Германия совсем не хочет видеть Путина и вообще РФ на саммите "Большой семерки"

Германия совсем не хочет видеть Путина и вообще РФ на саммите
Германия совсем не хочет видеть Путина и вообще РФ на саммите "Большой семерки"
Германия совсем не хочет видеть Путина и вообще РФ на саммите "Большой семерки"

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выступил против того, чтобы президент России Владимир Путин принимал участие в саммите G7, который пройдет в июне 2015 года в Баварии.

Немецкая газета Welt am Sonntag опубликовала высказывания, которые озвучил Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер по поводу того, будет ли презибент Путин учавствовать баварском саммите G7 в июне этого года. Как выяснилось, Путина там видеть не хотят, передает Joinfo.ua.

"В наши интересы не входит длительная изоляция России. Однако после незаконного присоединения Крыма к России мы не можем просто сделать вид, что ничего не случилось и вести дела как обычно. Вернуться к формату большой восьмерки можно будет только после выполнения Россией минских соглашений", — заявил Штайнмайер.

Напомним, что канцлер ФРГ Ангела Меркель еще в середине января 2015 года исключала возможность участия Путина в саммите "большой семерки".

"Большая семерка" всегда считала себя сообществом ценностей. Аннексия Крыма, являясь вопиющим нарушением принципов международного права, и события на востоке Украины нарушают эти общие ценности", — заявляла она.

Справка: "Большая восьмерка" перестала существовать в качестве международного клуба из-за украинского кризиса в марте 2014 года. В июне в Брюсселе прошел саммит G7 — впервые за 17 лет без участия России. Изначально мероприятие в формате G8 должно было состояться в Сочи.

http://joinfo.ua/


Источник: “https://kompromat1.net/articles/12784-germanija_sovsem_ne_hochet_videtj_putina_i_voobshche_rf_na_sammite_boljshoj_semerki”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Если президентом США станет Хиллари Клинтон, то Путину придет конец

Следующий материал

НБУ подарував Кабміну до Великодня майже 1 млрд грн.

Коментарии (0)