Война миров: на что не пойдешь ради торговли Мерседесами

Война миров: на что не пойдешь ради торговли Мерседесами
Война миров: на что не пойдешь ради торговли Мерседесами
Война миров: на что не пойдешь ради торговли Мерседесами

Где есть двое, там есть конфликт интересов. Разумеется, это относится и к деловым отношениям, где размолвки перерастают в конфликты корпоративные.

В цивилизованном бизнесе находящиеся в разногласии партнеры могут днем вести непростые переговоры или даже сидеть по разные стороны в судебном заседании, а вечером вместе пить пиво в пабе и смотреть футбол. Это нормально. Это логично. Но это не про нас.

У нас при возникновении разногласий моментально переходят на личности и обвиняют друг друга во всех смертных грехах. А если речь идет о конфликте мощной национальной структуры с менее мощной локальной компанией, симпатии всегда на стороне последней. Реакция однозначна: "Наших бьют!". Один участник конфликта автоматически превращается в корпоративного монстра (монополиста, рейдера, захватчика – нужное подчеркнуть), а второй надевает нимб незаслуженно пострадавшей жертвы. Маленьких и обиженных у нас в Украине любят больше, чем больших и сильных. Даже если эти сильные правы. За примерами далеко ходить не будем – возьмем свежий запорожский автокейс.

Фактаж

Тут все просто и банально. Корпоративный конфликт между генеральным представительством Mercedes-Benz в Украине компанией "АвтоКапитал" и ее дилером — компанией "АвтоДом Запорожье". После длительных разборок, действовавший с начала 2000-х дилерский договор был расторгнут по инициативе представительства (дата расторжения — 1 марта с.г.) Очевидно, что причины прекращения столь длительных отношений были достаточно вескими, и что инициатор расторжения контракта озвучил и объяснил причины. По-другому в мире большого бизнеса не бывает. Тем более что в историю косвенно вовлечена такая серьезная структура как немецкий концерн DaimlerAG, производитель тех самых Мерседесов.

Антураж

Здесь все гораздо увлекательней. Без малого два месяца бывший дилер собирался с мыслями, строил планы мести и, наконец, придумал гениальный ход: заклеил фасад собственного центра портретами руководства "АвтоКапитала" и его материнской компании УкрАВТО, обвинив последних в попытке рейдерского захвата салона. А что, картинка получилась красивая! Фото яркие, оракал дорогой, печать качественная.

Вот только захват оказался каким-то гипотетическим… Движения войск не наблюдается, никто никого из салона дымовыми шашками не выкуривает. Сами запорожцы утверждают, что салон перехватили "днепропетровские", а с них станется и весь город плакатами обклеить, не то что автоцентр. Деньги-то есть. "АвтоКапитал" на обвинения реагирует спокойно – доказывает свою правоту в суде. То есть шоу провалилось, "зрады" не вышло. А что мы делаем, когда хотим распылить "зраду"? Точно, идем в медиа и размещаем сказки-небылицы – главное, чтоб страшные и непременно сепаратистские. И точно, спустя пару дней после оказавшейся неэффективной "наружной рекламы" на нескольких запорожских сайтах публикуются статьи, якобы изобличающие владельца УкрАВТО в торговле Мерседесами в оккупированном Крыму (ну сильно ведь!). Хорошо, что хватило ума не обвинить бывшего партнера в торговле органами и поедании младенцев. Увы, шито белыми нитками, да и сработано топорно – снова никто не испугался.

Суть вопроса

Как говорят, убирай лишнее – смотри в корень. Стоило только заглянуть "за кулисы", как дело приобрело интересный оборот. Оказалось, что "АвтоКапитал", представляющий Mercedes-Benz, много лет работает с независимыми дилерами в разных регионах Украины – Львове, Днепре, Харькове и пр. И ни с кем из них, похоже, конфликтов нет. Дилерский контракт в Запорожье был заключен 15 лет назад, в 2003-м. Права на торговлю Мерседесами получил Олег Кузьменко, владелец компании "Альфа Плюс" (позже "АвтоДом Запорожье"). Отношения были не безоблачные, но запорожскому партнеру шли навстречу и прощали "грехи". Так, несколько раз отодвигались сроки модернизации салона, который все больше не соответствовал требованиям производителя. Только спустя 12 лет уговоров, в 2015-м, новый салон таки начал строиться. Все вздохнули с облегчением. Но тут выяснилось, что параллельно со строительством право собственности "АвтоДома" было перерегистрировано 6 раз подряд.

