Возле Верховной Рады банковские работники обвиняли Нацбанк в рейдерстве

Возле Верховной Рады банковские работники обвиняли Нацбанк в рейдерстве
Возле Верховной Рады банковские работники обвиняли Нацбанк в рейдерстве
Возле Верховной Рады банковские работники обвиняли Нацбанк в рейдерстве

Сегодня, 4 февраля, несколько десятков сотрудников «ПроФин Банк» пикетировали Верховную Раду Украины, требуя восстановить нормальную работу их финансового учреждения.

По словам участников акции протеста, Национальный Банк Украины намеренно блокирует работу их банка, безосновательно ввёл в финансовом учреждении временную администрацию.

Сложившуюся ситуацию, они называют рейдерским захватом, за которым стоит, по их мнению, первый заместитель председателя НБУ Александр Писарук. Протестующие держали в руках плакаты с надписями «Люстрация прошла – НБУ обошла», «ПроФин – платежеспособный банк», «Писарук убивает наш банк».

«Этот банк из Донецка, после начала АТО мы перерегистрировали его в столице, всех сотрудников эвакуировали. Нам предоставили жильё, работу. А теперь банк закрывают. Что нам делать?» – объяснила одна из участниц пикета Лилия.

«Мы считаем, что нам незаконно навязали временную администрацию по указанию главы НБУ Гонтаревой и её заместителя Писарука. Это был настоящий рейдерский захват. В ночь на 20 января к нам ворвались люди в балаклавах с автоматами. Теперь работа банка заблокирована, мы не можем выдавать заработную плату, возвращать депозиты. Мы написали обращение к народным депутатам, также поставили в известность ГПУ. Ожидаем, что справедливость будет восстановлена», – сообщил председатель наблюдательного совета «ПроФин Банка» Дмитрий Федосеев.

Митингующие утверждают, что эта протестная акция пока носит мирный характер, но если их требования не услышат, они будут прибегать к более радикальным действиям.

От депутатов Верховной Рады они требуют повлиять на ситуацию и восстановить работу платежеспособного банка. Никто из народных избранников к пикетчикам пока не вышел.

Politica-UA


Источник: “https://kompromat1.net/articles/6738-vozle_verhovnoj_rady_bankovskie_rabotniki_obvinjali_natsbank_v_rejderstve”

Автор: Олег
Предыдущий материал

«Киборга», отец которого записал видеообращение к Захарченко, освободили из плена

Следующий материал

В центре Харькова обстреляли магазин проукраинского активиста

Коментарии (0)