Евгений Ройтман и «мусорная» работа для ведомства Михаила Мишустина

Евгений Ройтман и «мусорная» работа для ведомства Михаила Мишустина

Редакция «Компромат-Урал» вместе с изданиями-партнёрами в связи с интересом читателей продолжает следить за подвигами Ройтмана Евгения Владимировича, который позиционирует себя в роли «известного телекоммуникационного предпринимателя» и просто выдающегося бизнесмена современности. В качестве пиара распространяются легенды о том, что Ройтман связан с (тсс!) всемогущими кремлёвскими олигархами Аркадием и Борисом Ротенбергами.

Журналисты стараются развеять искусственный туман, хотя для этого и приходится вовлекать в скандал тех или иных лиц, с которыми когда-либо пересекался «гуру» IT-отрасли. И тут выясняется, что в тех фирмах, к которым так или иначе приложил руку Евгений Ройтман, осталась работа лишь для «чистильщиков» из ФНС под руководством Михаила Мишустина. Потому что многие предприятия, где числился Ройтман, впоследствии превратились в корпоративный «мусор», недействующие юрлица, на борьбу с которыми Мишустин и его коллеги отдают немало сил и времени.

Как же так получается? Михаил Мишустин без устали отчитывается перед президентом Владимиром Путиным о массовой ликвидации фирм-пустышек в государственных реестрах. А «ответственейший» коммерсант Ройтман ведёт себя, как подаренный Путиным камчатский кречет Альфа во дворце саудовского короля Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда.

Изучим корпоративное «кладбище». ООО «МАРВ-1». Эту компанию Ройтман продержал три месяца, потом переоформил на офшор FLATLEY HOLDINGS LIMITED. Далее фирма перешла в собственность ООО «АССОН М», которое, в свою очередь, тоже умерло как заброшенное и похоронено налоговиками. Директор «МАРВ-1» - небезызвестный Жорин Сергей Викторович, который был руководителем в 616 юрлицах и учредителем в 82-х! Таких чемпионов в ЕГРЮЛ ещё поискать…

Ройтман, Евгений, Владимирович, скандал, фирмы, помойки, ООО, однодневки, мусор, ФНС, Мишустин, Путин, Саудовская, Аравия, король, массовые, учредители, директоры

Другое ООО с «инновационным» названием - «Наука.Ру» и тем же адресом - Москва, улица Парковая 16-Я, 27. «Наукой» Ройтман овладел вместе с Семеном Левиным и Константином Скрябиным, будущим «народным фронтовиком» по Москве (ОНФ). Директором «Науки.Ру» до самой кончины фирмы была Екатерина Куликова. Сейчас 43-летняя Куликова владеет и руководит ООО «Катрин» и двух сотрудников. Зачем было создавать и потом забрасывать фирму с претенциозным наименованием?

Ройтман, Евгений, Владимирович, скандал, фирмы, помойки, ООО, однодневки, мусор, ФНС, Мишустин, Путин, Саудовская, Аравия, король, массовые, учредители, директоры

В прошлом году подчинённые Михаила Мишустина принудительно утилизировали другую конторку – ООО «АспектМедиа». В этой организации Евгений Ройтман показал себя большим молодцом: в качестве директора и бенефициара официально продержался подольше, аж несколько лет! Но затем опять «сорвался», и дырка-свист! «АспектМедиа» перебрасывают на Оксану Иванову. О «серьёзности» этой дамы свидетельствует, например, тот факт, что в открытых базах данных Оксана Александровна фигурирует как массовый учредитель и руководитель юрлиц.

Ройтман, Евгений, Владимирович, скандал, фирмы, помойки, ООО, однодневки, мусор, ФНС, Мишустин, Путин, Саудовская, Аравия, король, массовые, учредители, директоры

Чтобы не перегружать внимание читателей, остановимся на ещё одном почившем в Бозе обществе с ограниченной ответственностью, в котором отметился наш забавный герой (тоже с ограниченной ответственностью?). Это ООО «Джинер-групп», которое приговорено ФНС к ликвидации позже предыдущих, окончательно исключено из ЕГРЮЛ как корпоративный шлак в начале 2019 года. «Джинер-групп» якобы занималось «деятельностью в области связи». Сложно сказать, ройтмановская связь была с браком или нет, но сначала бизнесмен здесь самолично числился учредителем, а затем ОООшку перевели под офшорную «мать» - ИВАЛИ ТРЕЙД ЭНД ИНВЕСТ ЛИМИТЕД. В ООО «Джинер-групп» директоры менялись как перчатки. Последними были Валерий Малышкин и Малышкина Мария Валерьевна (дочь?). Выбор «топ-менеджера» - самое то! Все четыре ООО, которыми руководила госпожа Малышкина, выброшены налоговой службой из госреестров как мёртвые организации.

Продолжение следует…

Автор: Олег
Предыдущий материал

Кудрин примеряет кресло управляющего Россией в мировом правительстве

Следующий материал

Бунт в Каталонии: испанская разведка вышла на русский след

Коментарии (0)