Гладковский объявил голодовку и заявил о политической расправе

Гладковский объявил голодовку и заявил о политической расправе

Пресс-служба корпорации "Богдан" заявляет, что ее президент, экс-заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский после задержания детективами НАБУ объявил голодовку.

Гладковский называет незаконным свое задержание. По его словам, никаких ограничений на выезд за границу никогда не было. Повесток с вызовами на допрос или проведения следственных действий не направлялось. Он утверждает, что все время сотрудничал с детективами НАБУ, давая показания и необходимые пояснения, говорится в сообщении на сайте корпорации "Богдан".

В корпорации говорят, что Гладковский считает, что его незаконно преследуют по политическим мотивам, "что не имеет целью ничего другого чем создание картинки для ТВ".

"За последние полгода, как я вернулся в корпорацию "Богдан", я десятки раз вылетал за границу для участия в переговорах с бизнес-партнерами и всегда возвращался в Украину", - уверяет Гладковский.

Как ранее сообщали [громкие дела], 17 октября НАБУ задержало экс-первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского по подозрению в злоупотреблении служебным положением (ч. 2 ст. 364 УК Украины).

Он якобы намеревался улететь из страны. Пресс-служба корпорации "Богдан" заявила, что Гладковский должен был вылететь на открытие выставки Bus world 2019 в Брюссель, а не пытался покинуть Украину.

Генпрокуратура планирует сегодня объявить Гладковскому о подозрении по двум эпизодам, рассказал генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка в эфире «1 + 1», сообщает hromadske. Рябошапка отметил, что вечером 17 октября завершалась работа над проектом сообщение о подозрении.

Генпрокурор сообщил, что Гладковскому объявят о подозрении по двум эпизодам:

- заведомо ложное декларирование сведений, то есть нарушение антикоррупционного законодательства;

- нарушения законодательства при проведении тендерных закупок и использования служебного положения для того, чтобы неправомерно влиять на результаты этих закупок, в результате чего была получена неправомерная выгода.

Рябошапка отметил, что к материалам дела приобщали расследования журналистов по хищений в «Укроборонпроме».

Ранее журналисты проекта Bihus.info опубликовали расследование, в ходе которого выяснилось, что сын заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны Олега Гладковского Игорь вместе с партнерами организовал в 2015 году поставки контрабандных российских деталей для военной техники. При этом государственные оборонные предприятия переплачивали за товар в 2-4 раза, покупая его у фирм-прокладок. Руководство концерна «Укроборонпром» знало о мошеннических сделках и давало на них согласие. После начавшегося скандала президент Украины Петр Порошенко отстранил Гладковского от должности, а позже уволил его.

Автор: Олег

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Абхазский лидер остался без «крыши»?

Следующий материал

Говорит мертвый свидетель

Коментарии (0)