На Черкащині СБУ затримала прокурора на хабарі

Служба безпеки України викрила прокурора однієї з місцевих прокуратур на Черкащині, який вимагав хабар за приховування злочину.

Оперативники спецслужби встановили, що прокурор вимагав у посадовця однієї із райдержадміністрацій області неправомірну вигоду у розмірі 10 тисяч гривень. За цю суму зловмисник обіцяв не розпочинати досудове розслідування у кримінальному провадженні стосовно чиновника за розкрадання державних коштів.

Правоохоронці затримали прокурора згідно зі ст. 208 Кримінального процесуального кодексу України під час отримання неправомірної вигоди.

У межах розпочатого кримінального провадження за ч. 3 ст. 368 Кримінального кодексу України, тривають невідкладні слідчі дії.

Заходи з викриття прокурора проводились спільно зі слідчими ДБР під процесуальним керівництвом Генеральної інспекції Генеральної прокуратури України.

На изображении может находиться: один или несколько человек, автомобиль и на улице

На изображении может находиться: один или несколько человек, люди стоят и на улице

Генеральный прокурор Украины Рябошапка, по просьбе Трампа, ищет улики по делу Бурисма, на сына экс-вице-президента США Джо Байдена Хантера, занимавший в свое время пост в совете директоров украинской газовой компании.

Спасибо Вам друзья за поздравления!
Прошедший год моей жизни был особенно богат на свершения:
1. Я лично и ЭКАТ полностью выплатили все деньги всем венчурным инвесторам которые были в капитале компании по всем обязательствам. Скажем спасибо и до свидания Пермскому венчурному фонду и Инфрафонду РВК. Спасибо что поверили в меня. Ну и с венчурным этапом в бизнесе я наверное закончил, пойдем дальше и не одни. В холдинге нас будет больше, впереди IPO.
2. Мое дело попало в суд. Наконец то мне дали право и возможность говорить и отстаивать свою позицию, чем я конечно же воспользовался. Спасибо судье за терпение и разумные вопросы, дала мне высказаться. Да и прокурор тут на днях преподнес подарочек на день рождения: после последнего допроса одного из ключевых свидетелей, на котором обвинение было разнесено вдрызг, а моя версия событий практически полностью подтвердилась, прокурор взял и отказался допрашивать своих же еще 14 свидетелей обвинения, видимо чтобы обвинение дальше не закапывать.

Надеюсь что все ваши пожелания сбудутся. Терпения мне пожелали уже столько раз, что я уже должен быть самый терпеливый человек на свете.
Но терпилой не буду, буду терпеливо бороться!

Автор: Олег

Похожие матриалы по тегу

Минюст подал апелляцию на отмену нового правописания
Бурков посетовал. что в облправительстве негде отдыхать: «Вот бы нам такое место, чтобы хотелось возвращаться на работу»
Леонтьев впервые прокомментировал факт получения депутатского мандата отлученного от власти Федотова
Белорусская оппозиционерка Мария Колесникова получит награду за отвагу Госдепартамента США
США не решились на жесткие санкции в связи с делом Навального
В Украине заработала программа "Доступная ипотека 7%"
1-ый министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко: «Работа дипломата почти всем видится как череда приемов, балов и интриг, а сам дипломат — таким Джеймсом Бондом»
Маркарова рассказала о деталях дорожной карты отношений с США
«Эта Конституция снова вскоре будет изменена»
Зеленский создал новейшие ВГА в Донецкой и Луганской областях
Предыдущий материал

Активист-проститут Дмитрий Легошин. Громко, недорого

Следующий материал

Стерненко - не подозреваемый. Да, я встречался со Стерненко

Коментарии (0)