедева и его экс-супруги Людмилы двое сыновей — близнецы Александр и Сергей.

Галина Лебедева внуки .jpg

Владимир Жириновский с экс-супругой Галиной Лебедевой и со старшими внуками

Примечательно, что в циклопедии известного биолога Галины Лебедевой упоминаются лишь ее старшие внуки. Дети же Игоря Лебедева и Надежды Гришаевой в качестве внуков Галины Лебедевой не отмечены.

Циклопедия Лебедева  копия.jpg

Из циклопедии Галины Лебедевой

К слову, на странице Игоря Лебедева в Facebook по сей день отмечен статус «без пары». Не потому ли, что он до сих пор «забыл» задекларировать имущество своей супруги, которое оценивается как минимум в сумму 800 млн рублей?

Лебедев Феисбук.jpg

Страница Игоря Лебедева в Facebook

Известно, что всеми своими и отцовскими капиталами до 2015 года управлял сам Игорь Лебедев, потом — Галина Лебедева и близкие друзья, в частности руководитель секретариата Лебедева в Госдуме Сергей Чалышев и владелец студии «Фин-Арт групп», байкер Даниил Бондарь. А с 2018 года основная часть движимого и недвижимого имущества была оформлена на Надежду Гришаеву, на тот момент уже экс-баскетболистку. Кстати, сам Игорь Лебедев увлекается футболом и, по имеющейся информации, даже намеревался как-то выкупить долю в одном из европейских футбольных клубов, чему помешал санкционный список Евросоюза.

Выйти замуж за миллионера

Так, вскоре после свадьбы Надежда Гришаева стала владельцем квартиры площадью 117 м² в элитном ЖК «Кутузовская Ривьера», расположенном на ул. Нежинской в Москве, стоимостью около 36,5 млн рублей. Подчеркнем, что на той же улице в корпусах № 3 и № 4 дома № 14 Галина и Игорь Лебедевы владели тремя 4-этажными квартирами площадью 328 м² каждая. Сама Галина Лебедева до недавнего времени была руководителем тамошнего ТСЖ «Городок «Надежный»».

Нежинская 14 .jpg

Апартаменты Лебедевых-Жириновских по ул. Нежинская,14 в Москве

Помимо этого, в столице у Лебедевых есть квартира площадью около 200 м² на Тверской, которая сейчас принадлежит ООО «Телми», учрежденному в 2014 году кипрским офшором «Харгью холдинг лимитед». Компания «Телми», в свою очередь, вместе с Галиной Лебедевой является соучредителем ООО «Раритет-М».

Галина Лебедева .jpg

Галина Лебедева

ООО Раритет-М.jpg

Галина Лебедева — соучредитель строительной компании «Раритет-М»

Что касается Надежды Гришаевой, то она также владеет десятком люксовых автомобилей (один Bentley Continental и девятью Mercedes-Benz S-класса общей стоимостью более 86 млн рублей) и двумя нежилыми помещениями площадью 873 м² в сочинском ЖК «Барселона-парк» (около $1,1 млн).

Барселона парк.jpg

Владения Гришаевой расположены на первом этаже ЖК «Барселона-парк» в Сочи

Но далеко не все имущество Лебедевых находится в России: вице-спикер и его близкие облюбовали Испанию, где и процветает их бизнес. В качестве небольшого «лирического» отступления стоит вспомнить, как в апреле 2018 года в ответ на американские санкции российские туроператоры предложили заблокировать в РФ один из самых популярных сервисов онлайн-бронирования отелей Booking.com. Тогда на защиту ресурса сразу же встал Игорь Лебедев, сравнив инициаторов блокировки с «отмороженными».

«Почему-то никто не предлагает запретить в России Boeing! Вероятно, потому что даже самые отмороженные туроператоры и чиновники понимают, что в этом случае рынок авиаперевозок в стране исчезнет! А запретить Booking.com, который, благодаря своему охвату, не позволяет отелям повышать цены, это пожалуйста!», — возмущался парламентарий.

