СКР объявил в розыск экс-замдиректора ФНС за хищения в Крыму

СКР объявил в розыск экс-замдиректора ФНС за хищения в Крыму
СКР объявил в розыск экс-замдиректора ФНС за хищения в Крыму
СКР объявил в розыск экс-замдиректора ФНС за хищения в Крыму

Полтора года после возбуждения уголовного дела Денис Наумчев находился на лечении в Австрии, о чем регулярно присылал справки, и якобы был готов явиться к следователям, как только разрешат врачи.

Следственный комитет объявил в розыск бывшего заместителя директора Федеральной налоговой службы Дениса Наумчева. По версии следствия, еще в бытность чиновником он участвовал в растрате бюджетных средств, выделенных для налоговых инспекций в Крыму.

Как сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в феврале 2016 года СКР предъявил обвинение в окончательной редакции бывшему замначальника административно-контрольного управления ФНС Денису Гусеву и бизнесмену Ивану Дряблову. Изначально им инкриминировали статью 159 УК РФ (хищение путем мошенничества), но в итоге переквалифицировали деяния на статью 160 УК РФ (растрата).

Аналогичные обвинения должны были предъявить и Наумчеву, который проходил по делу в статусе подозреваемого. Его адвокаты предоставили документы о том, что у Наумчева проблемы со здоровьем, поэтому он находится в больнице. Лечить сердце он отправился в больницу Австрии, где, предположительно, проживает и сейчас. Следователи же отложили процедуру обвинения до выписки Наумчева из медучреждения. Сам же экс-замдиректора ФНС сообщал, что, как только врачи разрешат, он прибудет в Москву и явится в СК.

Спустя полтора года следователи поняли, что в Россию Наумчев не вернется и приняли решение объявить его в розыск.

По версии СКР, замначальника административно-контрольного управления ФНС Денис Гусев в июне 2014 года узнал, что осенью состоится конкурс на заключение госконтракта по установке технологичных комплексов по поддержанию температурно-влажностных параметров среды в налоговых инспекциях в Крыму и Севастополе, а также в Центре обработки данных ФНС в Проходном проезде в Москве.

Знакомый бизнесмен Гусева Иван Дряблов спустя месяц создал ООО «ФСК КапиталИнвест» для участия в конкурсе. Гусев же в это время подготовил техническое задание к конкурсу, в котором цена на поставку и установку оборудования для налоговых инспекций была завышена почти в десять раз. Была указана начальная стоимость контракта в 175 млн рублей, тогда как в действительности техника и работы стоили немногим более 20 млн рублей. При этом техническое задание было составлено так, что выиграть конкурс могло только ООО «ФСК КапиталИнвест». Замглавы ФНС Наумчев в ноябре подписывает контракт с фирмой Дряблова, который немного снизил стоимость контракта до 173 млн рублей.

Реально исполнять работы предложили субподрядчику ООО «Голден Электроникс» за 128 млн рублей. «Откат» в размере около 95 млн рублей фирма «Голден Электроникс» должна была отдать Дряблову, который намерен был передать эти деньги своим знакомым из ФНС.

В феврале 2015 года, когда Дряблов пришел за первым траншем в размере 16 млн рублей, его задержали сотрудники ФСБ. Следом был задержан Денис Гусев. Только в июле 2015 года он дал признательные показания и «сдал» своего начальника. В августе 2015 года Наумчев оставил свой пост.

Особняк Наумчева

В ходе расследования сотрудники ФСБ обнаружили шикарный особняк в Подмосковье, который строила семья Наумчева. Его площадь превышала 3,5 тыс. кв. м. Например, зал отделывался элитным итальянским мрамором, причем стоимость каждой плитки превышала $60 тыс.


Источник: “https://kompromat1.net/articles/64267-skr_objjavil_v_rozysk_eks-zamdirektora_fns_za_hishchenija_v_krymu”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Студенты-мажоры насмерть сбили мотоциклиста на Кутузовском проспекте в Москве

Следующий материал

В Москве расстреляли владельца строительной фирмы Вачика Абгаряна

Коментарии (0)