Polymetal сдал Армению

Polymetal сдал Армению
Polymetal сдал Армению
Polymetal сдал Армению

Месторождение Капан в Армении обойдется Chaarat Gold в $55 млн, хотя до этого называлась сумма в $75 млн.

Сделку с Polymetal компания планирует закрыть до февраля 2019 года. По ее итогам Chaarat получит первый добывающий актив, а Polymetal — возможность погасить часть долга.

Polymetal Int (объединяет активы АО «Полиметалл») назвал цену, за которую он продает компании Chaarat Gold Holdings Limited свое золоторудное месторождение Капан (Kapan Mining and Processing Company) в Армении. О планируемой сделке стороны сообщили 26 октября (см. “Ъ” от 29 октября).

Компании заключили юридически обязывающее соглашение на сделку на $55 млн. Это составляет $99 на унцию золотого эквивалента рудных запасов. На полученные от продажи актива деньги российская компания собирается снижать долг. Помимо этого Chaarat получит эксклюзивное право покупки в течение полугода с закрытия сделки и преимущественное право на год в отношении других своих интересов в Армении, включая месторождение Личкваз. У Chaarat, основанной в 2002 году, пока нет добывающих активов, компания владеет одноименным месторождением в Киргизии с ресурсами 6,4 млн унций золота (разбито на два проекта).

В августе Chaarat сообщала, что планирует приобрести полиметаллический рудник Капан в СНГ за $75 млн и сделка может быть закрыта уже в начале ноября.

Сейчас Polymetal уточнил, что вознаграждение будет выплачено денежными средствами при закрытии сделки, при этом у Chaarat будет возможность выплатить до $5 млн суммы собственными конвертируемыми облигациями с погашением в 2021 году.

Сам Polymetal приобрел Капан в 2016 году, выкупив актив у канадской компании Dundee Precious Metals Inc. за $25 млн в своих акциях и наличных, договорившись также о роялти предельной суммой $25 млн.

Закрыть сделку Polymetal и Chaarat рассчитывают в первом квартале 2019 года после того, как будет получено одобрение Армении на покупку, но не позднее 15 февраля. Если Chaarat не успеет до этого срока найти деньги на покупку, то Polymetal получит комиссию за отказ от сделки в $10 млн. Половина этой суммы будет выплачена авансом в течение 10 дней после подписания соглашения о купле-продаже.

После покупки в 2016 году рудника Polymetal собирался на базе Капана с его фабрикой построить региональный хаб, который перерабатывал бы руду и с других полиметаллических месторождений в регионе. Но уже в апреле 2018 года на фоне консолидации крупных месторождений в Якутии, золотого Нежданинского и серебряного Прогноза, Polymetal начал пересмотр портфеля небольших проектов, куда попал и Капан, чтобы привлечь от их продажи $150–200 млн для снижения долга (чистый долг на конец июня — $1,65 млрд, или 2 EBITDA).


Источник: “https://kompromat1.net/articles/101028-polymetal_sdal_armeniju”

Автор: Олег
Предыдущий материал

В Казани суд заочно арестовал лидера ОПС «Тукаевские»

Следующий материал

Смотрящий по Удмуртии вор в законе Касим

Коментарии (0)