Ставленник бандита Кошляка и братьев Астионов будет “контролировать” СБУ

Ставленник  бандита Кошляка и братьев Астионов будет “контролировать” СБУ

Президент Владимир Зеленский назначил Романа Семенченко уполномоченным Президента по контролю за деятельностью Службы безопасности Украины. Силовик, давно ставший бизнес-партнером криминальных авторитетов, пересидевший люстрацию в «декрете», должен стать троянским конем для Зе-команды.

Роман Семенченко долго трудился в управлении СБУ в Днепропетровской области, где возглавлял отдел «К». Крупных побед над криминалом Роман Юрьевич не добился, а совсем наоборот – оброс дружескими и бизнес-связями с местным криминальным авторитетом  Михаилом Кошляком и его родственниками Астионами. Астионы — это подросшие дети Николая Астиона, экс-начальника Киевского УБОПа, которого в свое время подозревали в причастности к убийству Георгия Гонгадзе. “Наскирдовал” папа Астион в милиции немало, так что дети теперь — крутые “бизныки”. Но об этом попозже.

Перед  Майданом тогдашний глава СБУ в Днепропетровской области Воропаев через своего друга – на тот момент главного сбушника страны Якименко – пролоббировал назначение Семенченко на должность главы УСБУ в Житомирской области. Якименко лично убеждал Виктора Януковича  - Семенченко сможет справиться с Майданом и пресечет все массовые  беспорядки в Житомире. Действительно, Роман Юрьевич стал настоящим палачом местного Евромайдана – для разгона митингующих  он завозил титушек из Донецкой и Луганской областей. Активистов били, запугивали, им жгли автомобили и всячески «прессовали». После падения режима Януковича Якименко также сбежал. А вот его протеже остался руководить СБУ в Житомирской области, прячась от  люстрации … в декретном отпуске.

Примечательно, что человек, возглавлявший областное управление СБУ после Майдана и российской агрессии, регулярно совершал вояжи в оккупированный Крым – там у Семенченко живут родственники и имеется недвижимость.

В светско-криминальные хроники Семенченко попал благодаря своей жене Елене, ставшей участницей пьяного дебоша в одесском ресторане. Там случилась  драка между одесским мажором Александром Семенютой и нардепом  Георгием Логвинским. Елена Семенченко не придумала ничего лучше, нежели угрожать мужем-полковником СБУ и хвастаться автомобилем за 200 тысяч долларов.

https://www.facebook.com/watch/?v=1215083471859405

Карт-бланш на подобное поведение Елены Семенченко – тесные связи ее мужа с днепропетровским криминалитетом.

Если изучить последнюю официальную декларацию Романа Семенченко, перед нами предстанет  классический силовик эпохи Януковича–Порошенко – с женой бизнес-гением и такими же одаренными детьми (в случае Семенченко – пасынками). Причем «поперло» семье  аккурат после Майдана – две квартиры в Киеве площадью 203 и 498 квадратных метров были приобретены весной  2015 года. Но и до Майдана Семенченки не бедствовали – в 2013 году купили дом площадью 194 квадратных метра в Песчанке Днепропетровской области, а также квартиру в Евпатории. Тоже, между прочим, не скромную «однушку» или «двушку».  Также на счетах семьи хранится не один миллион гривен.  

https://declarations.com.ua/declaration/nacp_418c4662-2aa8-47eb-afbd-3745a8e9690c

Порше Кайен, Мерседес-бенц, Тойота Лендкурзер, два гидроцикла – вполне внушительный парк транспортных средств семьи Семенченко. Правда,  по иронии судьбы, на самого главу семейства записан один прицеп Верда. Как символ коррумпированных  силовиков, подпольных миллионеров – формально они лишь «прицепы» к своим более удачливым родственникам, натуральные альфонсы и бессребреники. Примечательно, что Семенченки еще и умудрялись получать социальную помощь от государства, которой, правда, едва ли хватило на зимнюю резину для хотя бы одного авто из их автопарка.

Кстати, в 2016 году в декларации этого доблестного сотрудника правоохранительных органов фигурирует предприятие УКРОАГРО АЛЬЯНС ЛІМІТЕД, конечным бенефициаром которого указана его жена Елена Семенченко.

 

 А в 2018 году Антимонопольный комитет выдает разрешение на сделку, цитата: «Антимонопольный комитет Украины предоставил разрешение UKROAGRO ALLIANCE LTD. (г. Никосия, Кипр) на приобретение доли в уставном капитале компании DNIPRO AGRO ALLIANCE LTD, что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления компании. Согласно аналитической системе YouControl, конечными бенефициарами компании DNIPRO AGRO ALLIANCE LTD являются Виталий Хомутынник, Василий Астион, Евгений Астион и Михаил Кошляк. В то же время компанию UKROAGRO ALLIANCE контролирует глава совета директоров и соучредитель группы компаний Dnipro Agro Group Василий Астион. Об этом свидетельствуют данные его декларации за 2017 г. В 2016 г. UKROAGRO ALLIANCE принадлежала экс-полковнику СБУ Роману Семенченко, который в настоящее время является руководителем предприятия «Каменское агро» (Dnipro Agro Group)».

https://opendatabot.ua/c/39225623

Итак, Роман Юрьевич – бизнес-партнер близкого к Геннадию Корбану и Борису Филатову днепровского криминального авторитета Михаила Кошляка  и его родственников Астионов. Странно Семенченко, в свое время возглавлявший отдел «К» в Днепропетровской области, боролся с организованной преступностью, не правда ли – путем кумовства и общих коммерческих начинаний?

