В Чечне массовые задержания геев, есть убитые

В Чечне массовые задержания геев, есть убитые
В Чечне массовые задержания геев, есть убитые
В Чечне массовые задержания геев, есть убитые

За последние несколько дней в Чечне задержали более сотни мужчин, которых силовики заподозрили в гомосексуальности.

«Новая газета» сообщает, что информацию подтвердило «беспрецедентно большое количество источников», в том числе собеседники в местных управлениях МВД, ФСБ, в прокуратуре и администрации республики.

По данным издания, у задержанных «крайне мало шансов остаться в живых». Родственники не будут требовать расследования их задержания или убийства.

Сейчас сообщается о гибели как минимум троих человек; их имена известны редакции «Новой газеты», но не упоминаются.

Издание цитирует пост анонимного ЛГБТ-активиста из Чечни, который предупреждает о подставных постах для разоблачения местных геев. Автор утверждает, что многие из откликнувшихся на такие посты мужчин были убиты.

«Среди задержанных — представители чеченского муфтията, включая известных, влиятельных и близких к главе республике религиозных деятелей, а также двое известных чеченских телеведущих», — сообщает «Новая газета».

Местные спецслужбы связывают задержания («профилактические зачистки») с подачей ЛГБТ-активистами из других регионов уведомлений о проведении акций в городах Северного Кавказа, которые вызвали протесты и агрессивную реакцию.

Как и в других российских городах, эти акции не были согласованы. «Новая газета» допускает, что целью подачи уведомлений было получить отказ, чтобы потом обжаловать его в Европейском суде по правам человека.

Руководитель проекта GayRussia.ru Николай Алексеев на вопрос «Новой газеты» о связи между подачей заявок и преследованием ЛГБТ-активистов на Кавказе заявил, что журналист «спекулирует непроверенной информацией, оперирует голословными фактами, и лично ему о таких преследованиях и последствиях его действий ничего не известно».

Российская ЛГБТ-сеть открыла горячую линию в связи с участившимися в последнее время случаями преследования геев, лесбиянок, транссексуалов/-ок (или тех, кого считают таковыми) в республиках Северного Кавказа.

Напомним, российский ЛГБТ-активист Олег Васильев, известный как Серое Фиолетовое, выдворен за пределы так называемой «Донецкой народной республики», где он пропал в конце января.


Источник: “https://kompromat1.net/articles/57222-v_chechne_massovye_zaderzhanija_geev_estj_ubitye”

Автор: Олег
Предыдущий материал

В США раскрыли человека распространившего компромат на окружение Трампа

Следующий материал

Биткоины в Японии признали платежным средством

Коментарии (0)