Порошенко засветился в фильме Netflix «Прачечная» об оффшорных мошенниках

Политолог Владимир Корнилов в Twitter пошутил над новой «звездой» Голливуда – экс-президентом Украины Петром Порошенко.

Физиономия последнего засветилась в «звездной компании» героев фильма Netflix «Отмывочная» о Панамских бумагах. Корнилов задается вопросом, сможет ли Зеленский после завершения президентской карьеры достичь того же «успеха».

Уголовное дело против Порошенко открыли в Панаме в августе этого года по статье 254 УК Панамы «Преступление против экономического порядка в виде отмывания преступных доходов». Юрист Андрей Портнов свидетельствовал против экс-президента и его команды, утверждая, что в Панаме Порошенко скрывал преступные доходы, активы и собственность, неуплату налогов в бюджет Украины, а также отмывал бюджетные деньги.

По словам Портнова, Порошенко зарабатывал на гибели украинцев. Его финансовые и торговые оффшорные сделки проходили в дни трагической гибели сограждан.

Сериал «Отмывочная», или как еще пишут – «Прачечная», впервые представили на Венецианском кинофестивале. В фильме, посвященном расследованию мошеннических схем, юристов Юргена Моссаку и Рамона Фонсеку сыграли известные американские актеры Гари Олдман и Антонио Бандерас.

Основатели юридической фирмы Mossack Fonseca, впрочем, обиделись на создателей картины и подали в суд на Netflix за клевету. Они считают, что в фильме их выставили «безжалостными юристами», вовлеченными в легализацию незаконных доходов, взяточничество и другие преступления.

Не знаю, на что они рассчитывают в суде: только зря деньги потратят на адвокатов. Три года назад в СМИ попал архив компании, в котором содержалась информация о причастности мировых лидеров и высокопоставленных чиновников к офшорным схемам.

 

Тот факт, что Порошенко увяз по уши в теневых финансовых схемах, сложно оспорить. Коррупция во времена его президентства разрослась до такой степени, что впору вспомнить итальянский сериал «Спрут». Мало того, она стала трансграничной: Порошенко воровал бюджетные деньги, грабил украинцев, а затем выводил их в офшоры, чтобы легализовать и увеличить свое состояние.

Автор: Олег
Предыдущий материал

Свадьба убийц. Боширов, Чепига и Андрей Аверьянов - безликий генерал ГРУ

Следующий материал

Боренька, ты поедешь сегодня трахаться?

Коментарии (0)