ЧебуРашка ищет друзей или Парад Победы Путина

ЧебуРашка ищет друзей или Парад Победы Путина
ЧебуРашка ищет друзей или Парад Победы Путина
ЧебуРашка ищет друзей или Парад Победы Путина

Предвосхищая будущее знаковое для России событие – юбилей ее победы над фашистской Германией, российские и некоторые финансируемые Россией западные СМИ устроили настоящую охоту на привилегированных лиц, большинство из которых не изъявили желания разделять с государством-агрессором радость приватизированной, или скорее надо сказать на сленге Путина «отжатой», «рейдернутой» им Победы.

Бумажные тигры…

Скажем честно если риторика «советских» российских СМИ, неизменно предсказуема, то куда больше меня удивили их западные коллеги, которые прямо таки с пугающей жестокостью набросились на своих лидеров, поддав жесточайшей критике их решение не посещать «Парад Победы Путина».

Как вам такие заголовки: «Оскорбление памяти» или «Предатели победы»?

Понятно, что это слова не самих журналистов, а переизложение методических материалов разработанных и одобренных в Кремле.

Но именно это и важно, так как устами западных «журналистов» Путин пытается произнести те слова, которые сказать в лицо боится.

Для примера я разберу информационную цепочку цель которой создать впечатление, что во первых российские СМИ не лгут, а во вторых сформировать нужный посыл в головах русскоязычных читателей, которые прочтя этот материал скажут:

«Гляди, как французы своего президента поливают, который Россию матушку не любит! Все люди любят Россию, а злые президенты им мешают! Так ему! Поделом ему – предателю!»

Вот и сам материал агентства РИА Новости:

Mediapart: Отказ от участия в Дне Победы чистая глупость

«И если Ангелу Меркель еще можно понять, то президенту Франции нет оправданий, пишет обозреватель французской газеты «Mediapart»

«Европейские лидеры совершают глупость, отказываясь от участия в праздновании Дня Победы в Москве, они не только не получат от этого никакой выгоды, но и потеряют лицо»

«Отказ Ангелы Меркель, Франсуа Олланда и Дэвида Кэмерона приехать в Москву, чтобы отметить годовщину 9 мая 1945-го, победы СССР над нацистской Германией, и почтить память россиян, погибших в Великой Отечественной войне, сочетает в себе чистую глупость и намерение нанести обиду».

По мнению автора статьи, таким решением Европейские политики решили:

«Ослабить Путина в глазах российских граждан, давая им понять, что в результате ошибочной политики на Украине и в Крыму он поссорил Россию со всей Европой».

Однако, как утверждает автор статьи, результат будет обратным:

«Под действием нападок Россия сплотится вокруг своего правительства и своих ценностей».

«Европа не получит никакой выгоды от нанесения обиды России», - продолжает автор статьи.«Очевидно, что, чувствуя себя отвергнутой Европой и оказавшись под постоянным давлением со стороны США, Россия вкладывает все силы в создание нового международного порядка, ориентированного на Азию, а подобное оскорбление только усилит это движение», — пишет Бакяст.

«Этот бесславный эпизод не возвысит Меркель и Олланда, однако в глазах истории, основная вина ляжет на президента Франции. И если Ангелу Меркель еще можно понять, так как празднуется победа над ее собственной страной, то Франсуа Олланд не имеет оправданий. В этом деле он ведет себя как маленький служка Барака Обамы и Джона Керри», — считает автор статьи.

Ну и если в статье есть ссылка на первоисточник, то почему бы нам взять и не сходить на него?

Ознакомиться, так сказать, с оригиналом!

Заходим страничку представителя французских СМИ и обнаруживаем, что ссылка нас привела ни на какую не на «газету» а на достаточно популярное онлайн издание, но скорее даже блог крайне левой ориентации, и вы, наверное, догадываетесь, что организации такого толка традиционно финансируются….

Заведует этим хозяйством некто Эдви Пленель известный своими радикальными троцкистскими взглядами.

Читаем оригинал статьи, на которую ссылается РИА Новости и поражаемся насколько мягко и корректно перевели россияне речь разгневанного француза!

«Оскорбление памяти» как глупость, а «подстилку Обамы и Керри» — как маленький служка.

Какая умилительная политкорректность!

Зачем и почему пишутся такие статьи?

Ну во первых Россия должна создать видимость того, что у нее есть друзья в странах развитого капитализма, которые очень переживают из-за того что их страны осуждают разрыв их отношений из-за какой-то там ничтожной, никому не нужной Украины.

