Австрийскую полицию заинтересовал российский биатлон

Австрийскую полицию заинтересовал российский биатлон
Австрийскую полицию заинтересовал российский биатлон
Австрийскую полицию заинтересовал российский биатлон

Десять россиян подозревают в допинге

Олимпийские чемпионы Антон Шипулин и Алексей Волков и еще восемь тренеров, врачей и членов сборной России по биатлону вызваны в австрийскую полицию по делу об употреблении допинга на чемпионате мира в прошлом году. Тем временем бывший президент Международного союза биатлонистов Андрес Бессеберг обвиняется в сокрытии положительных проб российских спортсменов, вице-президент организации Иржи Гамза жалуется на угрозы со стороны руководства Союза биатлонистов России во главе с Владимиром Драчевым.

  13 12 18 doping 02

О том, что вечером 12 декабря полиция Австрии приходила в расположение сборной России по биатлону в Хохфильцене, где пройдет очередной этап Кубка мира, сообщил в своем инстаграме комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев и подтвердили в пресс-службе Федерации биатлона России. Губерниев также опубликовал список российских спортсменов, тренеров, врачей и массажистов, которым, по его словам, предъявлены обвинения в нарушении антидопинговых правил, которые в Австрии считаются уголовным преступлением. Кроме Шипулина и Волкова в списке есть имена биатлонистов Ирины Старых, Евгения Гараничева и Александра Логинова, бывшего главного тренера национальной команды Александра Касперовича, врачей и массажистов сборной Артема Крынцилова, Александра Селявкина, Евгения Шутова и Дмитрия Топычканова. По информации источника ТАСС, в Хохфильцене из этого списка сейчас находятся Гараничев, Логинов, Старых и массажист Дмитрий Топычканов, никто из них не задержан.

По информации агентства «Руспрес», Ирину Старых лично обвинял в сокрытии проб экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков. По его словам, за это она получила миллион рублей от бывшего главы Союза биатлонистов России миллиардера Михаила Прохорова.

Врач сборной России по биатлону Евгений Шутов рассказал «Лайфу», что тех, кто есть в списке, пригласили в конференц-зал отеля. Там представители прокуратуры вручили каждому бумаги и сообщили, «что по этому поводу надо будет дать объяснение в полиции». На чемпионате мира 2017 года Волков, Шипулин, Антон Бабиков и Максим Цветков выиграли золото в эстафете. Кроме того, Шипулин и Логинов в команде с Ольгой Подчуфаровой и Татьяной Акимовой стали бронзовыми призерами в смешанной эстафете.

Анатолий Хованцев, главный тренер сборной по биатлону отказался отвечать на вопросы журналистов.

Посол России в Австрии Дмитрий Любинский заявил, что ведомство не получало запросов, которые касаются ситуации с обвинениями полицией Австрии ряда российских спортсменов в нарушении антидопинговых правил.

Любинский сообщил, что, по его информации, австрийские правоохранители уведомили сборную России по биатлону, которая находится в Хохфильцене в рамках подготовки к предстоящим соревнованиям, о расследовании в отношении ряда россиян «по событиям февраля 2017 года, когда в Австрии проходил чемпионат мира по биатлону». По его словам, посольство планирует разобраться в этой ситуации, сообщает RT.

Российский биатлон постоянно преследуют скандалы. Ранее агентство«Руспрес» рассказывало о том, как топ-менеджер «Фосагро» Светлана Тулаева устроила своего 25-летнего сына тренером сборной по этому виду спорта. При этом в соцсетях Владислав Тулаев обещает «уничтожать и властвовать» на дороге на Mercedes со спецномерами и признается, что за 150 тыс рублей «тренерской» зарплаты будет только «пальчиками шевелить». Нездоровая атмосфера приводит к массовой миграции российских биатлонистов на Украину.

****

Драчев потребовал объяснений от вице-президента IBU по делу об угрозах


Источник: “https://kompromat1.net/articles/104257-avstrijskuju_politsiju_zainteresoval_rossijskij_biatlon”

Автор: Олег

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Венедиктов опубликовал постановление о прекращении дела Голунова

Следующий материал

Пресс-секретарь «Уфы» выступил в защиту вратаря сборной РФ Лунева после скандала во Внуково

Коментарии (0)