Как рейдер Вячеслав Медяник пошел от «Слуги народа» по округу 27

Как рейдер  Вячеслав Медяник пошел от «Слуги народа» по округу 27

Вячеслав Медяник баллотируется от партии «Слуга Народа» по 27 округу в Днепре. Родился 3 августа 1987 в Снежном Донецкой области.

Окончил Днепропетровский государственный университет внутренних дел Украины, факультет «Правоведение». Кандидат политических наук. Предприниматель. Координатор юридического направления в штабе национальной защиты Днепропетровской области.

По информации в СМИ, семья Медяника — одна из самых обеспеченных в регионе. Вячеслав начал свою деятельность предпринимателя в 2002 году, создал предприятие, вложив в его состав 100 тысяч долларов. Все бы ничего, но на тот момент ему едва ли исполнилось 15 лет.

А еще в свои 31 год он обладает большим количеством недвижимости — лично ему принадлежит 5 квартир, половина жилого дома и земельного участка, а его нынешней супруге — также принадлежит 5 квартир и вторая половина дома и участка. С первой женой он развелся, она сама воспитывает их троих детей.

На сегодняшний день Вячеслав — координатор юридического направления в Штабе национальной защиты Днепропетровской области (занимается охраной общественного порядка). Руководитель этой организации – нардеп от «Народного фронта» Юрий Береза. Был помощником нардепа Андрея Денисенко.

Местные сайты пишут, что Медяник имеет строительный бизнес, а его партнер причастен к незаконному получению 96 объектов коммунальной собственности.

Фирма «Антар», которая зарегистрирована на мать Медяника, вообще попала в черный список застройщиков. Единственный ее объект в Киеве, в Печерском районе столицы, давно заморожен. В результате многочисленных жалоб Конфедерация строителей Украины признала недострой критическим и внесла в свой список ненадежных.

Буквально несколько дней назад фамилия Медяника снова прогремела в СМИ. На этот раз он с давними партнерами по фирме "Атлант" Вячеславом Кублик и Бесариона Билиходзе затеяли строительство на месте культурно-исторического памятника Днепра дома Залюбовского. Говорят, что активистам удалось остановить стройку, хотя памятник уже успели частично снести.

Еще одно предприятие, которое «отжал» себе кандидат от «Слуги Народа» — завод. В 2017 году у руководства завода «Днепроспецмаш», в частности ООО "Научно-производственный комплекс Днепроспецмаш", начались переговоры с Вячеславом Медяником, который захотел способствовать развитию завода, помогать в решении временных проблем и осложнений в деятельности предприятия  — решить проблемы с банками Сбербанк России и Укрэксимбанк и с ПАО "Украинская железная дорога". Конечным вариантом, который предложил Медяник, были партнерские отношения, в которых он помогал бы в решении проблем и за это получил часть завода «Днепроспецмаш».

23 и 24 июня 2017 ООО «Научно-производственное объединение Днепроспецмаш» (код ЕГРПОУ 40828602) в лице Улицкого А.А. и ООО «ВИ-СЛАВИЯ ГРУПП» (код ЕГРПОУ 41313645) в лице Медяник К.В. заключено 8 договоров купли — продажи недвижимого имущества, в соответствии с Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований создано в мае 2017 года, то есть за месяц до заключения договоров купли-продажи недвижимого имущества.

Медяник перерегистрировал завод «Днепроспецмаш» на связанную с ним компанию — ООО «ВИ-СЛАВИЯ ГРУПП» (код 41313645), где учредителем и директором является его мать — Медяник Клавдия Вениаминовна, для того, чтобы вести операционную деятельность. Для этого, Медяник предложил компании ООО «С - ТИМАТИКА» (код 35933240) для определения стоимости имущества завода «Днепроспецмаш» и для дальнейшей продажи такого имущества компании ООО «ВИ-СЛАВИЯ ГРУПП». При этом он уверял о том, что при его содействии дела пойдут в гору и завод «Днепроспецмаш», который он агитировал «перебросить» на ООО «ВИ-СЛАВИЯ ГРУПП» будет завален работой, банковские проблемы будут решены и нынешних акционеров он сделает соучредителями ООО «ВИ-СЛАВИЯ ГРУПП».

В дальнейшем, по указаниям Медяника, была проведена оценка специализированной компанией ООО «С-ТИМАТИКА», которая имела все необходимые документы для таких действий и вывод такой компании считался авторитетным. Говорят, что такая оценка была минимум в несколько раз ниже, чем соответствующая рыночная стоимость. Но результаты были подкреплены официальным документом, которым руководствовалось руководство завода «Днепроспецмаш».

Экс-владельцы завода утверждают, что после того, как Медяник стал собственником предприятия, никакие действия по развитию работы предприятия, его поддержке не проводятся, как и не оплачиваются и необходимые коммунальные счета.

16 апреля этого года по решению Печерского районного суда города Киева, на имущество завода «Днепроспецмаш», которое принадлежит Медянику, был наложен арест.



Стоит уточнить, что в своей программе Медяник  делает акцент на важных изменениях для бизнеса и украинцев.

«Украина должна стать страной, где удобно и уютно всем. Зе! команда отменит неприкосновенность народных депутатов. Мы переведем максимально возможное количество государственных услуг в онлайн. Освободим бизнес от произвола чиновников и рейдеров. Введем простую процедуру электронного открытия и закрытия бизнеса. Все дети получат долю от эксплуатации природных ресурсов на индивидуальные счета», — заявляет кандидат. 
 

Автор: Олег

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Появились новые факты причастности РФ к перевороту в Черногории

Следующий материал

Исторические циклы насилия и убийств

Коментарии (0)