Журналист Аркадий Бабченко решил уехать из России

Журналист Аркадий Бабченко решил уехать из России
Журналист Аркадий Бабченко решил уехать из России
Журналист Аркадий Бабченко решил уехать из России

Журналист Аркадий Бабченко решил на некоторое время уехать из России.

Об этом он написал в своем Facebook.

«Ну что, есть информированно обоснованное мнение, что какое-то время мне лучше пожить за пределами нашей богохранимой Родины. Добрые люди пустили вот поночевать на коврике. Ну, в общем, здравствуй, Прага. Я в тебе», — написал Бабченко и опубликовал фотографию из Праги.

Как сообщает сайт «Такие дела», у него появились сведения, что ему нужно покинуть Россию. «Дело не в каких-то личных угрозах, это скорее был вопрос моей свободы или несвободы», — заявил он. Он попросил не считать отъезд эмиграцией, однако не назвал срок возвращения.

В декабре 2016 года скандал вызвало заявление Бабченко о том, что погибшие в катастрофе летевшего в Сирию Ту-154 не достойны сожаления. «У меня нет ни сочувствия, ни жалости. Я не выражаю соболезнования родным и близким. Как не выражал никто из них. Продолжая петь и плясать в поддержку власти или все так же поливать дерьмом с экранов телевизоров и после смерти», — написал он. После этого Бабченко подвергся критике, в том числе со страниц «Комсомольской правды» призывали завести против него уголовное дело.


Источник: “https://kompromat1.net/articles/53683-zhurnalist_arkadij_babchenko_reshil_uehatj_iz_rossii”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Борьба амбиций: как за 30 лет Китай догнал и перегнал Россию

Следующий материал

Кто-то похожий на Кабукаева утаил 800 млн налогов

Коментарии (0)