Кириенко продолжает опутывать Путина своими людьми

Кириенко продолжает опутывать Путина своими людьми

Волна отставок губернаторов и руководителей структур исполнительной власти докатилась до самого влиятельного органа власти в стране, администрации президента. Вчера стало известно о назначении руководителей трех ключевых управлений АП, по обеспечению конституционных прав граждан, по вопросам госслужбы и кадров, и информационного и документационного сопровождения президента. Все назначенцы лояльны «серому кардиналу» Кремля Сергею Кириенко или просто являются его ставленниками, так что данное решение можно считать очередной аппаратной победой Сергея Владиленовича, которая приближает его к заветной цели президентства , способствуя «стерилизации» информации, доходящей до Владимира Путина, с целью сокрытия всего негатива и реальной картины происходящего в стране, а также дальнейшему протаскиванию своих людей на руководящие посты

Согласно президентским указам, опубликованным на сайте kremlin.ru, Владимир Путин назначил Татьяну Локаткину руководителем управления по обеспечению конституционных прав граждан, Максима Травникова - начальником управления по вопросам госслужбы и кадров, а Антона Федорова-главой управления информационного и документационного сопровождения президента.

Травников и Локаткина - «конституционщики», первый ранее был главой управления по обеспечению конституционных прав граждан а вторая-его референтом. Именно им могут адресовать свои «благодарности» десятки и сотни тысяч россиян, жаловавшихся президенту на нарушение своих конституционных прав, в частности, посредством цифровых законов. Теперь г-н Травников будет курировать кадры -т.е. согласовывать назначения на все значимые гос должности по всей стране (не секрет что именно с этим управлением взаимодействуют кадровые службы полпредств, губернаторов и различных ведомств).

Но самый колоритный персонаж из свеженазначенных чиновников-Антон Федоров. Как и другие назначенцы, он давно работает в администрации, но в 2011-2013 гг работал в «Росатоме» под началом Кириенко. Впрочем, по сообщениям информированного ТГ -канала «Кремлевский безБашенник», не только Федоров но и остальные новые назначенцы могут считаться креатурами «серого кардинала» Кремля, методолога, проходившего тренинги в запрещенной в России (по решению Верховного суда РФ) американской секте саентологов Сергея Кириенко (при этом Травникова также называют человеком Чемезова и Козака)

Судя по названию управления, именно ведомство Федорова готовит и утверждает весь информационный массив который доводят до президента - выдержки из СМИ и интернета, избранные обращения граждан и т.п.

Уже давно не секрет что Путин имеет весьма специфическое представление о том что творится в стране, в том числе потому что много лет де-факто лишен доступа к альтернативным источником информации -у него просто нет времени лично сидеть в интернете или читать газеты. Об этом сказал в недавнем эфире у блогера Дудя даже кинорежиссер Никита Михалков, который считается другом Путина.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, правда, кинулся опровергать этот тезис, уверяя что у Путина много источников информации. Но любой здравомыслящий человек понимает что это очень относительно: чем больше Путин у власти, тем реже он встречается с простыми людьми, включая даже своих старых друзей из числа силовиков-а прозападное неолиберальное лобби во главе с тем же Кириенко и прочими «чикагскими мальчиками» все дальше опутывают его сетью своих людей. То же самое происходит и в официальных государственных аналитических структурах. Если раньше, до начала 2017 года, в администрации президента работал Российский институт стратегических исследований, где было сильное патриотическое крыло, то после ухода с поста директора этого института генерал-лейтенанта Леонида Решетникова и назначения на его место либерала Михаила Фрадкова, РИСИ утратил былое значение, и сейчас мало чем отличается от «фабрик либеральной мысли» вроде АСИ, Сколково, ВШЭ, Центра стратегических разработок Алексея Кудрина и т.п. По сути дела, именно эти структуры сейчас монополизировали все вопросы стратегического планирования и развития в стране -отсюда и пенсионная реформа, и цифровая трансформация страны, и прочие «реформы» по советам и методичкам глобальных финансовых воротил из МВФ. Остаются, конечно, еще армия и силовые структуры - однако у них просто нет необходимого аналитического аппарата, не говоря уж о том что многие силовики сами заражены духом либерализма.

Тем более что Сергей Кириенко и ему подобные не ограничиваются контролем над «фабриками мысли», но очень активно выращивают целый класс себе подобных с помощью всевозможных сектантских тренингов, конкурсов вроде «Лидеров России», поддержки поющих деградантов вроде рэперов Элджея или Хаски, а также неофициальным контролем СМИ и интернета.

И самое страшное что эти технологии устраивают власть-примерно так же манипуляции с выборами, на которые значительная часть думающего населения давно не ходит. Работают несмотря на то, что Сергей Владиленович и его адепты даже не потрудились подумать над содержанием того суррогата, который они предлагают обществу вместо идеологии. Если предшественник Кириенко на посту начальника управления внутренней политики Владислав Володин еще пытался предложить обществу что-то похожее на идеологию, с лозунгами национализации элит, защиты консервативных «скреп» и т.п., то Кириенко породил только идею «цифрового социализма» -которая страшно далека от главных вопросов волнующих людей и которую мы уже не раз разбирали на «Катюше».

Чтобы проиллюстрировать, кто такие птенцы Кириенко, приведем пару скриншотов страницы из социальных сетей персонажа по фамилии Николай Свидро, который занимает не много ни мало должность начальника департамента по взаимодействию с институтами защиты прав граждан и развитию гражданского общества Управления Президента Российской Федерации по общественным проектам. В открытом доступе удалось найти лишь несколько свидетельств его трудовой деятельности в последние годы: обычно он заседает в каких-то советах по правам человека и вспоминает жертв политических репрессий:
- http://president-sovet.ru/presscenter/news/read/5755/,
- http://ombudsmanspb.ru/files/002018/01-03_09_2018_MRG_SPb/spisok.pdf,
- https://www.opentown.org/news/265385/.

Зато все остальное время этот посетитель тренингов Кириенко отдает творчеству.
Николай Свидро кириенко


Вот он поет:



А вот еще одна песня, причем злые языки говорят что этим творчеством г-н Свидро занимается на работе.

Николай Свидро кириенко


Нам одним кажется что в АП что-то не то с кадрами? Может, как в анекдоте, хватит «переставлять мебель», пора уже «девочек» менять? А то ведь и страну потерять можно...

Автор: Олег

Tags

Похожие матриалы по тегу

Путин простил Золотова, но приставит к нему контролера
В Кремле не планируют проверок в связи расследованием о получении охранниками Путина элитной недвижимости
Земли бывшего совхоза НКВД
«Так быть не может». Песков исключил автоматическую передачу Курил Японии
Дмитрий Михальченко, Игорь Васильев и Андрей Каминов украли из резиденций Владимира Путина 1,3 миллиарда рублей
Мегапроект по строительству ВСМ на Урале может снова претендовать федеральные миллиарды
Ямальский малыш-губернатор Дмитрий Артюхов – «сильный» продолжатель коррупционных традиций
Заместитель министра МВД Башкирии лишился поста
Закупки в одной из крупнейших корпораций российского ВПК оказались связаны с фирмой 29-летней дочери ее гендиректора
«В белорусской армии есть только один президент, и имя его — Владимир Владимирович Путин»
Предыдущий материал

Новгородские студенты-медики взбунтовались против «инновационных» реформ форсайтщиков из АСИ

Следующий материал

Морозова Оксана проститутка и эскортница

Коментарии (0)