Во вторых Россия пытается создать нужное впечатление, что отказ от посещения Парада Оккупантов это не продуманное и взвешенное решение, а чистая блажь!

Кто же приедет на Парад Тщеславия России?

На сегодняшний день представители 70 стран получили приглашения, и лишь 26 из них еще не нашли возможность найти повод отказаться от участия.

Из тех, кто однозначно подтвердили свое участие руководители: КНР, Индии, ЮАР, Вьетнама, Монголии, Кубы, КНДР.

Возможно, посетят мероприятие, по мнению представителей Кремля, руководители: Чехии, Словакии, Греции, Кипра, Боснии и Герцеговины, Исландии, Македонии, Черногории, Сербии, Норвегии, Таджикистана, Белоруссии, Казахстана, Армении, Азербайджана, Киргизии, Нидерландов, Египта, Израиля.

Заметьте, что среди стран готовых разделить радость Победы России в ВОВ нет Украины, и ни одной из стран участниц так называемого второго фронта, которые после сенсационного признания Путина в оккупации Крыма отказываются вести дела со страной-агрессором.

Как же прокомментировали их решение в Кремле, так сказать: «от лица президента Путина»:

«Иногда действительно язык не поворачивается, чтобы пересказать все эти бесстыдные выводы, наблюдения так называемые, не имеющие ничего общего с правдой. Их цель понятна — подточить силу и моральный авторитет современной России, лишить ее статуса страны-победителя со всеми вытекающими из этого международно-правовыми последствиями, разделить и рассорить народы, использовать исторические спекуляции в геополитических играх», — сказал Путин.

По его словам: «порой звучит откровенный бред и удивительно, как люди доходят до этого».

Путин считает, что это не так безвредно, так как происходит попытка заложить в головы людей«совершенно опасные тенденции, извращенное представление об истории».

«Сегодня мы видим не только попытки, к сожалению, переиначить, исказить события той войны, но и циничную, ничем не прикрытую ложь, наглое очернительство целого поколения людей, отдавших практически все этой победе, отстоявших мир на земле».

Заметьте «Путин» использует в своей речи старые, заученные, знакомые до боли штампы, которые уже отложились в умах россиян и действуют на них как заклинание.

Магические слова, из которых состоят, почти все, «заводные» речи российского президента это:«откровенный бред», «переиначить», «к сожалению», «попытки» «циничную ложь», «наглое очернительство», «исторические спекуляции», «извращенное представление об истории», «бесстыдные выводы», «моральный авторитет», «мир на земле».

Независимо от расстановки магических слов, смысл последних речей сводится как всегда к одному:«Сильную Россию хотят незаслуженно лишить ее статуса страны-победителя! Не позволим! Не дадим!»

Почему же Владимир Владимирович так расстроился?

Поймите правильно Москва, Россия, Кремль Православие – это все часть одной большой культурной традиции, которую россияне постоянно позиционируют как Европейскую или Западную, в то время как это ярко выраженная Восточная культура, и все это к искреннему удивлению Путина знают и понимают.

Путин же этого понять не может, постоянные спекуляции с топонимом Европа и ему самому не дают покоя. Реально каждый день президент начинает с выяснения территориала ценностей «русского мира», так они с утра могут быть Европейскими, днем Арийскими, а вечером Евразийскими,.

Путин – Император Востока, и свойственные ему: напыщенность, бахвальство и самодурство требуют постоянного внимания общественности!

Путин как павлин, он действительно страдает без внимания общественности, и ему не важно будут его хвалить или порицать, ему как наркотик необходимо, чтобы о нем говорили!

Именно поэтому он стал звездой экрана, когда, пожертвовав здравым смыслом, пролил свет на истинную природу событий в Крыму в 2014 году.

Правда, с фильмом, он действительно перестарался…

Фильм про авантюру Путина с Крымом заставила весь мир пересмотреть свое отношение к России, иначе взглянуть на ее историю.

Это не могло не испугать Путина

Только испугался Путин не пересмотра роли России в истории, испугался он другого…

Путин прекрасно знает какими нитками шита история России

И знает он что за долгие годы фальсификация истории России она настолько оторвалась от реальности, что даже он не знает последнюю версию лжи.

Понимая это в России подготовили в этом году в печать новую, «последнюю», «правильную», «пропатченную» и «проапдейтченную» версию, разработали новый свод сакральных ценностей, куда вошли и Крым, и парад Победы, и даже «сакральная» ручка президента, которой он подмахивал результаты фальшивого референдума.

