Директора ФБК арестовали на 15 суток за участие в митинге

Директора ФБК арестовали на 15 суток за участие в митинге
Директора ФБК арестовали на 15 суток за участие в митинге
Директора ФБК арестовали на 15 суток за участие в митинге

Ранее аналогичные решения суды вынесли в отношении депутатов Яшина и Янкаускаса.

Незарегистрированный кандидата в Мосгордуму, директор Фонда борьбы с коррупциейИван Жданов получил 15 суток административного ареста за участие в несанкционированном митинге за честные выборы, прошедшем в столице 27 июля. За участие в той же акции задержали 1074 человека, арестовали депутата Илью Яшина и ряд других оппозиционеров.

По данным издания «Проект», по итогам акции 27 июля следственные органы возбудят «не менее десятка» уголовных дел. Об одном уже известно: 48-летнего Евгения Коваленко обвинили в применении насилия в отношении полицейского — участник митинга бросил в представителя власти мусорный бак, чтобы помешать задержанию другого протестующего. 29 июля Коваленко арестовали до 27 сентября.

Муниципального депутата Илью Яшина арестовали на 10 суток за организацию несанкционированного митинга. По той же статье семь суток административного ареста получил мундеп Константин Янкаускас. Обоим отказали в регистрации на выборы в Мосгордуму. Третьему «отказнику», бывшему лидеру «Открытой России» Александру Соловьеву суд дал восемь суток. Участницу Pussy Riot Марию Алехину оштрафовали на 150 тысяч рублей за «повторное нарушение правил проведения публичного мероприятия».

В Нагатинском суде Москвы дела об участии в акции 27 июля рассматривалась по пять минут, сообщает «Медиазона».

Протестующие намерены организовать новую акцию протеста 3 августа. Мэрия Москвы согласовала её, разрешив провести митинг на проспекте Сахарова. Член федерального комитета Либертарианской партии Михаил Светов заявил, что у мэрии просили разрешить митинг на Лубянке, а поспект Сахарова не устраивает.

«Вернуться на Сахарова после того, что произошло в субботу — невозможно», — подчеркнул Светов.


Источник: “https://kompromat1.net/articles/124377-direktora_fbk_arestovali_na_15_sutok_za_uchastie_v_mitinge”

Автор: Олег

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

В Москве задержан бармен-спецназовец, который убил посетителя

Следующий материал

Вор-второклассник обстрелял пытавшуюся задержать его продавщицу

Коментарии (0)