Агент влияния Мизрах Игорь Аркадьевич, расследование

Несколько лет назад многие издания России и Украины заинтересовались персоной Мизраха Игоря Аркадьевича. По всей видимости, причин для интереса было несколько. Во-первых, «человек из Винницы» для Украины, это как кооператив «Озерка» для нас. А Игорь Мизрах именно из этого небольшого кланового города. Если в СМИ Мизраху часто приписывали эпитет «Серый кардинал украинской политики», то в быту Игорю Аркадьевичу больше подходит модное в Штатах обозначение — лоббист.

 

Пару лет тому назад Игорю Мизраху задали прямой вопрос, является ли он так называемым серым кардиналом украинского политического закулисья.

Амплуа публичного политического деятеля, эксперта, юриста-международника не слишком радует самого Мизраха Игоря.
 Зам.председателя комитета по борьбе с коррупцией и организованной преступностью, помощник народного депутата Мизрах Игорь отрицает, что является серым кардиналом приближенным к украинской власти.

«Навязывать людям какие-то ярлыки, в моем случае – совершенно необоснованные, — это такая политическая технология», — сказал Игорь Мизрах. 
Сам помощник депутата отбрасывает факты приближенности к первым лицам государства.

«Во-первых, это неправда. Во-вторых, мне об этом ничего неизвестно. Что касается знакомства со многими людьми из правительства и парламента, так это ни о чем не говорит», — парировал он.
При этом зам. главы комитета не скрывает, что знаком действительно с известными людьми нашего государства, и говорит, что дружба-это нормальное явление.
Вопрос: «Кто ты, как прожил жизнь, чего достиг и т.д.?» периодически задает себе каждый человек, хотя бы раз в жизни… Могу вам одно сказать, сегодня я – помощник народного депутата, зам.главы комитета по борьбе с коррупцией и организованной преступностью, аналитик, педагог и меценат. И все!»

Мизрах Игорь Аркадьевич

Мизрах Игорь Аркадьевич


При этом Мизрах добавил, что в последнее время в отношении него в СМИ появилось очень много грязи, на что он реагирует достаточно спокойно.

 

«Изначально я думал, что можно заниматься политикой, сохраняя при этом непубличность. Однако, очень быстро понял: если ты не занимаешься публичностью, она займется тобой. Многим удобнее обвинять меня в том, к чему я не имею никакого отношения, чем задать мне вопрос и получить на него честный ответ», — говорит Мизрах Игорь.

«Очень много глупостей было в СМИ. Вы же понимаете, что используется все, чтобы только не дать возможности делать то, что ты делаешь. И еще. Когда тебя критикуют, придумывают всякие небылицы, на мой взгляд, это свидетельствует о том, что ты действуешь правильно , значит – зацепил чьи-то интересы, «наступил на хвост» и т.д. 
А если о тебе ничего не говорят – возникают вопросы, значит, все всех устраивает», — подводит итог Мизрах Игорь Аркадьевич.

Лоббист с принципами Мизрах Игорь Аркадьевич

Игорь Аркадьевич Мизрах — участник многочисленных благотворительных проектов. По инициативе Игоря Мизраха был создан проект «Кадровый резерв», цель которого — помочь простым гражданам страны занять посты в руководящих структурах и внедрить самые продвинутые идеи в общественную жизнь Украины. Также Игорь Мизрах поддерживает молодые таланты своим проектом “MIZRAKH PRODUCTION” — продюсерским центром, с которым сотрудничают самые успешные украинские исполнители: Евгений Кемеровский, Мария Максакова, Аида, Виталий Борисюк, Натаника, композитор, поэт, исполнитель, заслуженный артист Украины Александр Тищенко, Ольга Сумская, Светлана Леонтьева и др., а также омпозиторы и поэты: Сергей Жоров, Александр Матиенко и др..

Продюсерский центр более 20 лет занимается организует концерты, конкурсы красоты, различные праздники и мероприятия в Украине с участием звезд эстрады. Продюсерский центр каждый год проводит конкурс «Королева красоты». Недавно продюсерский центр успешно реализовал информационный проект — журнал «Persona.Top», который публикует новости об Украине и выдающихся украинцах, достигших значительных высот и прославивших свою страну.

Игорь Мизрах и новый президент

Здание его офиса – на Банковой улице в Киеве, как говорится, «центрее некуда». Там постоянно «трясет», как говорит сам Игорь Мизрах. По правую руку от кабинета господина Мизраха – окна Президента.

— Мы невольно наблюдаем, когда Президент заканчивает работу – когда окна перестают гореть. Но вот когда начинает – не знаем, — иронизирует мягкий и спокойный голос Игоря Мизраха. – Все зависит от того, как здесь крутится охрана. Когда Президент приезжает – ее много, здесь все проверяют, дежурят до трехсот человек. Под нами, под зданием – еще и укрытие, в котором тоже сидит охрана. И когда на Банковой намечаются какие-то заворушки, они сидят все здесь, эти триста человек. Их здесь кормят, им организовано питание, все подвозится автобусами. Мы тогда знаем – Президент есть, что-то в стране намечается, могут быть какие-то забастовки. Когда здесь все спокойно, никого нет и человек десять охраны, мы понимаем – Президента нет, они просто охраняют здание. А в связи с тем. Что мы тут уже давно, не при первом президенте, то помним время, когда еще тут и заборов никаких не было. Когда-то можно было спокойно проходить, куда пожелаешь. После каждой последующей революции, мне кается, заборов все больше, власть более ограничивается от народа.

