НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года

НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года
НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года
НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года

По данным источников Forbes, НПФ «Будущее» собирается сократить по меньшей мере 20% персонала. Эта мера вряд ли поможет фонду заметно снизить расходы, так как под удар попадут рядовые сотрудники, предупреждают эксперты.

В НПФ «Будущее» до конца года планируют провести масштабное сокращение штата сотрудников, рассказали Forbes два источника, имеющие отношение к фонду (действующий и бывший сотрудники), а также участник пенсионного рынка, знакомый с ситуацией в НПФ. Двое из них знают, что речь идет сокращении по меньшей мере 20% персонала.

«Сокращения коснутся по большей части рядовых сотрудников, высокооплачиваемых топ-менеджеров эта волна не затронет», — подчеркнул собеседник Forbes из НПФ «Будущее». По данным другого собеседника, волна сокращения коснется и сотрудников центрального аппарата, и региональных офисов.

Собеседники Forbes оценили текущее число сотрудников центрального офиса НПФ в диапазоне 200-300 человек. Это означает, что под сокращение могут попасть как минимум 40 сотрудников центрального аппарата. У НПФ «Будущее» 41 отделение в разных городах России, но Forbes не удалось выяснить, сколько там сотрудников. Еще два источника Forbes, близких к НПФ «Будущее», заявили, что сокращения проходят уже сейчас, меняются структуры некоторых департаментов.

По словам действующего сотрудника НПФ «Будущее», оптимизация персонала связана в том числе и с убытками фонда от инвестиций в «ФК Открытие» и СК «Росгосстрах».

На запрос Forbes пресс-служба фонда не ответила.

Согласно статистике ЦБ за первое полугодие 2017 года, НПФ «Будущее» занимает 3-е место по объему пенсионных накоплений под управлением — 303 млрд рублей. Впереди только НПФ «Газфонд пенсионные накопления» и НПФ Сбербанка. По данным отчета за третий квартал ФГ «Будущее», которое управляет НПФ, 75% акций фонда принадлежит Financial group Future (Cyprus) Limited, которую контролирует O1 Group Limited, бенефициар — Борис Минц F 72. Остальные 24,99% бумаг находятся на балансе НРД (то есть в свободном обращении).

Зачем это фонду

В отчетности фонда по МСФО за 2016 год говорится, что за прошлый год расходы НПФ на оплату труда выросли почти на 90% — с 303 млн рублей до 573 млн рублей. Отчасти такая динамика может быть обусловлена стратегией развития фонда — в декабре 2016 года он присоединил к себе НПФ «Уралсиб» и НПФ «Наше Будущее», в марте 2016 — НПФ Стальфонд». Однако в 2015 году в НПФ «Будущее» также наблюдался значительный рост расходов на оплату труда — они увеличились с 39 млн до 231 млн рублей.

С учетом потенциальных убытков НПФ от вложений в акции «ФК Открытие» и СК «Росгосстрах» у фонда будет значительное давление на капитал, которое ему придется снижать как при помощи акционеров, так и на операционном уровне, говорит управляющий директор по корпоративным рейтингам «Эксперт РА» Павел Митрофанов. При этом сокращения могут быть связаны и с оптимизацией каких-то рабочих процессов, допускает он.

Насколько эффективно сокращение рядового персонала, а не топ-менеджмента, — сказать сложно, отмечает директор группы рейтингов финансовых институтов АКРА Юрий Ногин. «Все зависит от того, какую стратегию для себя определил фонд и для каких задач он проводит это сокращение. Возможно, у фонда есть какие-то планы по трансформации бизнеса, для которой не требуется то количество сотрудников, что есть сейчас в фонде», — размышляет он.

В любом случае оптимизация персонала может способствовать экономии средств, но обычно сокращения сначала приводят к всплеску расходов — из-за необходимости выплатить отпускные и премии уходящим сотрудникам, напоминает Юрий Ногин. Для того, чтобы заметить позитивный эффект от этой меры, необходимо какое-то время, резюмирует он.

Три тощих года

Последние инвестиционные потери НПФ были связаны с вложением в акции «ФК Открытие» и СК «Росгосстрах». Фонд владеет 4,09% акций банка, говорится на сайте ЦБ, объем участия фонда в СК «Росгосстрах» не указывается. Из-за переоценки этих активов убыток НПФ «Будущее» в третьем квартале 2017 года составил 2,7 млрд рублей, фонд также показал отрицательный результат от инвестиционной деятельности — минус 900 млн рублей, говорится в его отчетности по РСБУ.

В конце октября глава ФГ «Будущее» Марина Руднева говорится в материалах на портале «Федресурс». Тем не менее формально размытия капитала нынешних акционеров банка пока не произошло.

За несколько дней до ввода временной администрации в «ФК Открытие» 29 августа 2017 года «Траст» выкупил акции банка у трех фондов — НПФ РГС (4,97% акций), НПФ электроэнергетики (4,86% акций) и «Лукойл-гаранта» (2,99%), сообщала газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники. НПФ «Будущее» был обойден стороной, и в октябре фонд подал жалобу в ЦБ и иск в Арбитражный суд на банк «Траст». 9 ноября, после публикации отчетности, ФГ «Будущее» объявила, что она докапитализирует фонд на 950 млн рублей.

Это не единственная неудачная инвестиция фонда. В мае стало известно, что НПФ «Будущее» владеет облигациями банка «Пересвет» на 3,1 млрд рублей, говорилось в отчетности фонда по МСФО. 19 апреля этого года Банк России объявил о санации банка «Пересвет» по процедуре bail-in — конвертации долга кредиторов (включая держателей облигаций) в капитал банка при финансовой поддержке ЦБ. Объем участия кредиторов составил 69,7 млрд, государства — 66,7 млрд рублей. В числе кредиторов оказались и держатели облигаций банка, среди которых был НПФ «Будущее».

Проблемными оказались и вложения в облигации банка Внешпромбанка, у которого ЦБ отозвал лицензию в январе 2016 года, — группа O1 инвестировала в них порядка 7 млрд рублей, в том числе и пенсионных денег, писал РБК. Уже в декабре 2015 году фонду пришлось создавать резервы в 5,2 млрд рублей под обесценение бумаг этого банка.

Все это не в лучшем свете сказывалось на доходности фонда: уже несколько лет она ниже одного из главных бенчмарков пенсионного рынка — показателя ВЭБа, который управляет накоплениями ПФР. По данным ЦБ, НПФ «Благосостояние ОПС» (в 2015 году переименован в НПФ «Будущее») по итогам 2014 года показал доходность в 1,5%, по итогам 2015 года — 5,6%, в 2016 году — 4%. Доходность ВЭБа по расширенному портфелю в 2014 году составила 2,68%, в 2015 году — 13,15%, в 2016 году — 10,53%. В первом полугодии 2017 года доходность фонда также оставалась невысокой — 3,9% против 8,8% ВЭБа.


Источник: “https://kompromat1.net/articles/75547-npf_budushchee_sokratit_kazhdogo_pjatogo_sotrudnika_do_kontsa_goda”

Автор: Олег
Предыдущий материал

В Москва-Сити немного постреляли

Следующий материал

МИД РФ строит посольство в Панаме на обмане рабочих

Коментарии (0)