В службе безопасности Facebook заявили,что закрывают 1 млн аккаунтов в сутки

В службе безопасности Facebook заявили,что закрывают 1 млн аккаунтов в сутки
В службе безопасности Facebook заявили,что закрывают 1 млн аккаунтов в сутки
В службе безопасности Facebook заявили,что закрывают 1 млн аккаунтов в сутки

Служба безопасности соцсети Facebook ежедневно закрывает 1 млн аккаунтов, большинство из которых созданы спамерами, хейтерами и мошенниками.

Об этом рассказал руководитель отдела безопасности Алекс Стамос, сообщает CNBC.

По словам Стамоса, таким образом представители соцсети демонстрируют свою способность обеспечить безопасность пользователям, а не только внедрять политику безопасности. Однако? учитывая то, что соцсетью Facebook пользуются более 2 млрд человек, разработчикам все равно не удается убирать все потенциальные "угрожающие субъекты". В связи с этим сотрудники службы безопасности соцсети иногда могут удалять аккаунты, фото, видеозаписи или сообщения, которые не представляют никакой опасности.

"Когда приходится справляться с миллионами взаимодействий ежедневно, нельзя применять правила безопасности совсем без промахов", — подчеркнул Стамос.

Так, свое мнение руководитель службы безопасности Facebook высказал в ответ на критику со стороны Евы Галперин, представительницы международной юридической организации, специализирующейся на цифровом праве, — Electronic Frontier. Так, она считает, что политика удаления контента в Facebook является непрозрачной. Кроме того, ранее европейские лидеры неоднократно обращались к создателям Facebook, подчеркивая, что в соцсети слишком слабая система защиты, что позволяет террористическим организациям легко распространять свои данные и планировать нападения.

Стамос добавил, что политика безопасности должна соотноситься с законодательством тех стран, в которых живут пользователи.

"В некоторых странах очень сложно определить понятие "хейтерства", — пояснил Стамос.

Своего коллегу поддержал основатель Facebook Марк Цукерберг, пообещав, что возьмет на работу 3 тыс. дополнительных работников, обязанностью которых будет изъятие оскорбительного и дискриминационного контента.

  • 1 августа министр внутренних дел Великобритании Амбер Руд обратится к руководству крупнейших мировых социальных сетей и Интернет-провайдеров с просьбой о помощи в противодействии радикализации.
  • 30 июня социальная сеть Facebook сообщила об изменениях в алгоритме борьбы со спамерами.
  • 19 апреля стало известно, что в рамках операции по борьбе со спамом в социальной сети Facebook были закрыты фейковые аккаунты из Бангладеш, Индонезии, Саудовской Аравии и других стран, с которых публиковались неаутентичные лайки и комментарии.
  • 14 апреля стало известно, что во Франции Facebook заблокировал более 30 тыс. фальшивых страниц в рамках кампании по борьбе с дезинформацией на выборах президента Франции.

Источник: “https://kompromat1.net/articles/68763-v_sluzhbe_bezopasnosti_facebook_zajavilichto_zakryvajut_1_mln_akkauntov_v_sutki”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Спор воинствующих субъектов

Следующий материал

В Москве при странных обстоятельствах застрелился бывший шеф охраны Ислама Каримова полковник Матвиенко

Коментарии (0)