Шурин Юрия Лужкова отправляет своего адвоката за решетку, чтобы не выплачивать 3,5 млн рублей долга

Шурин Юрия Лужкова отправляет своего адвоката за решетку, чтобы не выплачивать 3,5 млн рублей долга
Шурин Юрия Лужкова отправляет своего адвоката за решетку, чтобы не выплачивать 3,5 млн рублей долга
Шурин Юрия Лужкова отправляет своего адвоката за решетку, чтобы не выплачивать 3,5 млн рублей долга

Одиозный бизнесмен Виктор Батурин инициировал уголовное преследование своей защитницы, «повесив» на нее хищении коровника и овчарни.

Подконтрольная скандально известному предпринимателю Виктору Батурину аграрная фирма инициировала уголовное преследование его адвоката Саглары Бахниковой. Батурин считает, что, пока он отбывал срок за мошенничество, адвокат похитила у его тещи коровник и две овчарни в Элисте.

Напомним, шурин экс-мэра Москвы Юрия Лужкова был осужден в июле 2013 года на 7 лет колонии общего режима. Батурин был признан виновным в двух эпизодах приготовления к мошенничеству с векселями компании «Интеко», которую он основал в 1990-е на паритетных началах со своей сестрой Еленой Батуриной. Кроме того, предпринимателя признали виновным в том, что он взял взаймы у знакомого и не отдал €250 тыс.

Отбывать наказание Виктора Батурина отправили в ИК-1 УФСИН по Республике Калмыкия. Там осужденный прибег к услугам адвоката Бахниковой, которая ранее представляла его интересы в одном из гражданских дел в Элисте. Адвокат была призвана помочь своему клиенту досрочно выйти из колонии. Бахникова собирала характеристики в администрации колонии на осужденного бизнесмена. В то время Батурин уже находился в колонии-поселении, где развил бурную сельскохозяйственную деятельность: занимался разведением коз, овец, кур, уток и коров.

Батурин.jpg

Батурин в колонии-поселении

Бахникова рассказала изданию «Коммерсантъ», что спустя какое-то время у Батурина возникли разногласия с начальством колонии и он вывел подсобное хозяйство за ее пределы. Заняться строительством двух овчарен и коровника на территории Калмыкии предприниматель поручил своему адвокату.

«Я вложила в это дело 3,5 млн рублей, а он написал мне расписку, что обязуется вернуть эти деньги до 30 января 2016 года. По его же просьбе эти постройки я оформила на себя, с тем чтобы потом переоформить на его доверенное лицо», — сообщила подробности Бахникова.

В январе 2016 года Батурин вышел по УДО, однако обещанных денег он так и не возместил. К августу того же года освобожденный из колонии встретился со своей защитницей и попросил ее переписать овчарни и коровник на некоего Савинова.

«При этом мне сказали, что деньгами возместить мои затраты пока нет возможности, и предложили в счет погашения долга забрать две машины — Land Rover и Toyota Land Cruiser. Все это мы оформили по взаимозачету, без каких-либо денег. Тогда же я отдала Батурину и его расписку, предварительно ее сфотографировав», — говорит Бахникова.

В конечном итоге адвокат получила только Land Rover, а Toyota ей не отдали, мотивируя тем, что она якобы необходима для встреч председателя правительства Калмыкии.

Спустя неделю Бахникова узнала, что эта Toyota и вовсе якобы сдана на спецхранение в УМВД России по Элисте, а в отношении самой женщины юристом крестьянско-фермерского хозяйства Батурина подано заявление по факту мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Из постановлений управления СКР адвокат узнала, что она якобы тайно завладела двумя овчарнями и коровником, которые построила за 15 млн рублей теща Виктора Батурина Людмила Образцова.

Со слов Саглары Бахниковой, люди Батурина угрожали ей, требуя признать вину и надеяться на минимальный срок.

Между тем арестованные по решению суда еще в апреле 2017 года иномарки, формально зарегистрированные на женщину, колесят по российским дорогам. Land Rover Defender в Элисте, а Toyota в Москве. Более того, Бахниковой, находящейся под подпиской о невыезде, по почте приходят штрафы о нарушении ПДД, совершенных в Подмосковье и Тульской области. По жалобе женщины прокуратура провела проверку и установила, что Toyota передана в распоряжение все того же Савинова.

В свою очередь шурин Лужкова отказался комментировать уголовное дело. Виктор Батурин заявил, что «не имеет отношения к уголовному преследованию адвоката Саглары Бахниковой».

crimerussia.com


Источник: “https://kompromat1.net/articles/65546-shurin_jurija_luzhkova_otpravljaet_svoego_advokata_za_reshetku_chtoby_ne_vyplachivatj_35_mln_rublej_dolga”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Подрядчик ЛУКОЙЛа из банды Пичугина пытается выйти из СИЗО

Следующий материал

По делу об убийстве топ-менеджера «Роскосмоса» задержан первый подозреваемый

Коментарии (0)