Вот только Путин не учел, что во всем мире не один он такой умный, и его даже не сундук, не шкаф, а целую гардеробную комнату скелетов нашли!

И не просто нашли, открыли дверь.

И вот осознавая, что дверь в тайную комнату неудобных истин уже открыта, и с минуты на минуту под напором накопленных за сотни лет скелетов она взорвется, и люди узнают правду, такую правду о России, от которой волосы встанут дыбом не только на затылке, но и в носу.

Путин начинает беситься, и обвинять весь мир в том, что они все глупцы потому как отказываются ему верить, хотя при этом сам выпускает фильм про то как хитрый Путин весь мир обдурил и Крым «отжал».

Но вернемся к параду, в чем же истинные причины бойкота Путинского Парада Тщеславия?

Причины бойкота Путинского Парада Тщеславия

После наглой приватизации Россией роли победительницы во второй мировой войне, и признанием Москвы «столицей Победы» многие непосредственные участники были, скажем мягко, оскорблены подобным решением.

Оскорблены даже не тем, что их участие было незаслуженно забыто, а и тем что вдруг их роль в событиях войны была пересмотрена, и всячески искажена, и опорочена!

Память о миллионах погибших — была цинично стерта, а их подвиг был превращен в предательство, и все ради спекуляции на предмет единственной страны победительницы фашизма.

И вы знаете, чем оперирует Путин, одевая на голову России корону победителя?

Тем, что Россия потеряла в войне больше всех!

Оказывается то остервенение, с которым генералы советской армии кидали часто даже безоружных солдат под танки – именно оно и есть прообразом «решающего вклада» в дело победы!

Бесчеловечность, которую не разделяет мировое сообщество, Путин возвел в заслугу!

Реакция общественности не заставила себя ждать.

России напомнили про пакт Молотова-Риббентропа, результатом которого стало фактическое разделение Европы, совместная с фашистами военная операция, результатом которой стала оккупация со стороны СССР: Финляндии, Польши, Бессарабии.

Как можно говорить о СССР как о борце с фашизмом, если она фактически его воспитала!

И все же главная причина отказа от участия в параде в другом.

Не смотря на то что кремлевская машина пропаганды раскручивает маховик вокруг слов: «обида», «обиделись», «обидели», надо признать, что истинная причина такой реакции в другом.

Фильм.

После его фильма-признания, он развеял все сомнения насчет участия России в войне с Украиной.

Он признался что врет, врет постоянно, врет всегда, везде и во всем.

Он плюнул в лицо всему миру, сказав своим фильмом, что не признает их ценностей, и слова: честность, порядочность, обязательность, долг – для него пустой звук.

Путин один плюнул на целый мир, а оказался оплёванный сам.

Никто во всем мире не позволяет себе спекулировать на святых чувствах, кроме Путина.

Он может.

Путин планировал превратить 9 мая — день памяти, скорби, гордости, в политический акт – акт капитуляции ценностей западного мира, акт признания Западом их поражения в развязанной им войне против Украины, но у него не получилось.

Его замысел раскусили.

Ни один представитель свободного мира не признал его победителем.

Все лидеры свободного мира показали Путину, что ему нет места в этом мире.

Мире, где слово мир, обозначает не перерыв между войнами.

Мире, где нет места агрессии.

Мире, где нет места войне.

Мире, способного сказать агрессору — нет.

Поэтому политический акт Путина, его сотрясание кулаками, его парад тщеславия проведет черту, между теми, кто хочет, и будет жить в мире, и теми, кто жаждет войны.

9 мая мир разделится на тех, кто поддерживает оккупацию Украины, и тех, кто ее порицает.

Все кто приедут поздравлять Путина с его победой во Второй Мировой Войне – автоматически станут его союзниками-вассалами, а все те, кто не приедет, станут его врагами, заклятыми врагами.

А все эти спекуляции насчет обид и оскорблений памяти ветеранов – циничный фарс, которым Путин пытается прикрыть истинную причину своей обиды на весь западный мир, а именно признание Путина изгоем, человеком недостойным уважения за его бесконечную наглую и беспринципную ложь.

fakeoff.org


Источник: “https://kompromat1.net/articles/10461-cheburashka_ishchet_druzej_ili_parad_pobedy_putina”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Культ личности в СССР: советские неприкасаемые до и после перестройки в «цивилизованное» государство

Следующий материал

Капитал уходит из России

Коментарии (0)