Треба, щоб винних почали карати, тоді області вистачить грошей на все!

Перед тим, як влада приїде «перерізати стрічечку» і радісно звітувати про «черговий об’єкт інфраструктури», я, як депутат Вінницької облради та мій колега Андрій Вигонюк вирішили проінспектувати «навскидку» любий об‘єкт будівництва за бюджетні кошти і відразу - «бінго!»
С. Капустяни Тростянецького району. Тендер, на майже 9 млн.грн. виграла фірма, яка утеплює фасад пінопластом замість дорожчої мінвати(згідно тендерної документації). І то так швидко-швидко). А якже органи, які наглядають за будівництвом, а якже акти виконаних робіт. Все чотко?!? А значить хтось вкрав наших з вами 300 тисяч(дуже приблизно).
Тому, ми звернулися до правоохороних органів(слава Богу Соколового з прокуратури зняли і вроді працює зараз нормальна, чесна людина). Провадження відкрито. Слідкуємо тепер за розвитком подій!
......до речі, попереднє наше розслідування по розкраданню освітньої субвенції, в якій замішаний депутат облради та керівникі районних відділів освіти вже йде в суд! Скоро будемо свідчити. Треба, щоб винних почали карати, тоді області вистачить грошей на все!

Анонс! Сьогодні в Меморандумі говоримо про економіку України:
- ФОПи і касові апарати.
- Чим кінчили Гройсман і Порошенко?
- План дій уряду Гончарука.
В студії: Владимир Косюга.
Онлайн о 15:00 на сторінці Меморандум Влада Войцеховського

Нет описания фото.

На изображении может находиться: 1 человек, костюм

На изображении может находиться: 1 человек, часть тела крупным планом

Узбекистан и гражданское общество

В Ташкент мы прибыли утром, когда тренинг уже начался. Первое впечатление: тепло, русская речь и орнамент на здании аэропорта. В обменном пункте сразу предупредили, что «сертификат» о продаже валюты нужно сохранить, если захочешь обратно конвертировать оставшиеся местные деньги.

Не смотря на всенощную дорогу, обучающая программа для бизнес-ассоциаций прошла продуктивно, с приятными толковыми отзывами. Люблю мероприятия в новых странах, где можно собрать подборку удивительных фактов. Например, коллеги, как вам такое об Узбекистане:

1.Членами бизнес-ассоциации не могут быть одновременно физические и юридические лица. Это противоречит логике, ведь в большинстве крупных объединений в международном опыте предусмотрена диверсификация членских пакетов (например, тарифы для ФОП-ов и компаний отличаются).

2.Государство регулирует контент наружной рекламы. Т.е. не просто размещение билбордов и вывесок, а реально содержание каждого щита! Видимо, анализируют на предмет потенциальной пропаганды к свержению власти и соблюдения этических / религиозных моментов.

3.Регистрация любой общественной организации занимает около 9 месяцев. Это мне чем-то напомнило регистрацию брака или развода, когда паре стандартно дают немного времени до оформления, типа, а вдруг передумают. Словно, вдруг у общественников тоже иссякнет запал.

На самом деле, причина даже не в налоговых бенифитах или возможности работы с международными проектами в рамках такой организационно-правовой формы (как у нас, к примеру, дает привилегию "статус неприбыльности").

Представители власти реально видят в общественных собраниях потенциальную угрозу. Как будто раз уж люди объединяются, то точно "против", а не "за". Даже если часто оно так и есть. Просто уж слишком заметно такая политика идет в разрез с глобальным развитием гражданского общества.

Но насколько же бережно узбеки относятся к своей нации, культурному наследию и религиозным принципам - это не может не вызывать уважение. Как сказал мой сосед в самолете: "У каждого народа своя ментальность. Думаю, нам не нужны общественные организации, это не наше".

Правда на мой вопрос: "А как Вы думаете, чем же занимаются общественные организации?" - он не ответил. Прокомментировал только, что это "западные веяния" и "какие-то другие ценности". Так что действительно имеют место недопонимания и расхождения в терминологии.

Однозначно соглашусь, что универсального рецепта нет (применимо к любым реформам). Но есть много кейсов из опыта Украины и стран Восточного партнерства, схожих по своей сути или форме, которые мы пытаемся систематизировать и представить аудитории.

Спасибо большое CIPE Eurasia за организацию программы, нашим участникам - создателям местных независимых ассоциаций предпринимателей, и Ларине за координацию тренинга. Фактически, вы стоите у истоков формирования этого гражданского общества в своей стране.

"Восток - дело тонкое" - уж очень применима фраза в подобных рассуждениях. Лично в моих приоритетах, чтобы люди знали о своих возможностях и альтернативах. Лишь тогда выбор правил становится осознанным, а веры и способа жизни - добровольным.

Написано с глубоким уважением к существующей системе регулирования и культуре в Узбекистане, и на правах свободы слова в Украине. Великолепные впечатления, дружелюбный умный народ, в ожидании продолжения сотрудничества. #майскаяхроника

На изображении может находиться: 1 человек, часть тела крупным планом и в помещении

На изображении может находиться: небо, облако и на улице

На изображении может находиться: один или несколько человек и в помещении

На изображении может находиться: еда

Автор: Олег
Предыдущий материал

Павла Фукса обвиняют в мошенничестве с недвижимостью

Следующий материал

Казино в законе. К чему приведет легализаци

Коментарии (0)