Сын Мадуро пригрозил захватить Белый дом

Сын Мадуро пригрозил захватить Белый дом
Сын Мадуро пригрозил захватить Белый дом
Сын Мадуро пригрозил захватить Белый дом

Сын президента Венесуэлы Николаса Мадуро пригрозил президенту США Дональду Трампу ответными действиями, если Вашингтон решится на проведение военной операции в республике. Цитирует 27-летнего сына президента Politico.

«Занимайтесь своим делом и решайте свои проблемы, мистер Трамп! Если на Венесуэлу нападут, мы придем с винтовками в Нью-Йорк. Мы атакуем Белым дом», — заявил Николас Мадуро Гуэрра.

Ранее министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес назвал «актом безумства» и «высшего экстремизма» возможность проведения американцами военной операции. «В Соединенных Штатах правит экстремистская элита, и я, честно говоря, не знаю, что происходит, к чему это приведет в мире», — заявил генерал.

О том, что военные США могут вмешаться в ситуацию в Боливарианской республике, Трамп заявил 11 августа. «Мы имеем множество вариантов разрешения ситуации в Венесуэле, включая проведение военной операции в этой стране», — отметил американский лидер, добавив, что жители государства «страдают и умирают».

Позднее появилась информация о том, что Мадуро попытался связаться со своим американским коллегой по телефону, однако тот беседовать отказался. «США поддерживают народ Венесуэлы перед лицом притеснения со стороны режима Николаса Мадуро. Президент Трамп с радостью проведет разговор с лидером Венесуэлы после того, как в стране будет восстановлена демократия», — указали в пресс-службе Белого дома.

В Венесуэле с апреля этого года продолжаются массовые беспорядки, число жертв уже превысило 100 человек. Столкновения происходят на фоне противостояния между Мадуро и оппозицией, которой после выборов принадлежит большинство мест в парламенте. Причиной конфликта стал глубочайший экономический кризис в стране, вызванный падением мировых цен на нефть, являющейся главным экспортным продуктом Венесуэлы.


Источник: “https://kompromat1.net/articles/67550-syn_maduro_prigrozil_zahvatitj_belyj_dom”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Snapchat отправил Роскомнадзор в спам

Следующий материал

"Помогло моё письмо Путину": Анисина назвала увольнение Малахова своей заслугой

Коментарии (0)