На Черкащині СБУ затримала прокурора на хабарі

Служба безпеки України викрила прокурора однієї з місцевих прокуратур на Черкащині, який вимагав хабар за приховування злочину.

Оперативники спецслужби встановили, що прокурор вимагав у посадовця однієї із райдержадміністрацій області неправомірну вигоду у розмірі 10 тисяч гривень. За цю суму зловмисник обіцяв не розпочинати досудове розслідування у кримінальному провадженні стосовно чиновника за розкрадання державних коштів.

Правоохоронці затримали прокурора згідно зі ст. 208 Кримінального процесуального кодексу України під час отримання неправомірної вигоди.

У межах розпочатого кримінального провадження за ч. 3 ст. 368 Кримінального кодексу України, тривають невідкладні слідчі дії.

Заходи з викриття прокурора проводились спільно зі слідчими ДБР під процесуальним керівництвом Генеральної інспекції Генеральної прокуратури України.

На изображении может находиться: один или несколько человек, автомобиль и на улице

На изображении может находиться: один или несколько человек, люди стоят и на улице

Генеральный прокурор Украины Рябошапка, по просьбе Трампа, ищет улики по делу Бурисма, на сына экс-вице-президента США Джо Байдена Хантера, занимавший в свое время пост в совете директоров украинской газовой компании.

Спасибо Вам друзья за поздравления!
Прошедший год моей жизни был особенно богат на свершения:
1. Я лично и ЭКАТ полностью выплатили все деньги всем венчурным инвесторам которые были в капитале компании по всем обязательствам. Скажем спасибо и до свидания Пермскому венчурному фонду и Инфрафонду РВК. Спасибо что поверили в меня. Ну и с венчурным этапом в бизнесе я наверное закончил, пойдем дальше и не одни. В холдинге нас будет больше, впереди IPO.
2. Мое дело попало в суд. Наконец то мне дали право и возможность говорить и отстаивать свою позицию, чем я конечно же воспользовался. Спасибо судье за терпение и разумные вопросы, дала мне высказаться. Да и прокурор тут на днях преподнес подарочек на день рождения: после последнего допроса одного из ключевых свидетелей, на котором обвинение было разнесено вдрызг, а моя версия событий практически полностью подтвердилась, прокурор взял и отказался допрашивать своих же еще 14 свидетелей обвинения, видимо чтобы обвинение дальше не закапывать.

Надеюсь что все ваши пожелания сбудутся. Терпения мне пожелали уже столько раз, что я уже должен быть самый терпеливый человек на свете.
Но терпилой не буду, буду терпеливо бороться!

Автор: Олег

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Активист-проститут Дмитрий Легошин. Громко, недорого

Следующий материал

Стерненко - не подозреваемый. Да, я встречался со Стерненко

Коментарии (0)