Примечательно, что во время работы в УСБУ в Днепропетровской области Роман Семенченко не только «крышевал» аграрных рейдеров Астионов и прикрывал явный криминал «братвы Кошляка», но и сам участвовал в рейдерских атаках. Роман Семенченко владел долей в охранной компании «Крок», которую друг и партнер Михаила Кошляка Борис Филатов обвинил в участии в анти-майдане.

 

 

Достойные бизнес-партнеры для высокопоставленного сотрудника СБУ, не правда ли?

Сам Роман Юрьевич тоже по примеру своих старших партнеров Астионов стал агромагнатом. Интересно, когда он успевал следить за урожаем зерновых – в перерывах между защитой государства от внешних и внутренних угроз?

Удивитесь,  но после увольнения из СБУ Роман Семенченко начал еще и газом торговать,   инвестировать в медицинский университет, заниматься финансовым консалтингом.

 

С такой бизнес-жилкой Роман Юрьевич за пару лет мог оказаться в украинском списке «Форбса»! Удивительно, правда, откуда у человека, с 1993 года находящегося на службе в правоохранительных органах  появились средства на  развитие собственной бизнес империи? Это сейчас можно считать открытым обращением к НАБу и ГБР, ведь «главный над СБУ» человек должен обладать кристально честной репутацией. Роман Семенченко такой похвастаться, увы, не может.  

Не секрет, что после прихода Владимира Зеленского во власть, группировка Михаила Кошляка и братьев Астионов переживает не лучшие времена. СБУ плотно заинтересовалась многомиллионными аферами с бюджетными деньгами в Днепропетровской области. Поэтому Кошляк и Астионы внедряют во власть своих людей. Адвокат Кошляка и Астионов в их многочисленных уголовных делах – Андрей Смирнов  - заместитель главы Офиса Президента. Именно он, по слухам, и пролоббировал Романа Семенченко на должность «смотрящего» над СБУ.

В тему:

 

Журналист: Семенченко, поставленный контролировать СБУ, сам связан с ОПГ и людьми Януковича

 

 

 

О связи Романа Семенченко с днепропетровской ОПГ Михаила Кошляка пишет журналист Денис Смирнов на портале Антикор

Журналист утверждает, что зам главы Офиса Президента Андрей Смирнов и недавно назначенный «смотрящим» над СБУ Роман Семенченко– ставленники днепропетровской ОПГ Михаила Кошляка, плотно работающего с российским бизнесом и криминалом.

 

Андрей Смирнов ранее был известным адвокатом.«Конечно, каждый преступник имеет право на адвоката, но есть одно «но»: сам адвокат публично демонстрирует явные неформальные отношения со своими клиентами», пишет Смирнов.

На фото – Андрей Смирнов и его клиенты-друзья и бизнес-партнеры, члены ОПГ Михаила Кошляка — сам Михаил и его родственники Астионы, фигуранты рейдерских скандалов в агросекторе.

Как утверждает журналист, кроме адвоката ОПГ нашла себе «крышу» среди правоохранителей. Ею стал на тот момент глава отдела «К» УСБУ в Днепропетровской области Роман Семенченко. Связи Семенченко, Кошляка и Астионовбез труда находим в открытых реестрах.

 

Жена Романа Семенченко, Елена Сальникова,по данным издания, вместе с членами ОПГ Кошляка являлась учредителем охранного агентства «КРОК» (через ООО «Сарагоса»).«КРОК» и охранное агентство «ЛЕОН» использовались для рейдерских атак на предприятия и для силовых акций против конкурентовМихаилаКошляка.

Семенченко, ни дня не работающий нигде, кроме как в правоохранительных органах, мгновенно стал учредителем ряда коммерческих структур, суммарная стоимость которых исчисляется десятками миллионов долларов. «Когда и как успел сколотить такой капитал?», задается вопросом журналист.

Также, по данным издания, ОПГ Михаила Кошляка долгие годы сотрудничает с группой «Евраз», обеспечивая им безопасность в Днепре. «Но это лишь — официальная история отношений. Именно Михаил Кошляк имеет тесные контакты с русским криминальным миром, который давно превратился в один из отделов ФСБ. Поэтому контактами Кошляка и его русских приятелей после полной перезагрузки власти в Украине должно было заинтересоваться СБУ», считает журналист. А пока, по его мнению, вовремя подсуетившись, ОПГ Кошляка-Астионов «напичкала новую власть своими агентами влияния: сначала должность получил Андрей Смирнов, а потом и Роман Семенченко».

Автор: Олег

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Борис Березовский и Владимир Гусинский о сексе, Газпроме и главе Израиля

Следующий материал

ГАСК становится одним из самых коррумпированных органов в Украине

Коментарии (0)