«Приватбанк» избавился от второй иностранной «дочки» за год

«Приватбанк» избавился от второй иностранной «дочки» за год
«Приватбанк» избавился от второй иностранной «дочки» за год
«Приватбанк» избавился от второй иностранной «дочки» за год

Банк Грузии выкупил местное представительство финучреждения за $45,6 млн

Банк Грузии, крупнейший коммерческий банк страны, завершил покупку 100% акционерного капитала грузинского Приватбанка, дочерней структуры крупнейшего на Украине ПриватБанка, передает Интерфакс-Украина.

"Стоимость покупки составила 92,5 млн лари ($45,6 млн по текущему курсу – ред.)", — говорится в сообщении Банка Грузии.

Как сообщалось ранее, сделка была осуществлена в рамках стратегии расширения Банка Грузии, она имеет значительный синергетический потенциал, особенно в более рентабельном розничном бизнесе. В результате сделки рыночная доля банка в сегменте кредитования физических лиц вырастет на 5,3 процентного пункта, в сегменте депозитов физлиц — на 2,6 процентного пункта.

Сообщалось также, что для финансирования покупки, которая оценивается в 4% текущей рыночной стоимости холдинговой компании Банка Грузии — Bank of Georgia Holdings (BGH), последняя разместила на Лондонской фондовой бирже 3,59 млн дополнительных простых акций, или 9,99% уставного капитала.

Помимо стоимости покупки Приватбанка, еще $52 млн от размещения планируется направить на приобретение миноритарного 25%-ного пакета (с 10-месячным опционом на увеличение его до 49,9%) в снабжающей водой Тбилиси компании Georgian Global Utilities Limited (GGU), которая имеет 143 МВт гидроэнергетических мощностей, а также на иные сделки.

Приватбанк имеет представительства за пределами Украины – в Грузии PrivatBank, в Латвии AS PrivatBank, а также его филиалы в Португалии и Италии. Есть филиал на Кипре, а также представительства в Пекине и Алма-Ате.

Ранее в России «Приватбанк»был представлен Москомприватбанком, однако в апреле 2014 года «дочка» была продана российскому Бинбанку.

Грузинский Приватбанк является девятым по величине активов среди банков Грузии. Он фокусируется на розничном банкинге (розничные кредиты составляют 85% кредитного портфеля). Сеть состоит из 93 отделений, 429 банкоматов и 1,9 тыс. POS-терминалов.

Вести


Источник: “https://kompromat1.net/articles/7242-privatbank_izbavilsja_ot_vtoroj_inostrannoj_dochki_za_god”

Автор: Олег
Предыдущий материал

"В ближайшие 48 часов в Харькове будет очень громко": боевик на видео анонсировал новый теракт

Следующий материал

Прокуратура: сын Луценко ехал на Volkswagen Touareg, момент столкновения в ДТП камеры не зафиксировали

Коментарии (0)