В Киеве борцы с МАФами заказали люксовый внедорожник

В Киеве борцы с МАФами заказали люксовый внедорожник
В Киеве борцы с МАФами заказали люксовый внедорожник
В Киеве борцы с МАФами заказали люксовый внедорожник

Шоколад «Рошен», часы, цветы и люксовые авто — такие покупки планируют киевские власти. «Вести» посмотрели тендеры от структур мэрии, которые значатся в системе публичных закупок ProZorro.

Среди любопытных тендеров «Вести» обнаружили легковой автомобиль с мощным двигателем и бортовым компьютером, который заказало КП «Благоустройство» (см. инфографику). Судя по заданным параметрам, автомобиль борцы с МАФами хотят из серии внедорожников среднего класса. Любопытно, что никто из руководителей ни самого КП, ни департамента по благоустройству комментировать будущую покупку не захотел, да и в самом департаменте были несколько озадачены, для чего КП нужно такое авто. «Странно, мы не в курсе», — сказал «Вестям» первый замдиректора департамента Тарас Панчий.

Кроме того, в систему закупок попала реконструкция зоопарка за 486 млн грн, а «Киевзеленстрой» заказал капремонт и благоустройство сразу нескольких скверов — на Лыбедской, Оболони, Нивках. В пресс-службе КП нам рассказали, что благоустройство заказывают по заявкам местных жителей, обращениям в районные отделения предприятия. «Одни хотели, чтобы высадили цветы, другие, чтобы оборудовали спортивные площадки, третьи захотели новые скамейки и ремонт асфальта», — говорит пресс-секретарь КП Карина Конопленко.


Источник: “https://kompromat1.net/articles/75399-v_kieve_bortsy_s_mafami_zakazali_ljuksovyj_vnedorozhnik”

Автор: Олег
Предыдущий материал

В «Альфа-банке» завелся акционер из Лихтенштейна

Следующий материал

Скончался босс Коза Ностры Тото Риина

Коментарии (0)