Мизрах Игорь аферист

Мизрах Игорь


Игорь Мизрах рассказывает, что даже сегодня к знаменитому Дому с химерами иностранцев водят показывать шедевр архитектуры через забор, с заднего входа.

 

— Когда во время последнего Майдана, Яценюк, Турчинов, Порошенко, Тягныбок, Кличко и другие приходили на Банковую «выгонять Януковича», я тоже в это время был здесь, на рабочем месте. Тогда я стал невольным участником и свидетелем процесса. Они вышли из Администрации, дали Януковичу срок, чтоб убежать со страны (что он и сделал). И вот только тогда Арсений Петрович вышел на Майдан и сказал про «кулю в лоб». А я слышал, как они отсюда шли и через эту арку выходили… Поскольку многие друзья Игоря Мизраха – политики, депутаты, они часто привыкли у него спрашивать прогнозы. Как шутит сам Игорь Мизрах, он уже боится ходить на какие-то публичные мероприятия, потому что это все заканчивается политическими беседами. Даже родственники, бывает, журят Игоря Мизраха, что все его светские беседы превращаются в разговоры о работе и политике.

— Вы знаете, если раньше я мог что-то в нашей стране прогнозировать, я реально сегодня не могу спрогнозировать. Мой личный прогноз выглядит так. Если не будет админресурса, победит в первом туре Зеленский. Если выборы пройдут с небольшим давлением и во второй тур выйдут Зеленский и Порошенко или Зеленский и Тимошенко – все равно победит Зеленский. А вот если во втором туре окажутся Порошенко и Тимошенко – это будет борьба, при том очень серьезная. И если в этой борьбе победит действующий президент – я думаю, нам не избежать еще одного Майдана.

Мизрах Игорь биография

Мизрах Игорь биография

При этом Игорь Аркадьевич Мизрах отмечает, что никого не рекламирует как Президента и ни к кому больших симпатий не питает. При этом, Игорь Мизрах отмечает, что Владимир Зеленский – умный парень, который имеет хорошее экономическое образование и сделал сам себя, своими силами.

— Одна из бед нашей страны – то, что без финансирования извне попасть на отечественную эстраду или в отечественный шоу-бизнес практически невозможно. Только имея деньги можно пытаться туда прорваться, а талант – на него сегодня практически никто не смотрит, — рассказывает Игорь Мизрах. – Зеленский прорвался. Да, тоже с помощью чужих денег. Он не комик, как ему сегодня шьют и пытаются упрекнуть.

Игорь Мизрах также отмечает, что беда людей, которые находятся сегодня при власти – в остром желании удержаться при власти любой ценой. И в этом секрет их приверженности действующей власти. Ведь они уже дошли до «кормушки» и не хотят от нее отходить. Вместе с тем и оппозиция, которая просто хочет во власть, пытается всеми силами доказать людям, что те, кто сегодня у власти – ее недостойны.

— В оппозиции всегда легче находиться, потому что легче критиковать власть, тех, кто чего-то не смог, чего-то не достиг. Обидно другое – что те, кто сегодня рвутся к власти и рассказывают, какая же нынешняя власть плохая – они уже там тоже побывали. И в этом проблема власти-оппозиции, оппозиции-власти, что у нас все одни те же люди варятся в одном котле двадцать лет и не пускают туда свежую кровь. Наверное, пора уже подвинутся, взять новую воду, закипятить новый котел. Но не получается – у нас людей не допускают к власти, — продолжает И.А. Мизрах. – Сегодняшняя власть пришла к тому, что пусть человек будет лучше тупым, но управляемым и не имеющим своего мнения. Это страшно. Если мы сегодня посмотрим, то у власти сегодня люди с модным образованием – Гарвард, Кембридж – но они просто не умеют думать самостоятельно, не имеют своего мнения.

Если верить Игорю Мизраху, сегодня у власти – люди, которые очень умело умеют собирать компромат, потому им так легко удается все держать на контроле. Эксперт говорит, что сегодняшняя вертикаль власти выстроена прочнее и надежнее, чем во времена Януковича.

— Мы говорим о прозрачных конкурсах назначений на должности. Я гарантирую вам то, что подав документы на любой такой конкурс, вы его прозрачно выиграть никогда не сможете. Потмоу что на это место уже есть человек, под это место делался конкурс, и в любом случае, даже если вы выиграете, его признают недействительным, — делится откровением Игорь Мизрах. – Это все – бутафория, это все – театр. И всего пару человек режиссируют этот процесс. К сожалению, потому у нас и нет развития, ведь кадры определяют все. А у нас с кадрами огромная проблема.

Автор: Олег
Предыдущий материал

Наркопритон «Можайка 10» и ОПГ Марии Ротань-Фроловой

Следующий материал

Метаморфозы "Украины": Как человек Арбузова пытается переквалифицироваться в патриоты

Коментарии (0)