Вместе с совладельцем ГК «1520» по делу Захарченко задержан ростовский адвокат

Вместе с совладельцем ГК «1520» по делу Захарченко задержан ростовский адвокат
Вместе с совладельцем ГК «1520» по делу Захарченко задержан ростовский адвокат
Вместе с совладельцем ГК «1520» по делу Захарченко задержан ростовский адвокат

Виктор Белевцов был задержан практически одновременно с предпринимателем Валерием Маркеловым.

Вторым задержанным сегодня фигурантом уголовного дела полковника Дмитрия Захарченко оказался ростовский адвокат Виктор Белевцов. Следствие называет его «доверенным лицом» экс-замглавы управления ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко.

По словам собеседника «РИА Новости», Белевцов помог бывшему финансовому директору Нота-банка Галине Марчуковой спрятать документы перед обыском в ее квартире в рамках дела о хищениях в ОАО «Электрозавод». Напомним, следствие считает, что Захарченко предупредил Марчукову о предстоящем визите силовиков.

Что касается Валерия Маркелова, совладельца группы компаний «1520» и члена совета директоров АО «Росжелдорпроект», то ему, как мы уже писали, вменяют посредничество при передаче взятки в 2 млрд рублей полковнику-миллиардеру. В частности, предполагается, что большая часть средств, изъятых на секретной квартире Захарченко, поступила именно от Маркелова. По версии следствия, полковник выполнял функции своеобразного главы «службы безопасности» группы компаний «1520» и «сидел на зарплате».

Как пишет «Фонтанка», Маркелова задержали в Сочи на Гран-при «Формулы-1». В Сочи Маркелов прилетел из-за границы. Он хотел посмотреть Гран-при, так как его сын, 24-летний Артем Маркелов занимается автогонками и претендует на место в команде «Формулы-1». В настоящее время он выступает в классе пониже, «Формуле-2». На его болиде нанесены рекламные надписи «Мобойла» и «1520».

В феврале 2018 года журнал опубликовал рейтинг «королей госзаказа» в России. Возглавили список Алексей Крапивин, сын покойного Андрея Крапивина, советника бывшего главы РЖД Владимира Якунина, а также Валерий Маркелов и Борис Ушерович, которые были партнерами Крапивина-старшего. Группа компаний «1520», которая принадлежит Крапивину-младшему, Маркелову и Ушеровичу, занимается проектированием и строительством железных дорог. В 2017-м группа получила 218,2 миллиарда рублей господрядов.

Показания на Маркелова дали сам Захарченко и находящийся под домашним арестом банкир Владимир Антонов.

«Росбалт» сообщает, что в августе 2018 года заключивший досудебное соглашение банкир Владимир Антонов не только признал вину в выводе средств из банка «Советский», но и поделился со следствием иной информацией о преступной деятельности. В частности, он рассказал, что тесно сотрудничал с Валерием Маркеловым, через подконтрольные финансисту банки «отмывались» и «обналичивались» миллиардные суммы, поступающие от РЖД.

По правоохранительной линии данные аферы прикрывали сотрудник ГУЭБиПК Дмитрий Захарченко, который был дружен с Маркеловым, и ряд других представителей силового блока. Дмитрий Захарченко не стал в этот раз отпираться и, по словам источника агентства, дал «частичные» показания о своих взаимоотношениях с Маркеловым. Проверив эти данные и сопоставив их с информацией, полученной ранее, СК РФ И ФСБ приняли решение о задержании Маркелова.


Источник: “https://kompromat1.net/articles/99095-vmeste_s_sovladeljtsem_gk_1520_po_delu_zaharchenko_zaderzhan_rostovskij_advokat”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Король госзаказов Валерий Маркелов

Следующий материал

«Спасибо, братцы!»: Адвокат Владимира Вагина о загадочной смерти Вагона

Коментарии (0)