В Нижневартовске чеченцы обвинили омоновцев в организации побоища в городском кафе

В Нижневартовске чеченцы обвинили омоновцев в организации побоища в городском кафе
В Нижневартовске чеченцы обвинили омоновцев в организации побоища в городском кафе
В Нижневартовске чеченцы обвинили омоновцев в организации побоища в городском кафе

Группа молодых чеченцев утверждает, что переодетые бойцы ОМОН устроили массовое избиение их земляков в одном из кафе Нижневартовска.

Данный инцидент произошел в одном из кафе Нижневартовска. По заверениям очевидцев, в кафе ворвалась группа переодетых омоновцев и стала избивать и расстреливать сидевших за столиками чеченцев. Во время потасовки пострадали два посетителя кафе: один получил огнестрельное ранение в живот, другой — в голову. Оба были госпитализированы и находятся в реанимации.

Тему с избиением земляков в Нижневартовске тут же подхватил кавказский общественник Юни Успанов. Он разместил на своей странице в Facebook гневный пост по этому поводу, который позже удалил, сославшись на обилие нецензурных комментариев от пользователей.

1.jpg

Кавказкий общественник удалил данный пост, сославшись на обилие нецензурных реплик в комментариях.

После происшествия в нижневартовском кафе в СМИ поднялась шумиха. Общественность пострадавшими в драке назвала чеченцев, а роль агрессоров отвела бойцам ОМОН.

Между тем пресс-секретарь Росгвардии в ХМАО-Югре Юлия Шмелева прокомментировала сложившуюся ситуацию следующим образом: «По факту распространенной в ряде СМИ информации о том, что к пресечению массовой драки в Нижневартовске, произошедшей 27 июля, привлекались сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по ХМАО-Югре, официально заявляем, что данная информация не соответствует действительности. Обвинения, высказанные в адрес сотрудников ОМОН необоснованны, сотрудники подразделения на месте происшествия задействованы не были».

В пресс-службе региональной полиции сообщали, что по факту стрельбы на территории ТЦ «Городок» было возбуждено уголовное дело по ч. 3. ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц), однако никаких задержаний в связи с этим не проводилось. По факту происшествия ведется следствие.



Источник: “https://kompromat1.net/articles/66509-v_nizhnevartovske_chechentsy_obvinili_omonovtsev_v_organizatsii_poboishcha_v_gorodskom_kafe”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Курсанты академии МВД отметили выпуск заездом на Land Cruiser, арендой яхты и пентхауса в ресторане

Следующий материал

Управляющий "Трансаэро-Финансы" просит суд признать компанию банкротом

Коментарии (0)