Казалось бы, где депутат Лебедев, а где — иностранный отельный агрегатор? Но, как выяснилось, все просто: вице-спикер Госдумы был вынужден защищать свой семейный бизнес, действительно зависящий от упомянутого ресурса, а именно: отельный бизнес в Испании.

На супругу Игоря Лебедева Надежду Гришаеву переписаны его личные испанские активы — компании Hotels Europe Daniella Invest и Hotels Europe Marcello Invest, а также Hotel Azul в Барселоне и Azuline Hotel на Ибице.

Букинг ком.png

Один из отелей семьи Лебедевых на ресурсе Booking.com

По утверждению испанской прессы, в Hotels Europe Daniella Invest, в частности, экс-баскетболистка даже инвестировала €7,4 млн.

компания Hotels Europe Daniella.jpg

Владелец компании — Надежда Гришаева

А вот апартаменты площадью 133 м² в средиземноморском ЖК Villa Gadea, что в испанском поселке Альтея, куда Лебедев инвестировал €400 тысяч, оформлены на компанию Go Evolution International 21 SL. Среди управляющих этой компанией фигурируют мать и сын Лебедевы.компания Go Evolution.jpg

Компанией управляют Галина и Игорь Лебедевы

Вилла1 .jpg

Вилла4 .jpg

Так выглядит ЖК Villa Gadea

Красиво жить не запретишь

Там же, у подножия горы Сьерра де Берния, в элитном поселке, который называют «Испанской Рублевкой», с видом на Средиземное море расположено 800-метровое поместье Лебедевых-Жириновских: дворец площадью 461 м² с террасой, садом и бассейном стоимостью €3,3 млн.

Алтея1.jpg

Поместье в «Алтея Хиллс» 

Коттеджный поселок «Алтея Хиллс» принадлежит компании Inaugural SL, которой ранее управляла Галина Лебедева. Известно, что с июня 2018 года ею управляют Даниил Бондарь и Сергей Чалышев. Уставный капитал компании составляет €3,3 млн.

Бондарь .jpg

Даниил Бондарь — близкий друг Игоря Лебедева

К слову, еще в 2014 году у Игоря Лебедева «нашли» 2-этажный пентхаус площадью 442 м² стоимостью около 87 млн рублей в Дубае, сделка по приобретению которого была завершена в 2012 году, когда он внес последний из шести платежей. Тогда эта квартира не была им задекларирована, а ее наличие он никак не прокомментировал. Впрочем, от причастности ко всему вышеизложенному Лебедев также открестился, назвав перечень обнародованного богатства «полной чушью». Никакой реакции Госдумы тоже не последовало, несмотря на то что Игорь Лебедев нарушил сразу несколько пунктов закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата ГД ФС РФ».

По некоторой информации, определенная часть семейного имущества также принадлежит племянникам Владимира Жириновского Павлу Жириновскому и Александру Балберову и старшей сестре лидера ЛДПР.

С регистрационными документами и годовыми отчетами по компаниям, которыми управляют близкие вице-спикера Госдумы Игоря Лебедева, можно ознакомиться по ссылке здесь

Помимо этого, имеется информация, что через PR-контракты с Даниилом Бондарем, ответственным за размещение рекламных материалов ЛДПР, за 5 последних лет семье Жириновских-Лебедевых удалось обналичить более 830 млн рублей из партийного бюджета, который более чем на 90% составляют выплаты из бюджета государственного. Так, например, известно, что одна из старейших парламентских партий в период 2013–2017 годов получила 3,5 млрд рублей бюджетного финансирования.

Автор: Олег
Предыдущий материал

Возлюбленная короля Таиланда не смогла сдержать амбиции и лишилась титула

Следующий материал

В Подмосковье cын депутата Госдумы избил работника отеля

Коментарии (0)