McDonald’s остановил продажу салатов из-за вспышки кишечной инфекции

McDonald’s остановил продажу салатов из-за вспышки кишечной инфекции
McDonald’s остановил продажу салатов из-за вспышки кишечной инфекции
McDonald’s остановил продажу салатов из-за вспышки кишечной инфекции

McDonald’s объявил о прекращении продажи салатов в 3 тысячах своих ресторанов из-за случаев заражения циклоспорозом в штатах Айова и Иллинойс.

Как сообщается в издании The New York Times, сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s прекратила продажу салатов на Среднем Западе. Это произошло после того, как эксперты в области здравоохранения сообщили, что в течении нескольких последних недель более 100 человек были инфицированы кишечным паразитом.

В двух штатах, Иллинойс и Айова, представители Министерства здравоохранения сообщили о вспышке заражения кишечной инфекцией – циклоспорозом. Так, по меньшей мере 15 человек были инфицированы в штате Айова и 90 — в штате Иллинойс.

Все заболевшие в штате Айова и приблизительно четвертая часть тех, кто был инфицирован в штате Иллинойс, заявили: ели салаты, купленные в McDonald’s, за несколько дней до появления первых симптомов заболевания.

«Хотя некоторые случаи инфицирования людей в штате Иллинойс были связаны с салатами, купленными в ресторанах McDonald’s, служащие департамента общественного здравоохранения продолжают расследовать возможность заражения также и из других источников», — сказал доктор Нирав Д. Шах, директор департамента общественного здравоохранения штата Иллинойс.

В корпорации McDonald’s заявили, что остановили продажу салатов в качестве «меры предосторожности», а также изъяли их как из ресторанов, так и из дистрибьюторских центров. Компания заявила, что в этих штатах заменили поставщика салата.

«McDonald’s придерживается самых высоких стандартов безопасности пищевых продуктов и контроля качества, — говорится в заявлении компании. — Мы внимательно следим за этой ситуацией и сотрудничаем с государственными и федеральными органами здравоохранения, поскольку они продолжают расследование».

Первые случаи отравления в Макдональдсе были еще в мае

Возбудителем циклоспороза является микроскопический паразит циклоспора, который может попасть в воду и пищу. Эта инфекция редко приводит к летальному исходу. Тем не менее, симптомами циклоспороза являются тошнота, слабость, сильная рвота и диарея, которая может длиться более одной недели.

Чиновники здравоохранения в Иллинойсе и Айове рекомендовали людям, у которых появились подобные симптомы после того, как они кушали в McDonald’s, обратиться к доктору для диагностики и, возможно, лечения.

Первые случаи инфицирования циклоспорозом после посещения McDonald’s в штате Иллинойс были зарегистрированы в середине мая, а в штате Айова — в конце июня и начале июля.

Об этом стало известно во время расследования государственными и федеральными властями департамента здравоохранения еще одной вспышки заболевания в штатах Иллинойс, Индиана, Айова, Мичиган, Миннесота и Висконсин. В этом случае инфицирование связывают с продукцией крупного производителя и поставщика свежих фруктов и овощей FreshDel Monte Produce.

Циклоспороз попал в США в 90-е, когда стали больше импортировать фруктов и овощей

Случаи заражения циклоспорозом в Соединенных Штатах стали появляться с середины 1990-х, после того, как страна увеличила количество импортируемых продуктов, особенно свежих фруктов и овощей.

Центры по контролю и профилактике заболеваний расследовали более двух тысяч случаев заболевания циклоспоризом, начиная с 2000 года. Предыдущие вспышки были вызваны инфицированным базиликом из Перу, горошком из Гватемалы и кинзой из Мексики.


Источник: “https://kompromat1.net/articles/95984-mcdonalds_ostanovil_prodazhu_salatov_iz-za_vspyshki_kishechnoj_infektsii”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Престарелая Повалий пополоскала голые груди в испанском море

Следующий материал

Буллинг - он же моббинг, он же дедовщина

Коментарии (0)