Иностранные компании срочно выводят деньги из России

Иностранные компании срочно выводят деньги из России
Иностранные компании срочно выводят деньги из России
Иностранные компании срочно выводят деньги из России

Больше всех 20 апреля обрушились акции российского "Газпрома": их стоимость достигла минимума "черного вторника" — декабря 2014 года.

Пятый день подряд российский рынок акций пребывает на минимальных значениях за восемь месяцев на фоне распродаж со стороны иностранных фондов, а также падения цен на нефть, сообщает "Диалог UA".

Так, в четверг, 20 апреля, индекс ММВБ, отражающий стоимость 50 крупнейших компаний России, проседал на торгах до отметки 1900,72 пункта, оформив новое "дно" на уровнях июля 2016 года. После этого, отмечается, в конце сессии наблюдался небольшой отскок — торги закрылись ростом на 0,82%. Больше всех в четверг обрушились акции "Газпрома": их стоимость опустилась до "черного вторника", который произошел в декабре 2014 года.

Тогда, напомним, фондовый рынок страны рухнул вместе с российским рублем. Экономисты из Goldman Sachs сообщают, что крупнейший газовый холдинг России в ближайшие три года будет жить в долг, поскольку наплыв СПГ ударит по ценам на газ в Европе, а мегастройки в обход Украины и Китай съедят все экспортные доходы. В начале текущей недели аналитики Goldman Sachs порекомендовали немедленно продавать ценные бумаги "Газпрома".

Стоит отметить, что иностранные инвесторы, вложившие в прошлом году в российские акции почти 1,5 млрд долларов, продолжают выводить свои деньги. В аналитическом обзоре БКС отмечается, что минувшая неделя стала для российского рынка наихудшей с марта.

"Рынок падает на фоне падения цен на нефть, которые торгуются около отметки в 53 доллара за баррель. Прогнозы Сити Банка о росте до 60 долларов и выше до конца года пока остаются только прогнозами, и преодолеть магическую отметку в 55 долларов баррель нефти не может. И любой откат сразу вызывает распродажу в российских бумагах", — считает Олег Ельцов, начальник отдела управления инвестициями "Росевробанка".


Источник: “https://kompromat1.net/articles/58948-inostrannye_kompanii_srochno_vyvodjat_denjgi_iz_rossii”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Журнал Time составил список 100 самых влиятельных людей мира

Следующий материал

Невиданная паника в «банде» Яценюка: Самолеты в срочном порядке вывозят имущество банды за границу

Коментарии (0)