На Ривненщине 40 человек в балаклавах напали на милиционеров

На Ривненщине 40 человек в балаклавах напали на милиционеров
На Ривненщине 40 человек в балаклавах напали на милиционеров
На Ривненщине 40 человек в балаклавах напали на милиционеров

Шесть милиционеров пострадали во время задержания лиц, занимавшихся незаконной добычей янтаря-сырца в Ровенской области.

Об этом сообщила пресс-служба областной милиции.

"Вчера, 21 января" в дежурную часть Сарненского РО УМВД поступило сообщение о том, что в урочище "Гальбин", близ села Федоровка, неизвестные занимаются незаконной добычей янтаря-сырца. На место происшествия выехали сотрудники милиции. Когда правоохранители начали изымать орудия добычи "солнечного камня", между ними и неизвестными возник конфликт", — сказано в сообщении.

Отмечается, что работникам милиции препятствовали почти 40 человек: "Некоторые из них, надев балаклавы и надеясь на то, что избегут наказания, нанесли телесные повреждения работникам милиции. Шесть правоохранителей обратились за помощью в Сарненскую центральную больницу с различными телесными повреждениями".

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебного расследования. Открыты уголовные производства по ч.2 ст.345 (умышленное причинение работнику правоохранительного органа легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей), ч.2 ст.342 (сопротивление работнику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей) и ч.2 ст. 240 (нарушение установленных правил использования недр, если это создало опасность для жизни, здоровья людей или окружающей среды, а также незаконная добыча полезных ископаемых общегосударственного значения) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время установлены лица, причастные к избиению правоохранителей. Один из участников происшествия задержан по подозрению в совершении преступлений. Проводятся мероприятия по установлению мест нахождения других участников события.

В Ривне следственная группа выясняет, кто украл из служебного кабинета управления МВД 100 кило янтаря и около $80 тыс, хранившиеся у следователя как вещественное доказательство.

Обозреватель


Источник: “https://kompromat1.net/articles/5425-na_rivnenshchine_40_chelovek_v_balaklavah_napali_na_militsionerov”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Стоим и будем стоять!

Следующий материал

Почему зарплаты в 2015 году останутся в тени

Коментарии (0)