Перерегистрация происходила, так сказать, под покровом ночи – без уведомления партнеров. О результатах юридических телодвижений, то есть о новом составе собственников, тоже никто не сообщил. Хотя в дилерском договоре четко прописано, что дилер обязан раскрывать информацию о конечных владельцах бизнеса (не оффшорных компаниях, а конкретных физических лицах) и происхождении инвестиций. Этот пункт, кстати, не был взят с потолка или придуман в творческом порыве юристами "АвтоКапитала". Это прямая директива производителя, обязательная для исполнения представительствами концерна и их партнерами-дилерами, словом, всеми, кто работает с брендом Mercedes- Benz в Украине, Австрии, Новой Зеландии, Канаде, Египте и т.д. Очевидно, что несоблюдение этого требования ведет к прекращению сотрудничества и расторжению договора – без вариантов. С анонимными владельцами бизнеса и загадочными инвесторами в цивилизованном европейском бизнесе никто работать не будет. Побоятся. Так что, после ряда соответствующих уведомлений, запорожского дилера лишили прав.

Действующие лица

Не обошлось и без приглашенной звезды. Им оказался днепровский бизнесмен Сергей Селин, в 2014-15-м неожиданно сделавший генеральному представительству "предложение, от которого нельзя отказаться" от имени анонимных партнеров. Каким-то образом, в разгар войны и кризиса, они умудрились построить в Днепре новый автоцентр, соответствующий стандартам Mercedes-Benz. Причем построили по собственной инициативе, не поинтересовавшись заранее, нужен ли еще один салон Мерседес в Днепре. А потом сообщил руководству УкрАВТО, что они готовы подписать дилерский договор. Тот факт, что в городе уже работают целых 3 авторизованных дилера "Виктор и Сыновья", "АвтоДом Днепр" и "Конкорд", и что потребности местного рынка полностью удовлетворены, инициативного бизнесмена и его загадочных партнеров не интересовало. Разумеется, дилером он не стал. Но и рук не опустил. Логично предположить, что именно он с партнерами приобрел права собственности "АвтоДома Запорожье" (и соответственно дилерский контракт) и финансировал строительство долгожданного нового автоцентра в Запорожье. Откуда деньги? Откуда уверенность, что хитрый план сработает? Откуда мысль, что получить контракт со свято блюдущим закон и собственную репутацию немецким концерном можно путем подобных махинаций? Просто удивительно! Просто. И удивительно.

Продолжение следует

Для генерального представительства Daimler вопрос закрыт. Клиенты из региона временно обслуживаются в Днепре, а в Запорожье идет поиск нового дилера. Но для "униженных и оскорбленных" история все никак не закончится. Трудно смириться, что хитроумный план не сработал. В интернете периодически возникают ручейки грязи, (на потоки, видимо, не хватает средств) в адрес "АвтоКапитала", УкрАВТО и всех задействованных в конфликте лиц. Все тексты аккуратно переводятся на немецкий – специально для Даймлер, Громкие "разоблачение" и поиск скелетов в шкафу продолжается. Ведь на что ни пойдешь, чтоб анонимно торговать Мерседесами и тихонечко выводить заработанное на тепленькие оффшорные счета.

obozrevatel.com

Дмитрий Хмельницкий


Источник: “https://kompromat1.net/articles/92093-vojna_mirov_na_chto_ne_pojdeshj_radi_torgovli_mersedesami”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Борьба с «ворами в законе» на Украине привела к росту преступности?

Следующий материал

Черкесские мажоры устроили стрельбу из автоматов на выпускном

Коментарии (0)