В Екатеринбурге полиция и ОМОН нагрянули на скандальную овощебазу № 4

В Екатеринбурге полиция и ОМОН нагрянули на скандальную овощебазу № 4
В Екатеринбурге полиция и ОМОН нагрянули на скандальную овощебазу № 4
В Екатеринбурге полиция и ОМОН нагрянули на скандальную овощебазу № 4

Рейд на овощебазу — плановое мероприятие.

Сегодня днем сотрудники полиции при силовой поддержке бойцов ОМОНа нагрянули на скандально известную овощебазу № 4 на улице Завокзальной с проверкой, откуда забрали 167 мигрантов в отделение полиции № 11. Как сообщили Znak.com в пресс-группе УМВД Екатеринбурга, 20 мигрантов привлечены к административной ответственности, в отношении трех возбуждены уголовные дела по статье 327 УК РФ «Подделка документов».

В ведомстве отметили, что рейд на овощебазу — плановое мероприятие. Его цель — выявление и пресечение нарушений закона в сфере миграции. В УМВД подчеркнули, что в ходе таких рейдов силовики уже проверили более тысячи иностранцев. В результате выявлено 25 преступлений и по 23 эпизодам возбуждены уголовных дела по статьям 327 УК РФ «Подделка документов» и 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина».

Напомним, что овощебаза № 4 всегда находилась под пристальным вниманием со стороны криминальных авторитетов. Так, в разное время смотрителем овощебазы называли Олега Сухочева (Сухача) и его помощника Виктора Калина (Джигита). К слову, оба считаются сторонниками убитого в январе 2013 года короля преступного мира Алана Усояна (Деда Хасана). Отметим, что контроль над овощебазой № 4 на некоторое время перешел к банде вора в законе Ровшана Рафика оглы Джаниева (Ровшана Ленкоранского). Но эту группировку сотрудники ГУ МВД РФ по Свердловской области и регионального УФСБ разгромили.

Кстати, эта же овощебаза № 4 была буквально яблоком раздора между вице-мэром Екатеринбурга Виктором Контеевым и предпринимательницей Татьяной Русиной. Контеев в 2014 году был приговорен Курганским облсудом к 18 годам лишения свободы за захват торговой точки и подстрекательство к убийству двух членов ОПС «Уралмаш», мешавших его бизнесу. В результате следователи передали овощебазу на ответственное хранение Татьяне Русиной. Контеев и его команда несколько раз пытались вернуть себе контроль над овощебазой. Так, в мае 2014 года на базе в течение двух дней продолжалась стрельба. По данному факту было возбуждено и расследовалось отдельное уголовное дело.

Осенью 2016 года Татьяна Русина умерла. Ее дочь — Елена Русина — получила на ответхранение овощебазу, а дочь Контеева — Екатерина Контеева — ТЦ «Белка-маркет» на Уралмаше.


Источник: “https://kompromat1.net/articles/70619-v_ekaterinburge_politsija_i_omon_nagrjanuli_na_skandaljnuju_ovoshchebazu_82394”

Автор: Олег

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Жена бывшего замминистра Пирумова попросила вернуть ей изъятые при обыске деньги

Следующий материал

Московский стилист обвинила полицию «Зарядья» в том, что ей подбросили наркотики

Коментарии (0)