При этом карты не меняются. Тут явно прослеживается "абхазский сценарий"

Вчера у меня бьіла приватная беседа в ЛС с одним военным в запасе, который модерирует сайт военных новостей (имя называть не буду по понятным соображениям). Это не инсайд, а мнение одного очень опытного военного.

Передаю примерное содержание
"Военные конечно выполнят приказ, если прикажут отойти на "вторую линию" в зонах "разведения сил". уже в ускоренном режиме готовятся и укрепляются "запасные позиции". Армия на нуле сохраняет боевой дух. А разговоры о скором замирении скептическую усмешку и легкую озлобленность. Естественно, всерьез никто из военных никакого "примирения" не ожидает. И вот почему. РФ везде ведет себя одинаково. и кремлевских уркаганов есть ограниченный набор шаблонов. которые они меняют в зависимости от ситуации. прямо как карточный шулер в покере тасует крапленые колоды. При этом карты не меняются. Тут явно прослеживается "абхазский сценарий". То есть - "замирение. давление. отжим. потом опять замирение - и далее с небольшими вариациями". У них есть четкий план - добиться капитуляции Украины и мира на своих условиях . На меньшее они не согласны. чтобы там ни говорили их дипломаты. Похоже, что "зеленая команда" не понимает или не хочет этого понимать. У них такое же представление как у их начальника Бени Коломоя - "Путин хочет влияния и денег. значит можно немного уступить и порешать" Но чем больше ему уступают, тем наглее становятся требования, тем больше у них аппетиты. К компромиссам кремлевская шайка не склонна, так как мыслят категорями уголовников "или ты нагибаешь, или тебя нагибают. а идти на уступки - это не по пацански". Их козырь - компромат на "зеленую команду" и рычаги давления на "совет 4-х олигахов" которые имеют рычаги управления.

Еще раз повторю здесь насчет "Сдавать национальные интересы не будем ни при каких раскладах". - это сказка для белого бычка для успокоения нервов. Смотрите на то что говорит Коломойский . Он готов "немного где-то сдать, чтобы порешать ". так мыслит и вся команда которую он курирует. Если можно сдать интересы страны и при этом поиметь что-то лично для себя - то он так и сделает руками своих марионеток. Другое дело что кремлевские уркаганы будут только выдвигать новые требованиям и усиливать давление - так как компромисс это не по по понятиям. по пацански это "или ты нагнул, или тебя нагнут". сколько мы потеряем людей и территорий пока это дойдет до Бени?
Ясно, что никакого "замирения" на самом деле не будет. Будут делать шаги и жесты, чтобы получить одобрение у кремлевского уркагана и что-то себе выторговать, чтобы очередной раз поднять себе рцйтинг. Сейчас просто тянут время чтобы сохранить популярность у "зе-выборця" заодно наращивая рычаги контроля, чтобы затем подавлять недовольство. Похоже, что в самом деле никакого плана у них нет. Они надеялись "порешать", но порешать не выходит, и ни сами не знают что им делать дальше.
Сейчас большая опасность в том что сепары и их диверсионные группы просачиваются на территорию остальной Украины. То тут , то там вылавливают "ополченцев" с легендой, ксивой и запасом оружия. В зависимости от ситуации, как только тут начнутся волнения против "зеленой команды" они начнут действовать, готовя новую "русскую весну". Как бы ни была управляема и податлива "зеленая команда" , кремлевские уркаганы все равно будет добиваться, чтобы подвинуть их от власти , и поставить своих людей, например Бойко-Новинского на премьера, и Медведчука на спикера. Фактически, они планируют вернуть к власти лиц из "птенцов гнезда Межигорья" второго и третьего эшелона. Либо захват контроля над Украиной с полностью подконтрольным правительством по белорусскому сценарию, либо поглощение Украины - других вариантов у кремлевского уркагана нет. И они с упорством будут выполнять свой план, лишь меняя готовые шаблоны решений под текущую ситуацию.
А что делать всем нам? Пока что совет был дан только один: "Поддерживайте ветеранов, дружите с ветеранами, помогайте ветеранам. Всем нам нужно держаться вместе. Вместе мы сила, с которой вынуждены будут считаться. Учитесь стрелять в тире, ходите на тактические занятия, и готовьтесь к тяжелым временам. Лучше перебдеть, чем недобдеть". Нынешний состав правительства просидитв кресле максимум до весны. А весной ожидаются очень опасные события. "Фактически. мы можем вернуться назад в весну 2014 года. В этот раз мы будем лучше готовы. Но и у врага будет больше сил и средств для их применения. И нужна воля , чтобы выстоять . Не теряем надежду и продолжаем борьбу."

Вьівод: военные считают что надежда есть. и готовы к борьбе за Украину. и нам говорят "не раскисать"

Автор: Олег

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

ЕСЛИ МЫ И БУДЕМ ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ, ТО ТОЛЬКО НА ТЕ РЕФОРМЫ, КОТОРЫЕ ВЫГОДНЫ НАМ.

Следующий материал

Відлуння заокенського візиту Нью-Йорк, Нью-Йорк...

Коментарии (0)